?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Вяземский
golovko


Был на днях в Вяземском, это такой небольшой посёлок городского типа в 100 км от Хабаровска. Раньше там останавливался знаменитый фирменный поезд «Океан» следующий из Хабаровска во Владивосток и народ массово скупал на перроне медовые торты, их везли в обе стороны, но сейчас этого нет, я вообще не знаю с чем можно ассоциировать это место, но я нашёл - это спутниковые тарелки, куда ни глянь они повсюду, люди любят смотреть телевизор, это логично.

Фотографий будет немного, но я это компенсирую, чуть позже. Село основали в 1895 году, потом тут построили вокзал и станция стала носить имя начальника строительства Уссурийской железной дороги Ореста Полиеновича Вяземского. Несмотря на отток населения, посёлок развивается, люди тут живут хорошие и гостеприимные. Вопрос развития подобных поселений, наверное, самый острый за последнее время, молодёжь отсюда уезжает, а чтобы молодой специалист вернулся в родные места, надо создать ему все необходимые условия, решить квартирный и финансовый вопрос, но вот мало кто на село обратно возвращается. Чего лукавить, я бы сам не смог жить в подобном месте.

02.


03.


04.


05. Брошенная больница, тут же через дорогу стоит новая, современная. Но кто мешает властям сделать тут ремонт и приспособить эти помещения под другие нужды?


06. Девушка по имени Ксения, решила остаться в родном селе, а не ехать непонятно на какую работу в Хабаровск, респект!


07. Автобусная остановка, лавочку надо обязательно поставить подальше, чтобы пенсионеры подрывались и мчались к подъезжающему автобусу на всех парах.


08. Тут уже получше.


09.


10. С такими магазинами никакие санкции нам не страшны!


Вообще, забавно конечно. Местным жителям абсолютно плевать на ваш пармезан и норвежский лосось. Мы тут были на Дне рождения, и стол я вам скажу, ломился от еды! Из иностранных продуктов не было ничего, всё своё, либо дачное, либо российского производства. Мы, городские жители зажрались, вам подавай салат цезарь с правильным сыром, а тут я его поел в следующем виде - лист дачного салата, сухари, курица отварная, майонез и тёртый российский сыр сверху, и всем было вкусно, ничего, не умер никто от голода. В деревне хорошо, была бы моя воля, я бы всех креаклов и диванных аналитиков отправил бы сюда на месяц пожить, хорошо мозги прочищает, а то совсем засиделись в этих ваших интернетах.

Рядом с Вяземским есть котиковский перевал, одно из моих любимых мест на трассе Хабаровск - Владивосток. Тут очень красиво, но и опасно тоже, местные рассказывают, что зимой из-за аварий тут можно попасть в пробку на несколько часов.

11.


12.


13. Вот, кусочек того самого опасного места.


14.


Деревни Хабаровского края:

Петроглифы Сикачи-Аляна
село Сикачи-Алян, Хабаровский край
п. Заозёрное - там где кончается свобода
Есть ли жизнь в российской деревне?
село Галкино - проезжая мимо...
«Аттракцион смерти» в с.Восточное


Добавь в друзья!



alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Решил все посёлки объехать в области?

Это нереально, пока просто так получается, что мимо еду или по делу, а фотоаппарат как правило всегда с собой)

Не в области. а в крае))

(Deleted comment)
  • 1