Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Как снять панораму с воздуха без квадрокоптера - съёмка на примере ЖК Оспиповка



99% всех современных воздушных панорам и фотосъёмок сейчас делают с помощью квадрокоптеров. Этот летающий "монстр" стоит немалых денег, хороший квадрокоптер обойдётся вам не меньше 20 000 рублей, а ведь ещё надо научиться им управлять и умудриться его не разбить. Тут мне вспомнились недавние слова Сергея Доли который на днях гостил в Хабаровске, известный блогер посетовал на то, что за время экспедиции по России они разбили три квадрокоптера. У Михаила Мурого из Хабаровска на это случай есть своё решение вопроса. Загляните к Михаилу в журнал и окунитесь в мир интерактивных панорам которые сняты с помощью воздушного змея! Сейчас я работаю в МУП «УКС», отвечаю там за работу со СМИ, рекламу, пиар и т.д. и мы решили, что нам нужны панорамы наших строящихся объектов. К кому обращаться по этому вопросу я даже не сомневался, и это при том, что в Хабаровске есть ребята, которые снимают с помощью квадрокоптера, правда цена на их услуги просто запредельная...

Если хочешь, можешь без проблем написать какая тут технология съёмки, вот в других городах наоборот стали активнее использовать воздушного змея для фотосъёмки, а в Хабаровске мне даже полетать толком не с кем - посетовал Михаил.

02. Итак, дано - два чувака и нехитрая самопальная конструкция, цель - сделать панораму нашей стройки. На самом деле, Миша может управиться и один, но если есть помощник, то всё происходит гораздо быстрее. Для начала надо собрать нужного змея, почему нужного, да потому как у Миши их два - под разные погодные условия.


03. Собираем змея и запускаем, я держу саму конструкцию, а Миша со своими приблудами натягивает веревку и отходит чуть подальше, ловим ветер и отпускаем!


04.


05. Змея можно поднимать до 500 метров. Квадрокоптеры поднимаются конечно повыше, но и вниз они будут лететь с гораздо большим свистом! На нашего змея сразу слетелись несколько орлов, Миша сказал, что это обычное дело в таких случаях.


06. После того как змей оказывается на достаточной высоте, начинаешь понимать откуда дует ветер, это даёт возможность занять нужную позицию и приступить к следующему шагу - установке фотоаппарата. Сам фотоаппарат цепляется на специальную подвеску, которую Миша сделал собственноручно, подвеска взлетает за счёт того, что змей тянется вверх, то есть пуская змея в небо, необходимо заранее понимать, на какую высоту вы будете поднимать фотоаппарат.


07. Фотоаппарат обыкновенный, мыльница которая умеет хорошо снимать. Выставляется автоматическая съёмка с короткой выдержкой (чтобы не было шевелёнки) и вперёд, полетели! При этом на подвеске установлен специальный моторчик который постоянно вращает фотоаппарат вокруг своей оси, пилоту остаётся лишь установить нужный угол наклона.


09. В процессе...


10. Найди змея на фото!


11. В итоге у Миши получаются вот такие фотографии, остаётся их только грамотно склеить, доработать небо и панорама готова. Отмечу, что это черновой вариант, итоговые фото по качеству идут выше.


12.


А результат я вам покажу уже очень скоро!)


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram
Tags: Хабаровск, работа, съёмка с воздуха, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments