Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Шевёлёнка на фотографиях - брак или творческий подход?
golovko


Когда вы видите смазанную фотографию, вы можете точно сказать - понравится она вам или нет? Большинство людей на такие фотографии даже не обращает внимания, но у многих фотографов просто крышу сносит на эту тему. Итак, возьмём моё фото в качестве примера. Карточка снята в Сеуле, на некоторых городских перекрёстках работают регулировщики, в какой-то момент они останавливают всё движение на дороге и пропускают людей. Совершенно непонятно зачем это делается, если прекрасно работают светофоры, ну да ладно, допустим так надо. Что мы имеем - полицейского с жезлом, чёткий задний план и смазанные автомобили движущиеся по дороге. Тут на мой взгляд, движение идеально вписывается в кадр. Когда ещё можно оставить размазанный снимок? Наверное, это должны быть спортивные кадры которых нет ни у кого, но есть только у вас. К примеру вы сняли шикарный гол который был забит в решающем матче, у спортсмена на фото размыта нога/клюшка (на самом деле не важно), но этот гол войдёт в историю - однозначно оставляем. Если это митинг, какое-то интересное мероприятие и действие человека предворяет интересное событие - оставляем! Особенно если речь идёт о ночной съёмке.

02. Вот, хороший пример.


03. Хоккейный Кубок Надежды который первый раз выиграли рижане, очень долго не могли открыть для того, чтобы налить туда туда шампанского, сам кубок получился размытый, но момент курьёзный и своём роде исторический - оставляем!


04. Большинство подобных фотографий делается не специально, где-то у фотографа нет вспышки или недостаточно света, иной раз можно забыть выкрутить нужные настройки на фотоаппарате, а иногда можно целенаправленно снять кадр с проводкой.


Каждый из нас сам для себя решает, какие фотографии убрать в ящик, а какие выставить на всеобщее обозрение. Раньше я думал, что смазанные фотографии это ужасно, теперь я думаю иначе. Расскажите в комментариях, когда бы вы оставили шевелёнку, а когда спрятали бы подальше?

Давайте поболтаем о фотографии, чего уж там! Что для вас первично, ценность кадра или его красота?


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Из всех приведенных выше я бы только последнюю оставил в живых, остальные бы ритуально сжег.
Точнее, вторую бы оставил, но никому никогда не показал бы.
Кошмар.
Ты точно не перепутал эти смазанные косячные фото с тем, что снимают на длинной выдержке специально?

Нет, ничего не перепутал. А у тя есть фотки с шевелёнки?

Да абсолютно также, как и ты считаю. Все зависит от самого контента: шевеленка придает кадру эмоций и передает движение? Оставляем! Технический брак, но кдар важен? оставляем. Кадр не важен - удаляем. Можно хоть схему сделать.

ЗЫ: Об этом же на мастер-классе у Антона podakuni помню говаривали )

У тебя есть фотки с шевелёнкой?)

А то! Валом )
У меня самая "примечательная" с шевеленкой. которую я все ж оставила - это "Алые паруса" в Гонконге. Технически фотка говно, но чувствуется движение. плюс для меня она - единственная с этим парусником. Вот, оставила.

DSC_0114

Речь тут именно о шевеленке на самой лодке и парусах, а не на фоне. Фон-то как раз в тему размазан )

Отличное фото!

Мне тоже нравится, хотя шевеленка расстроила

Саня. Любое говно которое снял фотограф модно подать как высокое исскуства обосновав это " художник так видит". Но прощай фотку на фотосток и ты поймешь что это лажа

А если это гавно является историческим кадром???

Хороший вопрос. Привели пример такого кадра из своей коллекции. Чтобы его через 50 лет было интересно поглядеть .

Такие есть, но это семейные фото, ну и несколько штук из КНДР

ну семейные фото мы уберем. все равно они не доживут.Ибо прогресс не стоит ан месте а цифровое устаревание никто не отменял. И возможно через 50 лет не смогут открыть твой рафки с фотика.

А в кндр что у тебя исторического? Ты видел как нарушают или еще чего?

Не важно, что находится на фото.

Важно, чтобы его кто-нибудь украл.

Кстати, поздравляю!

Спасибо.

Мы, кстати, еще немного денег срубили за услуги юриста.

Сейчас планируем подать на увеличение этой суммы.

интересна тема

При съёмке со змея иногда получаются очень интересные кадры, машина в низу чётко а сам фотик вокруг неё покрутился, фон размазан. Но я их все уничтожаю, хотя когда надо именно информацию даже с такой фотки изъять для работы - изымаю но сам недоволен. У меня так несколько серий ушло в брак. Скорости затвора даже на максимальной скорости иногда не хватает. Но вот первые фотки ночью со змея храню как реликвию и спасибо машине которая проехала под фотиком. Получил много инфы для работы и как результат повысил качество снимка.

Зря, я бы не стал класть фотки в"ящик" или уничтожать, наоборот, надо выкладывать да всё с френдами обсуждать)

Вот мои эксперименты, почитайте всю переписку http://kitevlad.ru/forum/14-298-1

Но Михаил всех всё равно догнал и опередил http://ic.pics.livejournal.com/k0nstrukt0r/12625810/244479/244479_original.jpg

мои кадры из ночного видео, эх сколько времени прошло http://kitevlad.ru/forum/14-22-2450-16-1295501125

Единственное чему научила съёмка ночью - не надо бояться шевелинки, чем дольше снимаеш, тем больше удачных кадров выходит.

Буду тех объекты ночью или вечером снимать но не скоро. Пока надо произвести разведку местности и понять как идёт охрана этих объектов. А то у них может быть наружка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account