Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Петроглифы Сикачи-Аляна



Село Сикачи - Алян известно на весь Хабаровский край своими петроглифами и коренными нанайцами которые тут проживают. У этой территории большой потенциал. Сюда постоянно приезжают туристы…стоп - туристы!? Нет тут никаких туристов, одни зеваки и иногородние которые приехали в Хабаровск, а их друзья сюда привезли петроглифами похвастать. Считается, что этим петроглифам более 10 тысяч лет, на некоторых из них изображены мамонты, но я до них не дошёл. Если вкратце - то петроглифы представляют собой каменный валун на котором выбито изображение чего или кого-либо. Местные жители с удовольствием всего лишь за 500 рублей готовы вас сводить туда где на них можно посмотреть. Но если вам не лень, то как заедете в село, езжайте направо по главной дороге к берегу, а там уже пешком вдоль береговой линии уткнётесь в каменные «заросли», всё, цель достигнута!

02. На селе всё плохо и печально, это бросается в глаза на каждом углу. Разбитые дороги, грустные жители и т.д. В прошлом году я побывал там и написал про это пост, с тех пор ничего не изменилось. Совершенно непонятно, как удержать молодёжь в этом месте?


Каждый, кто бывал за границей, знает, как там могут из ничем непримечательных мест сделать шикарное пространство для проведения там экскурсий. Давайте подумаем, как можно привлечь сюда туристов, причём местных, из Хабаровска, ну это для начала. Самый простой способ на мой взгляд - это организовать круиз на небольшом судне от Хабаровска до деревни и обратно. По пути можно полюбоваться красивой природой нашего края, послушать его историю и т.д. По прибытию, туристов надо заводить в нанайский национальный дом который можно отдельно и специально построить, туда надо перенести местный музей и сделать кинозал для просмотра фильма, посвящённого петроглифам и нанайцам. После этого людям можно показать сами камни, но при этом вокруг должны стоять таблички и информационные стенды с интересными фактами про Сикачи-Алян и его достопримечательности. После экскурсии туристов надо вкусно накормить традиционной нанайской пищей и отправить обратно, в Хабаровск. На обслуживание этого мероприятия надо будет организовать человек 20, вот вам и рабочие места, развитие инфраструктуры и т.д. А потом можно запустить туда бизнесменов и сделать из деревни настоящий туристический центр. А теперь надо ущипнуть себя и проснуться, не будет такого, никогда, не умеем мы так как китайцы и прочие умельцы организовывать туристический бизнес.

03. На входе нас встречает вот такой монумент.


04. Природа очень красивая, груда лежащих на берегу камней мягко говоря впечатляет. Когда по ним идёшь, они шатаются...


05. Чтобы самому найти петроглифы надо внимательно смотреть на все валуны, а вот и мой первый улов!


06. На первый взгляд смотришь на эти камни и думаешь - как их там искать, петроглифы эти, но на деле всё просто, надо лишь чуточку внимания и терпения.


07.


08. А вот это уже наши дни, честно говоря, я таких вещей не одобряю, вандализм чистой воды!


09. Что-то непонятное...


10. 1976 г.


11.


12. Красота!


13. Место, рядом с которым все фотографируются.


14. Погуляли немного по селу, число мотоциклов и брошенной рухляди не уменьшилось. Всё те же праздношатающиеся местные жители, детвора, рассекающая на своих драндулетах и уныние вокруг.


15.


16.


17.


18. Найди мотоцикл на фото!


19. Между прочим, это крутой монумент который можно облагородить и всем показывать - памятник времён ВОВ, установлен в честь жителей села ушедших на фронт.


20. Повторюсь, у территории несомненно есть потенциал, есть что и как развивать, может быть, когда нибудь и на нанайской улице перевернётся грузовик с пряниками. Приезжайте.


село Сикачи-Алян, Хабаровский край


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram
Tags: Сикачи-Алян, деревни Хабаровского края, деревня, петроглифы Сикачи-Аляна, село, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal