Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Экологическому проекту по раздельному сбору стекла и алюминия в Хабаровске исполнился один год
golovko


Около года назад компания «Балтика» совместно с Администрацией города Хабаровска запустили экологический проект «Принеси пользу своему городу». В рамках этого проекта в Хабаровске началась установка контейнеров для сбора стеклотары и алюминия (пивных банок), всё очень просто, рядом с мусорными контейнерами во дворах отдельно устанавливался ещё один, куда и выкидывались использованные бутылки. Рекомендую почитать про дальнейшую судьбу собранных бутылок, то есть этому отдельно собранному «мусору» находят полезное применение, это во-первых экономически выгодно, а во-вторых решает проблему дальнейшей утилизации стеклотары. На данный момент в хабаровских дворах установлено более трехсот специализированных контейнеров для сбора стекла и алюминия, посредством которых за год удалось передать для повторного использования и переработки более миллиона стеклянных бутылок. На этой неделе ребята из компании «Балтика» устроили пресс-тур для представителей СМИ, чтобы подвести первые итоги по реализации проекта.

02. Подвести итоги проекта нам предложили в форме небольшой викторины на знание истории улиц города Хабаровска, вопросы который были спрятаны… в пустых стеклянных бутылках.


03. В каждом из дворов, куда нас привозили в поисках спрятанных заданий, были расположены специализированные контейнеры для сбора стекла, пластика и алюминия с лозунгом проекта «Принеси пользу своему городу».


04. «С июля прошлого года компания «Балтика» совместно с нашими партнерами по сбору стекла установила в хабаровских дворах 339 специализированных контейнеров. – Комментирует руководитель проекта «Принеси пользу своему городу» Виктор Ветчинов. - Вслед за Хабаровском к проекту подключились Владивосток и Благовещенск, где также началась установка емкостей для сбора стекла, пластика и алюминиевой тары. результаты сбора говорят нам о том, что люди готовы разделять бытовые отходы. За год с помощью этих контейнеров мы собрали более миллиона стеклянных бутылок, а значит, принесли настоящую пользу городу, ведь эти отходы не попали на свалки».


Стартовав в июле 2013 года в Хабаровске проект «Принеси пользу своему городу» стал лучшим экологическим проектом краевого конкурса «Эко Лидер года», ежегодно проводимого Правительством Хабаровского края. С начала 2014 года расстановка специализированных контейнеров началась во Владивостоке. По состоянию на 31 мая 2014 года на контейнерных площадках в жилмассивах городов Хабаровск и Владивосток установлено 459 специализированных контейнеров для раздельного сбора стеклянной и алюминиевой тары, в проекте задействовано 166 управляющих компаний, ТСЖ и предприятий общественного питания. В июне текущего года в Иркутске и Благовещенске будет установлено 150 контейнеров для раздельного сбора.

С июля 2013 года по июнь 2014 года с помощью специализированных контейнеров собрано 1,2 тысячи стеклянных бутылок. В целом с учетом этого и других проектов за этот период филиал «Балтика-Хабаровск» совместно с партнером проекта компанией «Хабаровскстеклотара» вернули с территории Дальнего Востока в производство 14,34 млн. оборотных бутылок, отправили на стекольные заводы для переплавки 13,45 тыс. тонн стеклобоя.

05.


06. На сегодняшний день в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» начался сбор ПЭТ-упаковки и алюминиевой тары, в некоторых дворах у контейнеров для сбора стекла появились специальные приставки, где можно оставить пластиковые бутылки. На фото как раз один из таких сдвоенных баков.


Кроме того, уже в июле 2014 года на карте электронного справочника 2ГИС в Хабаровске появятся специальные обозначения мест для раздельного сбора мусора. Таким образом, электронный справочник 2ГИС станет основой для создания информационной системы оповещения жителей г. Хабаровска о местах установки специализированных контейнеров проекта «Принеси пользу своему городу»

Проект «Принеси пользу своему городу» реализуется в ряде городов России: Санкт-Петербург, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ярославле, Самаре, Омске, Ростове-на-Дону Хабаровске, Благовещенске, Иркутске, Владивостоке. «Балтика» совместно с партнёрами устанавливает специализированные контейнеры для раздельного сбора стеклянной упаковки. В 2013 году компания выделила на этот проект 12,5 млн. рублей. В течение 2013 г. за счет собственных инвестиций «Балтики» установлены 477 контейнеров, совместных инвестиций с партнерами – 472. Всего в рамках инициативы появилось более 1 000 пунктов сбора (контейнеров, минисортирующих модулей, экодомов).

07. Ряд городских кафе и ресторанов подключились к проекту, на задних дворах у них помимо основных контейнеров стоят и специализированные баки для раздельного сбора мусора.


08. Я тоже внёс свой скромный вклад в раздельный сбор мусора)


09. Ой, а это же наши девушки!


Это была картинка для привлечения внимания!) На самом деле, ребята молодцы, если бы у меня во дворе стоял бы такой бак, я бы тоже выкидывал мусор отдельно. А вы бы стали заморачиваться, или вам культура и менталитет не позволяет? Я недавно вернулся из Южной Кореи, так там урну днём с огнём не сыщешь, и ничего, носят с собой пакеты для мусора и чисто у них там, и раздельный сбор мусора приветствуется. Интересно, когда мы к этому придём?


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook || Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Саш, а ты дома мусор раздельно собираешь?

Нет, так как смысла нет, но идеи по раздельному сбору мусора разделяю. Когда бываю за границей, то всё выкидываю по разным бакам.

Смысла нет это одно, а вот приучить себя это другое.

Я давно хочу попробовать, мне вообще эта тема ОЧЕНЬ нравится.

Только я так и не определился, сколько мне нужно урн.

Тема хорошая, но у нас ещё не скоро получит развитие. Я пока потихоньку пробиваю себе подобный бак во двор, как поставят, буду бутылки туда отдельно выкидывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account