Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Вектор развития взят на Восток
golovko
Последние дни только и слышу разговоры про то, что мы отдаляемся от Европы. Простите, а что в этом плохого? Неужели наша страна должна к кому то там приближаться или отдаляться, а почему не наоборот? Соглашение с Китаем, создание Евразийского союза, это большие успехи нашей страны, геополитические победы, не иначе.

Люди живущие на Западе, почему то забывают про Сибирь и Дальний Восток. У нас тут под боком две нестабильные Кореи, японцы мечтающие отжать Курильские острова и китайцы которые только и ждут когда у них будет возможность начать осваивать наши земли. Чем угрожает нам Европа? Ну ок, разве что базами НАТО, но неужели кто то всерьез верит в возможность крупномасштабного военного конфликта?!

Очень хорошо, что про нас не забывают, нам надо дружить с нашими соседями. Тот же Китай - это сейчас наш главный союзник во всем мире, с такими странами надо только налаживать сотрудничество, а не накалять обстановку. Я бы вообще, запустил бы сюда китайские компании, пусть строят свои заводы, фабрики, железные дороги и т.д. Естественно, все это контролировалось бы нашей стороной, но в итоге мы бы получили тысячи рабочих мест, рост инвестиций со стороны азиатских партнеров, улучшение инфраструктуры.

Что может дать нам сейчас Европа? Спрашиваю как дальневосточник! Когда на Западе нашей страны поймут, что за МКАДом тоже есть жизнь, то жить станет лучше, жить станет хорошо.

Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Немного СЗОТ
Очень понравились слова твоего земляка :"почему вы считаете Россию -сырьевым придатком Запада? Может это Запад - наш высокотехнологичный придаток"

Ну про сырьевой придаток много говорят, особенно про зависимость от нефтедолларов, но вот вроде как с теми же китайцами должны работать без долларов, исключительно во внутренней валюте, это шаг вперед...

У вас просто деньги есть, вы можете откупится и купить что вам нравится, а в Европе на первом месте права человека. Поэтому вам Европа и не нужна

Права человека? А может это просто миф, ну мы вам мол права даём, и вами потом проще будет управлять, всё это не имеет значения. Хотя... каждый под правами понимает то, что ему хочется, так ведь?

Ну например в России пьяный может сбить человека на пешеходном переходе и откупится. Вот вам и права человека. И так везде. Все за деньги.

Есть такое, увы.

Так вот в Европе такого нету

  • 1
?

Log in

No account? Create an account