Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Амурские волны - фестиваль военных духовых оркестров в Хабаровске
golovko


Сегодня я расскажу про уникальный музыкальный фестиваль, который вот уже третий раз проходит в Хабаровске. Уникальное в своём роде мероприятие. Представьте себе военный оркестр, который помимо традиционных мотивов исполняет песни которые знает весь мир, например, ребята из Монголии сыграли триллер Майкла Джексона, кто-то из наших отметился Леди Гагой, а в прошлом году музыканты даже станцевали знаменитый гангнамстайл корейца PSY. Для начала немного критики, официальный сайт фестиваля очень плохо обновляется, мне кажется тут есть над чем поработать. На мероприятии бывают толпы фотографов, журналистов, блогеров и т.д. можно было бы хорошо пополнить медиатеку, ссылочную базу, да и вообще, почаще обновлять информацию. Что касается самого мероприятия, то ему немного не хватает изюминки. Вроде бы всё очень красиво, интересно, но каждый год одно и то же. Нужна особенная «фишка» которая бы запоминалась, оставалась в памяти надолго и т.д. но над этим пусть думают организаторы, в любом случае надо сказать спасибо Правительству Хабаровского края и Министерству культуры за то, что такие вещи вообще появляются в крае, при определённом раскладе, фестиваль вполне может стать визитной карточкой нашего города.

02. Как обычно бывает на таких мероприятиях, с парковкой возникают проблемы, но тут уже ничего не поделаешь, ничего страшного в этом нет.


03. Площадь Славы, тут стоит Спасо-Преображенский кафедральный собор, именно на площади перед храмом выступают музыканты.


04. Я специально не стал снимать репортаж, а сделал ряд фотографий с позиции зрителя. Хорошо это или плохо, я не знаю, но я стал понимать, что простые репортажи из серии «смотрите как тут всё было» мне становятся неинтересны. Я думаю всему виной мои фотографические тараканы, которые уже давно поселились в моей голове. Я в поисках того стиля съёмки, который будет мне по душе. Исключения составляют лишь коммерческие репортажи или же пресс-туры на промышленные объекты.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. В прошлом году я писал большой пост про праздничные мероприятия посвящённые Дню города, Хабаровск праздновал 155 летие. Рекомендую посмотреть тот пост, он вышел довольно интересный, а ещё в тот день я снимал как военные оркестры устроили праздничный парад на центральной улице города.


Всем кто сейчас имеет возможность посетить этот фестиваль, рекомендую ей воспользоваться, не пожалеете это точно!


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
А кроме монголов кто из иностранцев ещё был?

Японцы были, а вообще, вот весь список участников http://www.amur-waves.ru/uchastniki/festival-2014/detail.php?ID=267

Клевый псто! ))) я свой еще рожаю

Маловато девушек!

Не мужское дело это, в армии служить)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account