?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Победа с заделом на будущее
golovko


Победа сборной России укрепила пошатнувшееся было над Третьяком кресло Президента ФХР. В интернетах любят пошутить - его дело считать легионеров, а во всём остальном виноваты клубы КХЛ. В итоге за сезон хоккеисты получают четвёрку, но это по словам Мутко, а какую оценку поставите вы? Давайте разберём по полочкам, мы уже все признали тот факт, что в Сочи был провал из-за работы тренерского штаба. К примеру Никулина Знарок брать не стал, а отправил в отпуск по игровым причинам, но и тут ФХР умудрилась выдумать таинственную травму над которой потом смеялся весь хоккейный рунет, а на Олимпиаду - пожалуйста, милости просим! Вы все видели, что может Зарипов, на что способен Плотников и другие молодые ребята, а зачем было чередовать вратарей в решающих матчах, когда Бобровский всем всё доказал ещё на предварительном этапе, про игру Малкина и Овечкина в одном звене тут говорить излишне.

Сергей Плотников, Егор Яковлев, Евгений Кузнецов, Андрей Василевский, Александр Бурмистров, Сергей Калинин и Дмитрий Орлов - вот наше будущее, вот ради кого стоило выигрывать этот турнир. Мы воспитываем победителей, именно эти ребята через четыре года выйдут в Корее и будут биться за золото Олимпийских игр. Мы все переживали за оборонительную модель игры Олега Знарка, но по факту вышло так, что мы больше всех забили и меньше всех пропустили. В итоге мы воспитываем поколение победителей, ещё вчера эти парни (не все конечно) пылили в молодёжных лигах, а уже сегодня они пилят луки в инстаграм с золотой медалью в зубах, а ведь ещё есть молодые Ничушкин, Якупов, Задоров, Григоренко и т.д. Я очень рад тому факту, что у нас в сборной стали давать дорогу молодым, рядом с такими дядьками как Овечкин и Малкин грех не показывать свой лучший хоккей в карьере. Ну и пусть другие сборные не блистали яркими именами в своих составах, но через несколько лет об этом никто и не вспомнит, а результат останется.

Конечно, так как мы радовались после золотого дубля Ковальчука в Квебеке в 2008 году мы уже радоваться не будем, четыре золота за семь хоккейных лет, но при этом две провальных Олимпиады, которые перекрывают всё. Четыре года мы ждём чуда, но в итоге получаем сплошные разочарования. Именно поэтому я держу кулаки за этих ребят! Сегодня у многих из них произошла перезагрузка карьеры, кто-то будет расти дальше как хоккеист и уедет в НХЛ или станет мега игроком в КХЛ, а кто-то может кануть в небытие, время покажет. Всё сейчас в наших руках у нас есть четыре года, чтобы подготовиться к суперважному турниру, ведь сколько бы не было у нас золотых Чемпионатов Мира, поражение в Корее после Сочи, сборной простить будет очень непросто.

Третьяку надо сказать спасибо за работу и отправить его в отставку, Все эти победы сборной не значат ничего, ведь у нас много проблем на детском уровне. Отдать ребёнка в хоккейную секцию это чертовски дорогое и практически бесперспективное удовольствие. А ведь Федерация должна думать не только о лимитах, а о том как сделать хоккей доступным и популярным для занятия видом спорта. А сколько у нас хоккейных коробок на душу населения? Смешно сравнивать эти цифры с той же Швецией или Канадой....

Итак, как я вижу развитие Федерации - в каждом регионе назначается представитель который тесно работает с местными региональными властями, как минимум должна вестись определённая скаутская работа, необходимо искать новые таланты и давать им дорогу в большой хоккей, КХЛ должна жить своей жизнью, а ФХР своей. Эти две структуры должны дополнять друг друга, а не выяснять какую поправку внести в регламент или как сократить количество матчей ради Евротура. Впереди очередной Олимпийский цикл, ещё есть время вырастить новое поколение победителей и дать шанс нашим ребятам вроде Дацюка, Овечкина и Малкина стать наконец-то Олимпийскими чемпионами.

Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Да,полностью поддерживаю предложение об отставке Третьяка. Только вот Мутко сказал, что он ничего не имеет против дальнейшего пребывания Третьяка в должности президента ФХР.

В тайнах мадридского двора не разбираюсь, а наши в любом случае молодцы!

  • 1