Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Записки организатора: как прошёл V Дальневосточный фотофорум
golovko


Второй год подряд я принимаю участие в этом проекте. Если в прошлом году мы проводили форум в Хабаровске, то на этот раз мы провели наше мероприятие за городом, в КДЦ Созвездие. С этим местом вообще вышло много нюансов, но не хочется выносить сор из избы, в любом случае - спасибо всем, кто помог нам организовать проведение фотофорума именно в этом месте. Я не буду сейчас расписывать все нюансы прошедшего форума, это отлично получилось у anni_sanni, почитайте, это действительно хороший и интересный пост. А я в свою очередь позволю себе процитировать Аню и потом изложить свои мысли по поводу прошедшего мероприятия.

В последние дни я пропадала именно там - на фотофоруме, полном мастер-классов и лекций от известных фотографов. Нам рассказывали о том, что и как снимать такие спецы, как podakuni, andrey_kalugin, uralich, alexnozdrin и efimshev. Что происходит, когда в одном месте собирается много человек с фотоаппаратами, если сложить общую стоимость которых, наверняка, можно переплюнуть бюджет какой-нибудь скромной африканской страны?

Самое сложное в организации фотофорума - это подобрать интересных спикеров и собрать нужное количество людей на само мероприятие. Подчёркиваю, именно нужное, а не большое. Аудитория должна быть собрана таким образом, чтобы никто друг другу не мешал и людям было комфортно находиться в одном обществе друг с другом.

02. Фотофорум проходил в КДЦ Созвездие - это тихий и уютный лагерь в 50 километрах от Хабаровска. Такое место было выбрано не случайно, важно было погрузить наших гостей в атмосферу фотофорума, заставить их отречься от внешнего мира и полностью отдать свои силы, время и эмоции на мастер классы которые им предстояло посетить.


03. Я считаю, что со своей задачей мы справились успешно - людей собрали, да и спикеры были на любой вкус. Приятным бонусом для всех участников фотофорума стало присутствие ребят из российского представительства компании «Fujifilm» В итоге каждый желающий мог взять и потестить камеры своими собственными руками.


04. Ребята из Фуджи любезно предоставили мне на тест камеру X-M1, в итоге фотоаппаратом я остался доволен, теперь я серьёзно подумываю о том, что пора пополнить свой арсенал фотокамер вот таким или же подобным экземпляром. Вообще, я напишу отдельный пост про то, как я в течении двух дней снимал этой камерой, впечатлений масса, есть что рассказать и даже показать!


05.


06. К примеру этот кадр снят на тот самый компактный фотоаппарат который я брал на тест. Как видите, качество тут на самом высоком уровне. XF 27mm, F2.8, 1/250 сек, ISO 1600.


07. XF 27mm,F2.8, 1/55 сек, ISO 640.


08. Спасибо нашим поварам, за то, что вкусно варят нам! XF27mm, F2.8, 1/60 сек, ISO 640.


09. Ещё немного репортажных фотографий с фотофорума.


10.


11.


12.


Итак, что дальше? Фотофорум был последний, но у нас уже есть мысли как сделать этот мероприятие ещё лучше и ещё эффективнее. Мы планируем поменять формат, сделать форум не только для фотографов, но и для всех тех, кто имеет отношение к этой сфере. Фотофорум 4,5 был пробной площадкой для нового формата, заделом на будущее и т.д. На наш взгляд именно так должны проходить следующие фотофорумы, но только в более глобальном масштабе. Что будет с проектом дальше, решиться в ближайшее время. Если среди моих читателей есть фотографы, или же те, кто был на нашем мероприятии, то мне будет интересно почитать ваше мнение в комментариях - как на ваш взгляд должны проходить подобные мероприятия, что вы ждёте от подобных форумов, что может сподвигнуть вас приехать на фотофорум из другого города? Жду ваших отзывов и пожеланий, спасибо!

Фотофорум 3½

IV ДВ Фотофорум

IV Дальневосточный фотофорум - День 1-ый. Даниил Конторович
IV Дальневосточный фотофорум - День 2-ой. Даниил Конторович и Александр Сорин
IV Дальневосточный фотофорум - День 3-ий. Андрей Журавлёв
IV Дальневосточный фотофорум - День 4-ый. Андрей Журавлёв
IV Дальневосточный фотофорум - День 5-ий. Павел Косенко и Пётр Ловыгин. Итоги.

Дальневосточный фотофорум 4½ в Хабаровске и анонс V юбилейного ДВФФ!!!


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
подобное мероприятие, это прежде всего тусовка и обмен опытом между друзьями внутри самой тусовки.
но по фото - все довольны. И ты по твитам и фейсбуку тоже :)

Я то доволен, но ещё и опустошён изрядно)

Советую выделить мою цитату курсивом, а то не видно, где она начинается, а где заканчивается и немного хаос )

За мероприятие в очередной раз говорю спасибо! Это очень круто, что у нас есть возможность каждый год и поучиться, и пообщаться.
На днях встречались небольшой компашкой, обсудили, как же было круто ))
По камерам Фуджи почему-то мы слишком поздно догадались, что, оказывается, можно было взять потестировать, непременно воспользовались бы этой возможностью.
По формату - выездной фотофорум, безусловно, результативнее в плане и общения, и посиделок, и просто возможности отключиться от всего (правда, сама я таки ездила каждый день, но по дороге тоже вели задушевные разговоры).
Ждем новых предложений от организаторов. Если нужна помощь - обращайтесь! Как юрист, как водитель, как просто неравнодушный участник - всегда помогу!)))

Приятно читать такие отзывы, спасибо большое!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account