Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Съёмка первых лиц государства, вгляд изнутри



В пятницу с рабочим визитом Хабаровск посетил Дмитрий Медведев, помимо него в наш город также приехали руководители крупных госкорпораций. В итоге я с утра до обеда поработал в пуле Медведева, для меня это был первый подобный опыт, и как этот процесс выглядит изнутри я вам сейчас расскажу.

Аккредитация в сам пул проходит за несколько дней, в итоге даже были издания которые не получили заветную проходку, по каким критериям шёл отсев мне неизвестно. Меня определили снимать в арене «Ерофей», помимо арены Медведев посетил нефтеперерабатывающий и судостроительные заводы.

02. Я пришёл в назначенное время к Дому приёмов на ул. Шевченко, тут уже скопилось довольно много полицейских, а те милые девушки на входе занимались проверкой документов и сверкой журналистов по спискам.


03. В этом здании проходят заседания самого высокого уровня, именно отсюда когда-то Владимир Путин поехал в своё знаменитое путешествие на жёлтой Ладе Калине.


04. На входе тотальный контроль, сотрудник службы безопасности рассказывает полицейским как проверять журналистов. Я заходил в первых рядах, поэтому поневоле примерил на себя шкуру подопытного кролика. В итоге мне пришлось показать работоспособность всех гаджетов и вывернуть все карманы.


05. В этом помещении журналисты проходили небольшой инструктаж. За пять минут до начала инструктажа в зал зашёл сотрудник службы безопасности и попросил убрать сумки с сидений автобуса в багажное отделение, в итоге журналисты стали возмущаться, самыми недовольными оказались сотрудники Первого канала.


06. Представителям прессы рассказали кто куда едет и в каком автобусе, дальнейшие инструкции предполагалось получить уже на месте. Загрузились по своим автобусам и поехали вместе машиной сопровождения на первую точку съёмки, по иронии судьбы это была арена в которую меня и определили работать.


07. По всему маршруту стояли полицейские в новых ядовито-зелёных жилетах. Город показательно почистили, кое-где залатали дыры в асфальте, нанесли новую разметку и т.д.


08. Доехали, выгрузились и пошли во внутрь арены. На фото кстати, сама арена в День открытия.


09.


10. Попасть вовнутрь удалось не сразу, представитель службы безопасности выругался, стиснул зубы и ушёл куда-то решать вопрос. Нас завели на территорию касс, тут уже был установлен макет арены, тут же рядом устанавливали стойку с плазменным телевизором.


11. Председатель (да, именно так называют Медведева его охранники) зайдёт вот сюда, пойдёт тут, а вы тем временем будете ждать здесь, детишки уже к этому времени должны быть на льду и тренироваться - объясняла нам девушка из пула Медведева.


12. Получили инструктаж и вышли на улицу, впереди были почти два часа томительного ожидания приезда высокого гостя. Над городом летали вертолёты...


13. Приехали машины различных спецслужб.


14. Полицейские и журналисты разбрелись по лавочкам.


15. Минут за 20 до приезда Медведева нас завели вовнутрь арены.


16. Нам показали место где надо стоять, его не рекомендовалось покидать. Охрана очень тщательно следила за происходящим вокруг, только стоило на трибуне появиться нескольким сотрудникам арены, так их сразу же прогнали сотрудники службы безопасности, лишних быть не должно. И вот, на горизонте появляется председатель со своей командой, впереди них бегут журналисты которых называют «личниками», эти ребята путешествуют с Медведевым по всему миру, они занимают самые лучшии позиции для фото и видео съёмки. На фото ниже это отчётливо видно, мы снимаем чуть позади, а они на передовой.


17. Вместе с привилегированными журналистами, работает и личный фотограф нашего губернатора Велерий Спидлен.


18. Рядом с премьером постоянно находится его личный охранник/фотограф который ходит с фотоаппаратом, снимает на него председателя и потом передаёт камеру Медведеву, когда тот сам изъявляет желание поснимать. С удивлением обнаружил, что в этот раз Медведев снимал на Nikon D800 или это был просто ремешок?


19. Вот например, делаем общую фотографию, человек с камерой премьера третий по счёту с левой стороны.


20. Потом Дмитрий Анатольевич забирает фотоаппарат и начинает снимать сам, как мне кажется история повторяется всегда и везде.


21.


22. Вот так рождаются знаменитые фотографии в инстаграме.


23.Пообщавшись с коллегами, председатель удаляется, охрана выдыхает и гонит поскорее нас обратно к автобусу. Через 10 минут должно начаться совещание Медведева с Доме приёмов. Назад мы ехали также в составе кортежа, в центре города тем временем был транспортный коллапс.


24. Нас привезли обратно, тут же подъехала вереница из лексусов и 200 крузёров, чиновники чуть ли не вприпрыжку выскочили из своих автомобилей и быстрым шагом помчались в сторону Дома приёмов.


Ну вот и всё, в принципе ничего особого, разве что заметен беспрецедентный уровень безопасности и внимание ко всем деталям, ничего не должно пройти мимо зоркого взгляда охранников! Боюсь представить, что бывает когда в город приезжает Путин. Надеюсь, что это была не последняя моя подобная съёмка, мне понравилось. Поймал себя на мысли, что мне всё равно кто является объектом съёмки, будь это Медведев или безобидный котёнок, неважно - главное чтобы кадры хорошие получились. Сам репортаж с Ерофей арены, лежит тут. На самом совещании Дмитрий Анатольевич отметил, что неплохо бы проводить подобные мероприятия в Хабаровске каждый месяц, ну что же, посмотрим, пошутил премьер или нет.

P.S: По слухам, Дмитрий Медведев сам лично передвигался за рулём премьерского мерседеса, экономит на водителе видать)


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: Медведев, Хабаровск, работа, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →