?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Газетные СМИ, читаете, или интернет наше всё?
golovko


Вчера в самолёте с anni_sanni наткнулись на газету «Молодой Дальневосточник», в статье был рассказ про пресс-тур который организовал «Ростелеком» в начале апреля. Всё бы ничего, но restflyman который пришёл на мероприятие в качестве журналиста был обозначен в статье как блогер, и фотография это наглядно иллюстрирует. В итоге у нас завязалась дискуссия - а нужны ли нам эти газеты, кто их вообще читает? Признавайтесь, когда последний раз открывали газету!?

Особенно интересует мнение моих читателей из Хабаровска, какие газеты вы предпочитаете, что читает ваша бабушка, откуда вы черпаете информацию, ммм? Почему размещение в газете стоит на порядок больше чем статья в интернете, как выживают сейчас печатные СМИ?

Лично я газеты не читаю, вообще, вся информация идёт от интернета и иногда от телевизора. Но прекрасно понимаю, что взрослое поколение по привычке читает печатные СМИ, но интересна ли им будет статья про блогеров? Мне вообще кажется, многие компании в наше время разучились правильно выбирать издания и целевую аудиторию с которой эти издания работают, вот поэтому и уходит эпоха газет, работают абы как, лишь бы что впихнуть, а потом разберёмся...

Простите, если кого обидел. Но я реально не понимаю, что в наше время можно сделать, чтобы сохранить печатные СМИ (газеты).

Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
газеты - очень полезная вещь. их можно подстилать под вымытую обувь или крысиную клетку, чтобы сушить их возле батареи. на вашем хваленом интернете нельзя, к примеру, сушить выпотрошенный из бычков табак, а на газете можно - причем, заметь, в нее же потом этот табак можно и завернуть, получив заебатую "козью ножку". а фраза "интернетом жопу не вытрешь" и вовсе претендует на русскую народную мудрость и часть национальной идеи.

что касается вопроса о предпочтениях бабушки, то обе моих бабушки читают "Вестник загробного мира" и "Голос покойника". Усопшим в этом плане охрененно везет - им в руки не попадается "Молодой дальневосточник" ни при каких обстоятельствах.

А еще газета поможет тебе развести костер на природе!

интернет.интернет и только интернет.смысл покупать журналы и газеты если их можно прочитать в интернете ?все равно журналы и газеты нужно потом еще и выкидывать.а так прочитал новости нужные журналы и газеты да и все.тем более если есть безлимитный интернет.не понимаю тех кто до сих покупает .

А бабушкам как быть?

А разве restflyman не блогер?

Не только блогер, но и журналист

Маме 62 года, официальная бабушка - газет не читает, только интернет. :)

(Deleted comment)
Меняется лишь способ подачи инфо. Постепенно, но неотвратимо печатные сми становятся электронными. Но газеты-журналы - это, прежде всего, формат и они таковыми остаются и на планшете файлом/в приложении/на собственном сайте. Не становясь блогами или информагентствами и не конкурируя с ними. И они будут жить, сменив лишь оболочку.

Другое дело, что сам процесс смены - очень вальяжный и неторопливый. Особенно в провинции, в том числе и у нас. Народ консервативен - причем больше в бизнесе, чем в потреблении. Вот наш журнал больше смотрят в сети, намного больше - чем наш печатный тираж уже. То есть потреблять в онлайне люди готовы. А вот рекламодателям важна (и долго еще будет важна) печатная версия.

ЗЫ: а называть журналистов блогерами у "МД" входит в привычку ;) хотя применительно к Илье можно и так, и сяк сказать ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
читаю РР и только репортажи, всякие новостный заметки пропускаю

на яндексе поставил виджет камня в лесу, чтобы не было новостей. мне не нужны новости

http://dnevnik-kamnya.livejournal.com/2622.html


Отлично, а я вот не могу без информации, всё время мониторю что и как, в сети.

А ссылки на статью про Говнотелеком нет?

Не думаю, что есть именно эта статья в сети, но другие ссылки от разных авторов точно есть.

читаю Ъ, но чаще электронную версию. Но. Многие руководители (сужу по телекому и банкам) читают и бумажную версию Ъ и выписывают её

Хорошая газета

Специально газет не выписываю и не покупаю. Но если что-то попадает в руки, то обязательно пролистываю и просматриваю. Если задуматься, то это происходит больше рефлекторно - есть газета, надо ее пролистать ;)
Когда была рабочая необходимость - одну газету выписывала, одну покупала. Но это все была официальщина неинтересная. Уже почти год я от этого свободна.
Домой покупаем некоторое количество журналов, какие-то - регулярно, какие-то - только периодически. Но прочитываем обязательно.
А уход крупнейших даже мировых газет с длиннющей историей как бы намекает, мне кажется...

А часто что-то попадает в руки и при каких обстоятельствах?

Сегодня читал "Коммерсантъ" в самолете. Да и так его периодически покупаю.

Ясно) Как мероприятие прошло?

  • 1