?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Блогеров приравняют к СМИ
golovko
В России решили взяться за блогеров, шутки шутками, но сейчас один популярный блогер в регионе может иметь посещаемость не хуже чем у местного городского интернет портала. Блогеры становятся лидерами мнений, создают информационный шум, их цитирут федеральные СМИ и т.д. И вот тут начинается самое интересное...

Для чего этот закон?

Я думаю, что это сделано, для того чтобы контролировать деятельность пятой колонны. Нет, я не против свободы слова, мне вообще кажется каждый имеет право говорить то, что думает. Но некоторые блогеры этим фактом весьма сильно злоупотребляют. Они пишут непроверенную информацию и выдают её за достоверную, они позволяют оскорблять себе других людей и т.д. и т.п. А тут как говорится - за базар придётся отвечать. Закон о СМИ суров, его надо придерживаться, шаг влево, шаг вправо - расстрел! Впрочем, это касается и тех блогеров, которые настроены лояльно по отношению к власти. Моё мнение, если этот закон примут, его должны соблюдать все, как правые, так и левые.

Что делать?

Проверять ту информацию которую вы собираетесь опубликовать, впрочем, если вы непопулярный блогер, то вам пока бояться нечего. Топовым же блогерам теперь надо будет изучать Закон о СМИ. Пока в России блогеры возмущаются возможными нововведениями, я хочу напомнить всем про Китай, где вообще нет фейсбука и твиттера, в Турции теперь точно такая же картина, а в Казахстане например, нет ЖЖ. Так же фейсбук запрещён во Вьетнаме, Иране и Сирии. У нас пока таких репрессий нет, но я уже начинаю переживать...

Вопросы, вопросы...

А как они будут ранжировать блогеров по популярности? Вот есть у кого-то 3000 просмотров в сутки, но как они об этом узнают? А если меня в твиттере читает больше 3000 подписчиков, а что делать если у меня Вконтакте более 3000 друзей, то как тогда быть? Лично я считаю, блогеров будут ставить перед фактом, просто оповещать людей, что теперь их блог считается средством массовой информации. А ещё вот что интересно, надо ли будет после этого как-то регистрировать свой блог/сайт или это будет просто площадка которая вдруг на ровном месте обрела статус СМИ и никакой регистрации не потребуется?

Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Будешь скоро СМИ или удаляйся из всех ТОПОВ ))

Мне не грозит)))

Не прибедняйся. )) Странно, что эта новость у меня в ЖЖ была еще в конце февраля и только сегодня все завопили про это. ))

Головко, тебе должно быть стыдно, пишешь как последнее СМИ.

В Китае нет Фейсбука и Твиттера, но есть их аналоги. И пишут туда ровно тоже, что и в обычные соцсети.

Ну и конечно же осталось узнать, как и кто будет высчитывать посещаемость в 3.000 в сутки?

Я тебе даже больше скажу, есть масса способов писать в твиттер находясь в Китае

(Deleted comment)
С чего ты взял?

(Deleted comment)
Это палка на двух концах, надо просто своими словами никого не оскорблять, не врать людям и т.д. Или ты считаешь что можно говорить всем вообще все что угодно?) Тем более когда тебя читает огромная аудитория!

(Deleted comment)
Ну так они несут неверную информацию в массы, чтобы потом ей манипулировать, чем тебе не причина поджать таких жуликов?

(Deleted comment)
Что тогда maxkatz писать будет в своём журнале? Сколько последователей идей доктора Геббельса лишатся работы... :)

блоги не могут в должной степени "неверную информацию в массы, чтобы потом ей манипулировать" в российской действительности и победить телек, например

Да это больше на Запад рассчитано, там хипстота телек не смотрит почти

Сейчас моими устами заговорит Капитан Очевидность.

Мне кажется, свобода должна ограничиваться не снаружи, а изнутри, чтобы это ограничение было осознанным, а не воспринималось как торжество полицейского государства.

Проблема-то лежит значительно глубже, это очевидно для любого свободного ума. У нас спектакль новый ставится, там один из персонажей твердит про строительство 10 школ и 40 тюрем (в точных цифрах могу ошибаться, но главное — принцип). Мне кажется, через этого персонажа говорит современная власть России.

Чтобы «не оскорблять, не врать людям и т. д.» по моему скромному мнению достаточно обладать таким уровнем культуры (= образование, кругозор...), чтобы возможно было жить по совести.

И вот здесь конфликт интересов: общество требует от самого себя быть начитанным, культурным, образованным, а государственной машине слишком умный народ в общем-то и не нужен — государственная машина говорит это косвенной речью через реформу школы и высшей школы последних лет, — ведь иначе того и гляди посмотрят на себя со стороны, и найдут себе врага в лице этой машины, возьмут вилы и начнут террор, где уже сам чёрт не разберёт, кто за что стоит.

С точки зрения Юпитера подобные обсуждения — это такое бурление говн... Большое видится на расстоянии. Так или иначе, все «реформы» и затягивание гаек последних лет — это всё элементы одной большой и нечестной игры между властью и своим народом.

Короче говоря, я против любых подобных запретов и за пропаганду свободного ума, способного самому судить, что хорошо и что плохо.

Очень хорошо написано, особенно про образование согласен, почему до сих пор не сняли Ливанова?

А запреты и закручивание гаек было и будет всегда, зачем государству лишние проблемы.

(Deleted comment)
В тексте закона написано: федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи 1) организует мониторинг сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет»;
2) утверждает методику определения количества пользователей сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в сутки;
3) вправе запрашивать у организаторов распространения информации в сети «Интернет», блогеров и иных лиц информацию, необходимую для ведения такого реестра. Указанные лица обязаны предоставлять запрашиваемую информацию не позднее чем в течение 10 дней со дня получения запроса федерального органа.
Фактически блогер сам должен будет предоставить информацию о колличестве просмотрров, если попросят

А с помощью какого инструмента он должен это сделать? Ведь всем известно, что та же официальная статистика ЖЖ не показывает реальной картины.

  • 1