Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Трековые автогонки в Тополево, взгляд со стороны



Не думал не гадал, на гонки я попал. Приехал по рабочим делам в Тополево, и заглянул на озеро, а там как известно время от времени любят покататься местные гонщики. В тот день там проходил очередной этап чемпионата Хабаровского края по трековым гонкам, а так как в последнее время фотоаппарат всегда со мной, то я не упустил возможности в очередной раз попрактиковать свой навык фоторепортажа.

02. Вот они машинки, кто на чём приехал, но конструкция автомобиля у всех примерно одинаковая - максимально облегчённый кузов и вроде как они что-то меняют в двигателе, чтобы быстрее ехала. Но я думаю там должны быть какие-то рамки, ведь можно так прокачать тачку, что она «взлетит»


03. Перед началом соревнований все участники выстраиваются в несколько рядов, для того чтобы поиграть мускулами и покрасоваться.


04. В таких машинах внутри обычно ничего не остаётся, водителю требуется всего лишь одно кресло и руль с педалями.


05. Само собой авто на коробке.


06.


07.


08.


09. Содержать такой автомобиль дело недешёвое, у крутых гонщиков обычно есть спонсоры, кто спонсирует того или иного спортсмена можно увидеть глянув на его машину.


10. Благодарные зрители.


11. Красота какая!


12. За несколько минут до старта участники традиционно выслушали приветственное слово и правила проведения соревнований.


13.


14. Самый крутой прикид был у этого мужика!


15. Мой друг - Паша.


16. Поехали! Участники гоняются вчетвером, по три круга. Победители каждой четвёрки выявляют лучшего в финале, как то так.


17. Вдоль дороги где стоят зрители натянута сетка, но это скорее формальность, если автомобиль вылетит с трассы, она не поможет.


18. Стартовая линия.


19. Как и в любой подобной автогонке, старт играет очень большую роль, кто удачнее всех стартанёт, у того больше всех шансов на победу!


20. Заход на вираж...


21. Во время таких манёвров, поднималась стена из снега и льда, конечно гонщикам которые едут позади лидера, приходится несладко.


22.


Кадр с Ладой я снял когда стоял вдоль дороги, признаюсь - это страшно. Всегда кажется, что сейчас машину занесёт и она улетит в тебя, но чего не сделаешь ради эффектного снимка!)


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: Тополево, автогонки, спорт, фоторепортаж
Subscribe

promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments