Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Олимпийская сборная России по хоккею. Послесловие.
golovko


Опустошение, вот что сейчас чувствует любой хоккейный болельщик в нашей стране. Мы четыре года ждали этого события, верили и надеялись, но чуда не случилось. Кто-то ещё думает, что наша сборная великая хоккейная держава? Я вот в последние годы стал глубоко в этом сомневаться, зачем мы продолжаем жить вспоминая непобедимую сборную СССР, сейчас в хоккей научились играть все кому не лень, далеко ходить не надо, посмотрите на нынешнюю сборную Латвии или прогрессирующую Швейцарию. После игры со сборной России Теему Селяне признается, что не хотел в свои 43 года заканчивать карьеру в сборной после этого матча, и партнёры по команде его в этом здорово поддержали.

Итак, что мы имеем? Поломанный календарь КХЛ, полный карт-бланш на всё что связано со сборной для Билла и ФХР, всё делалось во имя Сочи. Во всём виноват тренерский штаб и точка. Как можно играть от обороны имея в своём составе лучшего снайпера НХЛ Овечкина, Малкина который может отдать филигранный пас, волшебника Дацюка или напористого Ничушкина? Глядя на игру с финнами я обратил внимание что всё атаки шли через синюю линию. Игрок закатывался с шайбой в зону, уходил в сторону ворот и отдавал на синюю, оттуда уже защитники набрасывали её на пятачок. И так строилась абсолютно вся игра. О каких комбинациях вы говорите? Овечкин только и делал, что мелькал с замахнувшейся клюшкой на левом фланге у ворот, но смысла в его действиях не было, пас ему никто и не думал отдавать. Анисимов не успевал за скоростным Тарасенко, Сёмин, за которого все так переживали перед началом турнира, вообще был не похож на себя. Вы ещё не поняли, эти парни специалисты по атакующему хоккею, а не по сдерживающему. Я ещё молчу про пару Медведев - Никулин, чисто казанский ход взять в сборную этих, одних из худших сейчас защитников в КХЛ. Почитайте интервью Билла, там у него Мозякин даже до ворот не добежит, ну и это успех, в смысле Олимпиада в Сочи. Читайте тут. А вот ещё статистика вам вдогонку - сборная России за 5 матчей забросила всего 12 шайб (2,4 за игру). Это худший результат за 6 Олимпиад, на которых выступала наша команда.

За время этой злополучной игры, хоккейная общественность произвела на свет две шутки. Первая - если хоккеисты проиграют финнам, их подстрелят наши биатлонисты, вторая - сборная России после матча отправилась домой, в Канаду и США. Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Те виды спорта на которых надеялись больше всего оказались самыми провальными, зато мы победили там, где никто не ждал. Сейчас уже становится очевидно, что надо убирать Третьяка и менять структуру внутреннего чемпионата. Бросить всё на алтарь ради сборной, это не тот метод который приносит результат, доказано на практике. Тренер нынешней сборной России должен исповедовать атакующую модель, защита не наш конёк. Билл везёт сборную на Чемпионат Мира в Минск, а что будет потом, неизвестно. Третьяк уже строит планы про домашний турнир 2016 года и намекает на Быкова и Захаркина в роли новых тренеров сборной, вот что значит человек держится за своё место, а кто же его теперь снимет, он же чашу Олимпийскую зажигал.

Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
НАМ НУЖНО ЕЩЕ БОЛЬШЕ НХЛ_ОВЦЕВ!!!

нам еще БИЗов не хватало взад. Хотя кого еще? Остается только финнов приглашать: Суммонен сделает из этих нытиков мужиков?

Защита не наш конек да. Но нахера тогда в откат играть БЛЕАТЬ?! Зверек песец подкрался уже в середине 1-го периода, когда финны откровенно ждали ошибок и спокойно покуривали у себя в зоне. http://gadzzzilla.livejournal.com/69232.html

А этот ГРЕБАНЫЙ ВХОД В ЗОНУ в режиме героя или паса в борьбу. Помолчим.

Всё было очевидно уже после игры со Словаками...

(Deleted comment)
ладно я не такой уж фанат хоккея, больше футбол смотрю.
да и в футболе перестал особо расстраиваться.
смирись, это Россия

Куда деваться, смирились уже

Я думаю теперь уже все спецы и около спецы поняли как много значат для сборной игроки плана Кокарев-Соин. Заряженные на атаку Нича и Тарасик не в состоянии обороняться вообще. Матч выигран тактически финнским штабом именно против 4 звена-против них были брошены техничные и быстрые Гранлунд и Аалтонен и мудрейший Селяне. ВСЕ сливай воду.

Они может и нужны были, но они не игроки ТОП уровня способные решать Олимпийские задачи. Из таковых только Кови и Дац обороняться могут, и то, потому как их в НХЛ научили

Так же кто не разглядел,что сверхатакающий и юный защ Питтсбурга МЯЯтая был задвинут на хрен как не очень нужный финнскому делу. Старики консерваторы САло Тиммонен и среднего возраста но не менее консервативные другие защи+напы которые за редким исключением все Соины связали столько пряжи на льду,что Малкину и К большую часть времени приходилось освобождаться от ниток.

Так ты мне скажи, Быкова надо возвращать?

Трудно сказать, есть молодой Квартальнов, харизматичный Назаров, можно им дать попробовать порулить

Да и еще к моему сожалению Билл стал работать на отъебись,пошел на поводу мнений. Хотите Ничушкина-нате, хотите Семина-нате. Роль Наильча-который задолбал своим пониманием вопроса. Заслуженный тренер России? Возглавь и покажи класс,а не языком болтать,что тот же Гусев

Наилич считает себя очень крутым экспертом кстати

Да и еще самое главное ИМХО. Играют не только за деньги, за страну на голом патриотизме или профессионализме играют еще по-человечески за тренера." Ну,что мужики сыграем сегодня так,чтобы не подвести Хайдарыча?" .Вот этого я не увидел у сборной Билла и сборной БиЗов последних чемпов.
Знарок-прекрасный мотиватор, может найдет он струну именно в этом направлении.

Финам спасибо за то, что всю Россию они разом вышибли из иллюзорного мира где наша хоккейная сборная лучшая в мире и очередной раз показали, что наличие звезд в команде совсем не залог успеха.
Даже говорить не хочется, а просто помолчать....

Ждём ЧМ 2014 в Минске теперь

Я то же считаю, что если и менять тренера, то на Знарка. И кстати насчет Соина, не согласна, что он игрок НЕ Олимпийского уровня!

Знарка, но в связке с тренером который пропагандирует атакующий стиль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account