Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Новая техника, ледовая переправа, бомбоубежище и другие «печенюшки» от хабаровских МЧСников
golovko


Пару недель назад я принял участие в блог туре, который организовали хабаровские МЧСники. Проходило всё по следующей схеме: сначала мы полюбовались на новую и современную технику которая будет теперь использоваться спасателями, потом поглядели на лабораторию МЧС, далее нам показали ледовую переправу и в завершении тура мы посмотрели на настоящее действующее бомбоубежище. Подробности под катом.

Блогеры они такие, пообещай им бомбоубежище так сразу желающих будет вагон и маленькая тележка. А если бы сказали, что поедем смотреть только на ледовую переправу, так блог тур мог бы и не состояться вовсе... В общем, благодаря обещанному бомбоубежищу, удалось набить целый автобус блогеров!

02. Испортили мужику выходной)


03.


04. Сначала нас привезли на базу, где показали новые машинки для МЧС. Техника выглядит на самом деле очень круто, всё новое, всё работает, и при этом техника реально самая современная. МЧС готовится к грядущим паводкам по полной программе!


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11. Привет из далёких 70-х! Эту машинку нам подарили американцы, она из Портленда. Автомобиль на ходу, хоть сейчас заводи и вперёд, пожар тушить)


12. Зашли вовнутрь, посмотрели на снаряжение для МЧСников, выглядит всё очень эффектно.


13.


14.


15. Робот который может заезжать в те места, где полыхает огонь. На нём установлена камера, управляется с пульта, будущее где-то рядом...


МУПР-С-СП-Э-ИК-ТВ-УП-20

-Использование роботизированной установки в условиях повышенного риска с использованием технологий дистанционного управления, исключающих нахождение людей в непосредственной близости от очага пожара позволяет:
-Производить тушения пожаров в автодорожных и железнодорожных туннелях,
-Производить тушения пожаров в метрополитене;
-Производить тушения пожаров в гаражах, производственных и складских помещениях, где существует риск нахождение газовых баллонов и взрывчатых веществ;
-Производить охлаждение резервуаров с нефтью, цистерн с горючими жидкостями при тушении пожаров;
-Производить осаждение паров при авариях АХОВ;
-Малые габаритные размеры позволяют располагать роботизированную установку в отсеках пожарных автомобилей без значительных изменений их конструкции;
-Высокий крутящий момент электрического двигателя, обеспечение перемещения МРУП с заполненной рукавной линией.

Проведения разведки в зоне ЧС - в условиях повышенного риска с использованием технологий дистанционного управления, исключающих непосредственное нахождение людей в непосредственной близости от очага пожара с трансляцией изображения окружающей обстановки на монитор оператора;
Доставки к очагу пожара пожарного лафетного ствола с дистанционным управлением и напорной рукавной линии;
Подачи в очаг пожара ОТВ с использованием технологий дистанционного управления, исключающих непосредственное нахождение людей в непосредственной близости от очага пожара.


16.


17. Найди блогера по фото!


18. Прошлый век.


19. Следующий пункт - лаборатория МСЧ. Автомобиль приезжает на место пожара, специалисты собирают различные пробы и везут сюда.


20. Заходим...


21. В Хабаровском крае до сих пор не снят режим ЧС.


22. С помощью этого прибора можно определить температуру возгорания жидкого вещества. В колбу помещают жидкость, постепенно нагревают, при этом над колбой находится что-то вроде фитиля на свечке, при определённой температуре он воспламеняется от паров испарения испытуемой жидкости.


23. Вот к примеру, привезли на пробу керосин, надо выдать сертификат и т.д. Тут его тестируют, при этом можно и проверить воспламенение какой жидкости явилось возможной причиной для того или иного пожара.


24. На этом устройстве проверяют температуру воспламенения твёрдых веществ, принцип действия примерно такой же. При нас подпалили какую-то пластиковую фанеру, запах стоял тот ещё, надо полагать, что ребята наверняка работают тут с респираторами и при хорошей вентиляции.


25.


26. Рабочий инструмент лаборанта.


27. Уже забыл, что за прибор, но что-то связано с дымом.


28. Очень интересное устройство. Внутрь кладут материал, он загорается, сквозь дым проходит лазер и по времени его прохождения сквозь эту среду определяют различные параметры которые опять же помогают установить причину возникновения пожара.


29.


30. Продолжим наш увлекательный рассказ. Вот с помощью этих приборов ищут очаг возгорания. Как же это работает, спросит наш внимательный читатель! Всё очень просто. К стене подносят нехитрое устройство которое начинает излучать звуковые волны, с другой стороны стены стоит датчик, который замеряет длину волны. Пожар разрушает структуру стены, в том месте где произошло возгорание, волна будет проходить дольше всего, ведь на её пути будет куча препятствий в виде арматуры, материала из которого сделана стена, продуктов горения и т.д.


31. Вот с такими чемоданчиками отправляются на задание специалисты. Их задача собрать как можно больше материала для установления причины возгорания и на месте провести все возможные испытания.


32. Вот этими приборами можно проверить электрическую проводку, мелкие детали, имеется возможность обследовать даже сгоревший автомобиль. Принцип действия везде одинаков, замеряют длину волны.


33. Катим дальше, а вот и ледовая переправа! Именно по ней можно попасть на Большой Уссурийский остров.


34. Вдоль всей переправы (кроме сухопутной части) стоят светоотражающие столбы, ну и естественно там чистят дорогу и замеряют уровень глубины у Амура.


35. Контейнер с информационным стендом и спасательным снаряжением.


36. Это всё конечно прекрасно и замечательно, но волею судеб, неделю спустя я оказался на другой стороне переправы. Там такого контейнера и нет в помине, а будка в которой должен сидеть спасатель представляет из себя старую помятую железную коробку с выбитыми на ней окнами, зато висит информационный стенд.


37. Наблюдаем за процессом бурения!


38. Прибрежная линия Хабаровска, справа виднеется арена «Ерофей», на ней пройдёт следующий Чемпионат Мира по хоккею с мячом.


39.


40. Официальные переправы появились не сразу. Но мы же русские, возьмём и накатаем нелегальную, на свой страх и риск.


41. Приехали в бомбоубежище. За время написания диплома и пребывания в офлайне, я растерял репортажную хватку и забыл снять здание в котором оно находится, но кому интересно сообщаю, это пожарная часть. Спустились по лестнице вниз и попали вовнутрь, у бомбоубежища кстати - отдельный вход.


42.


43. Кто угадает что это?!)


44. Это отдельный, запасной выход. К примеру основной вход оказался под завалами, тогда вам сюда. Правда придётся карабкаться на корточках и вылезать потом по неудобной лестнице, но чего не сделаешь ради сохранения своей жизни!


45. Этой штукой вроде как можно менять давление в помещении.


46. Бомбоубежище рассчитано на 50 человек.


47.


48. В туалете стоит телефон.


49.


50. Ну вот и всё, напоследок выслушали рассказ МЧСовца, который рассказал всякие интересные вещи про бомбоубежище. Поднялись наверх, где Саня pa_drugomu получил медаль за работу летом во время паводков, обсудили прошедшее мероприятие и двинули кто куда. Как правильно подметила anni_sanni (Аня, а не Саня), в таких мероприятиях должна быть изюминка - ну чай там попить в бомбоубежище или ещё что, в любом случае, спасибо ребятам из МЧС за нескучный выходной день. Приглашайте, придём ещё)


Вот посты других ребят, которые были с нами, всё что нашёл, кидайте ссылку на свой пост если я его пропустил, интересно же почитать)

http://kolbasin.livejournal.com/369025.html
http://cvarnou.livejournal.com/54065.html
http://blog.svinchukov.ru/2014/01/27/blogery-i-mchs/
http://anni-sanni.livejournal.com/868259.html
http://pa-drugomu.livejournal.com/174103.html


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Или закрыть блогеров в бомбаре недели на три. Реалити-блогошоу "Последний геморрой" )))

Спасибо, в роуминге очень прикольно без ката читать. И бюджетно

Я поправил, спасибо)

На картинке 25 и 26 проводка должна быть в металлорукаве. Или я ошибаюсь?

Интересный вопрос кстати, похоже что так

Интересный блог.

а по докумасам на обратной стороне будка может и быть )))

у меня так в доме было. По докумасам оборудование есть, а по факту - нет. Надо поднимать тендерную документацию и смотреть

отличные печенюхи, что тут скажешь!)

Ледовая переправа впечатлила... со знаками, со шлагбаумом... все очень серьезно! =)

У нас тут было аномальное потепление на днях, и ее закрыли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account