Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Зимние Олимийские игры в Сочи открылись!!!
golovko


Ну что, все посмотрели церемонию открытия, понравилось??? По-моему это было невероятно круто, Россия показала всему миру, что мифы о водке и медведях на улицах наших городов пора развеивать. Антироссийской пропаганде теперь будет очень сложно пытаться убедить весь мир, что наше государство это бедная и отсталая страна. Журналисты со всего мира пишут восторженные отзывы о Сочи, и самое смешное, что всю грязь которая есть, с умилением пытаются выплеснуть на поверхность именно российские блогеры вроде Навального и им подобных. Олимпийские игры это отличная лакмусовая бумажка, хорошая возможность посмотреть и понять, кто у нас в стране патриот, а кто нет. Нравится вам это или нет, но это случилось, и весь мир теперь увидел, что представляет собой наша страна!

Что я жду от этой Олимпиады? Конечно же победы российских хоккеистов. Я не могу сказать, что мне не важен результат в других видах спорта, но именно Олимпийский хоккей для меня спорт номер один. В 2002 году в Солт Лейк Сити на моих глазах были слёзы, обидное поражение от США в полуфинале лишило нашу команду всех шансов побороться за золотые медали. В 2006 году в Турине в 1/4 финала мы одолели Канаду со счётом 2-0 и поражение от финнов я воспринял не так болезненно. Ванкувер надо забыть как страшный сон, сейчас мы играем дома, мотивация запредельная, я уверен, что будут созданы все условия, для того, чтобы наши парни смогли показать достойный результат.

Пожелаем удачи нашим спортсменам и давайте вместе болеть за нашу страну, за Россию, всё будет хорошо)


Добавь в друзья!


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Ну что за бред? Единичное событие, на которое деньги направлены специально и в огромном объеме не может быть показателем процветания и стабильности. Да, красиво, да грандиозно и выдержано. А то в Лондоне 4 года назад было плохо.
Грустно, что пол страны таких как ты. Включайте голову, пока не поздно, думать еще разрешено. А то получается, что "российская антипропаганда" это ты сам.

А что является показателем процветания и стабильности?

Несырьевая, а к примеру, высокотехнологичная ориентированость экономики, низкий уровень нищеты, умеренное классовая дифференциация, продолжать?

Накатим за Россиюшку!


Edited at 2014-02-08 08:37 am (UTC)

Александр, вот в очередной раз прочитав комментарии к твоей записи, понимаю как тебе сложно вообще что-то писать, а в ответ потом читать всю эту грязь в адрес страны, народа, весь этот негатив. В стране праздник, Олимпийские игры, позитив, единение, патриотизм источают практически все, даже те, от которых этого не ожидали. Это праздник для всего народа, для всей страны! Да, потрачены были хреналиарды денег, которые можно было потратить по другому, да, половину этих денег возможно своровали, но тогда решение, может и не верное, но было принято, олимпиаду проводить, а значит надо выглядеть достойно, и выжать из всех этих потраченных денег максимальный эффект для страны.
Трепаться о политике я не люблю. Не имею привычки говорить о том, в чем не разбираюсь, а знаю о политике я (как и все в стране) только то, что нам дали, позволили знать, а это (я уверен) далеко от истины. Сейчас есть Олимпиада, стартовали те 2 недели, к которым страна готовилась 7 лет. Что бы этому не предшествовало, сейчас все должно пройти на высочайшем уровне, а наши спортсмены должны приложить 200% усилий чтобы не ударить в грязь лицом! Болеем за нашу страну! Родину не выбирают, она одна, родная, а наша еще и великая! Поддержим наших!

Понятно, что куча народу попилили бабло и т.д. с другой стороны, это извечная проблема подобных строек, причём по всему миру. Тут к сожалению ничего не поделаешь...

Для общего развития. Тест на аналогии :)

Во второй половине XVII в. общая тенден­ция развития государственного строя России заключалась в переходе от самодержавия с Боярской думой, от сословно представительной монар­хии к чиновничье-дворянской монархии, к абсолютизму. Абсолютизм – это форма правления, при которой верховная власть в государстве пол­ностью и безраздельно принадлежит монарху/ Власть достигает наивыс­шей степени централизации.^Абсолютный монарх правит, опираясь на чиновничье-бюрократический аппарат, постоянную армию и полицию, ему подчиняется и церковь как идеологическая сила.

В России абсолютная монархия сложилась в ходе петровских ре­форм. Однако уже с “Соборного уложения” 1649 г. отчетливо просле­живаются мероприятия, отразившие робкие попытки перехода к новым формам организации власти. Изменился титул московских государей, в котором появился титул “самодержец”. После воссоединения Левобе­режной Украины с Россией он звучал так: “Великий государь, царь и Великий князь всея Велики и Малыя и Белыя России самодержец…”

С 80-х годов XVII в. прекратился созыв Земских соборов. Послед­ний Земский собор полного состава принял решение о воссоединении Украины с Россией в 1653 г. Были предприняты первые попытки реор­ганизации приказной системы: несколько приказов подчинялись одному лицу. Изменения вносились и в систему управления на местах. С целью централизации власти соседние уезды были объединены в “разряды” – своеобразные прообразы петровских губерний. На места посылались воеводы, облеченные всей полнотой власти. В 1682 г. было отменено местничество (занятие должностей в зависимости от знатности проис­хождения и служебного положения предков). “Разрядные книги”, в ко­торых фиксировались родословие и назначение на должности, были торжественно сожжены; стал выдвигаться принцип служебного соответ­ствия.

Во второй половине XVII в. были предприняты разрозненные попыт­ки реорганизации армии. Создавались так называемые полки “нового строя” из вольных, “охочих” людей: солдатские (пехота), рейтарские (конница) и драгунские (смешанного строя). В них набирали также “даточных” людей. Сто крестьянских дворов давали одного солдата на пожизненную службу. Эти полки собирались только на время войны, а после ее окончания распускались. В армию стали приглашать инозем­ных офицеров.

Во второй половине XVII в. произошел конфликт между руково­дством церкви и государства. Московский патриарх Никон выдвинул и яростно отстаивал идею независимости и руководящей роли церкви в государстве. Никон доказывал, что “священство” (церковь) выше “царства” и что царь получает корону из рук патриарха – представителя Бога на земле. Имея огромное личное влияние на царя, Никон сумел добиться титула “великого государя”, что ставило его почти в равное положение с царем Алексеем Михайловичем. Двор московского патри­арха мало уступал в роскоши и блеске царским палатам. Как указыва­лось выше, церковным собором Никон был отрешен от патриаршей власти и выслан из Москвы.

“Соборное уложение” 1649 г., разрешив обмен вотчин на поместья и наоборот, положило начало слиянию бояр и дворян в один замкнутый класс-сословие. В 1674 г. черносошным крестьянам было запрещено записываться в дворянство. В 1679-1681 гг. было введено подворное обложение. Единицей взимания налогов становился крестьянский или посадский двор. Таким образом, процессы, происходившие в социально- политическом развитии России во второй половине XVII столетия, сви­детельствуют, что попытки преобразований имели место до петровских реформ.

Не пойму, к чему это здесь?)

"Антироссийской пропаганде теперь будет очень сложно пытаться убедить весь мир, что наше государство это бедная и отсталая страна."

- но я специально для тебя расшифрую - нам не надо убеждать. Любой нормальный человек понимает, что пышные балы Петра, с поражающими иностранцев фейрверками и роскошью, вовсе не говорили о величии страны - только о смелости ее чиновников, о тех деньгах, которые они готовы выбросить на ветер ради показухи. лучше быть чем казаться, но что тогда, что сейчас, патриоты пытаются пустить пыль в глаза, притворившись, что за этой роскошью не скрывается нищета тех, кого они обокрали.

Тех, кто упрямо тычет их носом в грязь, называют врагами. И они правы - для преступника врагами является те, кто его ловит за руку. Я не патриот? Да, я не патриот перступного мира, мне не нравится его блатная романтика, понты, духаристость Госдуры и беспредел отморозков с депутатскими корочками. Я не являюсь их патриотом. И не могу понять людей, которые глядя на особняк председателя колхоза, построевшего его на уркаденные у односельчан деньги, с гордостью заявляют - Видали! У нашего председателя самые большие хоромы, не то, что у соседа! А какую свадьбу он дочке замутил!!! Каких артистов и спортсменов пригласил? Недвольны? Ну значит вы не патриоты нашего села...

Открытие ОИ в Сочи это не то что круто, это афигенски круто))) Достойно для такой великой страны, как Россия!
Народ, ну хватит уже причитать о потраченных деньгах! Деньги это бумага, а выстроенный город это то, что будет привлекать во-первых туристов, во -вторых нас же самих - граждан России, ведь теперь можно будет ездить на горнолыжки не за границу, а в пределах страны. Я согласна с Сашей, что эти ОИ показатель нашего развития и экономики. И вообще, КАК можно в такие торжественные для всей страны дни, которые больше не повторяться, которые нужно по капелькам собирать и копить в памяти, что бы внукам своим пересказывать, как можно в эти дни скурпулезничать, подсчитывать расходы, ныть, кого то обвинять и вести себя так, как буд-то бы это у вас последнюю булку отняли на проведение игр!

>> теперь можно будет ездить на горнолыжки не за границу

я до Нагано или Саппоро доберусь быстрее, чем полет от Хабаровска до Москвы. То есть я, садясь в самолет, прилечу в Нагано (самолет + поезд) или Саппоро (самолет+поезд или самолет+самолет) раньше, чем выйду из другого самолета в Москве или сразу Сочи

Это Если летать с ДВ! Но у нас вообще то большая страна и например тем же Сибирякам или Уральцам легче летать в Сочи, чем в Японию (если уже на то пошло))))

Поддерживаю! Как то даже стыдно, лично мне, во время такого праздника для всей страны, во время тех двух недель к которым готовились тысячи людей, целый регион, считать потраченные деньги, жалеть, кто сколько украл, куда бы их было бы потратить и так далее. А положительный эффект для станы однозначно будет, то что будет и огромная тренировочная база для многих видов спорта, новые команды и новые спортсмены, новые достижения это 100%. Очень мне хотелось бы чтобы действительно возрос туристический интерес к нашей стране, что мы стали понятнее и привлекательнее для всего мира.

Так и будет)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account