Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Новая а/к Аврора - первые впечатления! Перелёт из Хабаровска в Благовещенск
golovko


Буквально месяц назад начала функционировать новая российская авиакомпания «Аврора», необходимость в создании такой авиакомпании назревала давно. Нужен был перевозчик, который бы смог обслуживать весь сектор Дальневосточных авиаперевозок, и такую компанию создали.

«Аврора» — российская региональная авиакомпания на Дальнем Востоке, базирующаяся в Южно-Сахалинске и Владивостоке. Полное наименование — Открытое Акционерное Общество «Авиакомпания «Аврора». Основана в ноябре 2013 года путём слияния и ребрендинга двух авиакомпаний «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Одна из дочерних компаний Группы «Аэрофлот». Авиакомпания связывает регулярными рейсами между собой города Дальнего Востока, а также выполняет местные перевозки внутри дальневосточных регионов и осуществляет свою деятельность по международным направлениям в следующие страны: Китай, Корея и Япония. // Источник

Дальневосточники уже было обрадовались, но тут выяснилось, что авиапарк у новоиспечённого перевозчика далеко не самый новый, что цены кусаются и т.д. Сотрудники компании слухи опровергают, мол мы только недавно на рынке, подождите ребята, всё ещё будет хорошо! Впрочем вы и сами можете подробно всё почитать, вот ссылка.

Он-лайн регистрации на сайте не предусмотрено, поэтому я приехал в аэропорт чуть раньше обычного, там меня уже ждал Лёша tolstyakov который несколькими часами раннее прилетел из Якутска. Для Лёши хабаровские -20С казались баней, ведь он вылетал когда в его родном Якутске было -43С! Спокойно прошли регистрацию, я сдал в багаж и мы двинули в накопитель. Там мы выпили по бутылочке пива, немного поболтали и отправились на посадку.

Салон чистенький, аккуратненький, расстояние между креслами вполне себе нормальное, правда не понравилось, что запрещена фотосъёмка на борту. Но меня это не остановило и я немного поснимал виды из окна. Во время полёта нам предложили напитки и завтрак, правда Лёше принесли почему-то булочку без майонеза, а ещё чай и кофе подают отдельно - стакан с водичкой и пакетик с содержимым, я такое очень редко где встречал, обычно сразу наливают как положено, но это мелочи, на них можно не обращать внимания.

02.


03.


В общем и в целом полёт прошёл нормально, мне понравилось. Считаю, что у компании есть перспективы, осталось только решить вопросы с ценовой политикой и с выбором направлений, а всё остальное приложится! Самолёты не кажутся старыми, стюардессы на борту вежливые, КВС в течение полёта рассказывает о том, как проходит рейс, в итоге у пассажира остаются самые благоприятные впечатления от полёта, а что ещё для счастья надо?)

04.


05. А это уже Благовещенск, мост через реку Зея.


06.


07. Благовещенская ТЭЦ, про неё будет отдельный пост.


08. Заезжаем в город!


09. Поездка организована компанией «РусГидро», все подробности напишу завтра и послезавтра, будет интересно, не переключайтесь!


10. В Благовещенске я буду до четверга, а свободное время появится после обеда в среду, кто хочет встретиться, пишите)



Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Я в непонятке... да это же Леха!!! Таки да, он самый :)

Гуд, бутердброд - больше на таком расстоянии вполне ок.
Повезло вам с Благовещенском сверху.

там еще китайский город Хэйхэ есть

Да, привет тебе от него)

>> осталось только решить вопросы с ценовой политикой и с выбором направлений, а всё остальное приложится!

Еще с авиапарком надо определиться, если уж "Восьмера" ВЕСЬ ДВ собирается обслуживать. В Богородском А-319 или В-737 никак не приземлится, вот хоть вдребезги расшибись.

Ну и какие стремления у Эрофлота? Монополизировать рынок ДВ, всё бабло им, все направления им. Удачи "Якутии"!

так если вдребезги то и приземлится. только плохо это

Мне кажется они наверное возьмут для этого дела несколько самолетов такого типа, чтобы можно было на коротких полосах садиться

ну вот пусть сначала возьмут, а то они заявили только Дашки Q400

Не-е, они заявили Даш 6 Twin Otter.

Думаешь, что Аврора неперспективный проект?

Вот глянь, сегодня подслушал на заседании Законодательной Думы края https://www.facebook.com/aleonkin/posts/612353515469286

а, да. Ливрея у Восьмеры - гамно

Сколько ж пассажиров вез А319 на этом маршруте? Лететь 40 минут? Разве это не рейс для аналогов Ан-24?

а аналоги Ан-24 у "Восьмеры" вообще есть?

ну так Дашки ж на Сахалине трудятся

Я к тому, что ИМХО это не линия для А319.

ну собственно я согласен с Вами, но они еще не купили Bombardier Q-400, но заявляли где-то, что будут

Посмотрим еще как они поработают, пока косяков больше, чем плюсов. Но спотыкаемся мы все иногда, главное как исправляемся. Будем посмотреть.

Да, я думаю через пол года будет ясно, что это за фрукт

А что там не так с авиапарком?

Мало самолётов ещё

на последнем снимке ваш аэропорт? небольшой, однако

Нет, это Благовещенский

Спасибо, очень интересно! Жду продолжения.

Пожалуйста, всё будет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account