Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
По поводу амнистии и Дня Конституции
golovko
Как вы относитесь к амнистии? Несколько тысяч человек выйдут на свободу, а тем временем рукопожатные СМИ, конечно же, первым делом отметили участниц группы Pussy Riot, экологов с Гринпис и узников "6 мая". Вообще, амнистия коснётся лишь части людей, не всех экологов и не всех узников, но кровавый путинский режим всё-таки дал трещину и как сейчас пишут многие оппозиционеры "Путин зассал". Это смешно читать. А тут ещё инцидент с обвалившейся крышей в Сочи, все быстренько забыли проект амнистии и принялись ругать нерадивых строителей. Но тут выяснялось, что это утка которая пошла из социальных сетей. Вопрос - кого ругать теперь? Может стоит снова переключиться на Евромайдан, там вроде интересней. Да и то, у людей рабочая неделя в самом разгаре, так что я думаю, до выходных там ничего существенно не изменится.

Факты, только факты...

В этих странах нет Конституции - Саудовская Аравия, Великобритания, Израиль, Ватикан, Сан-Марино, Новая Зеландия, Канада, Оман. Великобритания, которая пытается учить весь мир как надо жить, сама живёт непонятно как, там есть некоторые нюансы, можете почитать в Википедии. Да и ладно, что нам эти страны, давайте лучше о нашей Конституции поговорим.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Я специально выделил тут второй пункт, у нас нет идеологии. Но тут понятно почему, у нас слишком многонациональная страна, со всеми приходится считаться и не факт, что тем же кавказцам будет по душе идеология жителей Дальнего Востока, и наоборот.

Под идеологией понимается система общественно значимых идей и ценностей. Но это нормально, когда в такой огромной стране, у людей слегка отличаются ценности и идеи. Непосредственный запрет на государственную идеологию существует только в конституциях России, Болгарии, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы. В конституциях Украины и Беларуси запрещается установление какой-либо идеологии в качестве обязательной. // Источник

Тему идеологии можно развивать очень долго, но Путин решил сделать всё ещё проще - он предложил продвигать идеи патриотизма в массы. Как говорится - не знаешь как Родину любить, так мы тебя научим. Я тут было хотел сейчас размахнуться на несколько абзацев и написать про патриотизм, но сразу вспомнил северокорейских мальчиков, вот вам истинные патриоты, пожалуйста! И ведь они на самом деле любят свою Родину, ну потом когда взрослеют, то могут её и разлюбить, а всё почему - да потому, что идёт вмешательство извне. Они там тоже смотрят голливудские фильмы, слушают иностранную музыку и т.д. хоть делают это и нелегально. Так же и у нас, попробуй полюби тут Россию, когда нам постоянно промывают мозги про то, как хорошо там, и как плохо у нас. Хотя многие из тех, кому мозги промыли, именно "там" и не были. Я знаю немало людей, кто уехал работать в США, Европу, Азию и т.д. лишь малая часть добивается какого либо существенного успеха, но при этом они всегда там чужие, своими их не сделают никогда. Вот в этом отличительная черта нашего русского народа, у нас своим можно сделать и французского актёра и американского баскетболиста. Причём эти люди полюбят Россию и будут считать себя русскими, и относиться к ним будут как к русским. Вы можете себе представить такое в той же Азии или США? Я не пытаюсь сейчас сказать, что мы такие тут в России хорошие и встречаем всех с распростёртыми объятиями, но факт остаётся фактом - русский народ многонационален, русским может стать каждый, но не каждый русский сможет стать своим среди чужих.

А надо ли нам менять Конституцию, как считаете - какие статьи и пункты уже не выдерживают никакой критики, а кто из вас вообще читал этот документ? Будете отмечать День Конституции?

Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

Добавь в друзья!

  • 1
есть в Конституции статья о приоритете международного права над национальным. Её и надо убирать

Очень интересно, и в самом деле, зачем нам такая статья

Эта статья в

Нравятся патриоты? Ну тогда Гитлер может стать примером патриота - верил в свою страну, даже когда полз с раненной на проигранной войне ногой, даже когда сидел в тюрьме, даже когда коммунситическая угроза вылилась в революцию и свергла монархию... Верил, собрал патриотов вокруг себя, навел с их помощью порядок "а-ля мечта патриота немецкого народа". Пообещал поднять Германию с колен, дать вместо маргарина масло на хлеб бюргеров, отличные дороги, реальный народный автомобиль, телевидение, олимпиаду - выиграл выборы, и главное - выполнил все, что обещал. Всю свою жизнь посвятил Германии, нещадно боролся с ненемцами, считая их врагами титульной нации. Высылал из страны, как и его избиратели, считал их скотом. А проиграв войну, не сбежал как польское или французское правительство за границу - предпочел застрелиться и погибнуть со всей семьей - разве это не идеал патриота? А заодно садиста, маньяка, военного преступника? Мы к этому должны стремиться?

Саша, ты знаешь кто привёл к власти Гитлера? Да, он вроде как был патриот, но полностью зависимый и управляемый, интересно - Путин такой же, как думаешь?

Одну из версий знаю, - Сталин. А ты о какой? И кстати - зависимый и управляемый патриот, это как раз норма :) Собственно, патриотизм для этогот и нужен - отключить у юзера критичность, чувство голода, а иногда и самосохранения, чтобы управлять им на одной только вере в собственную исключительность, исключительность своей страны, нации, профессии например :) Или ты думаешь я на Селигере с молодежью от ЕР работал прсото так, чтобы они больше любили свою страну? Для этого не нужно зобирование - сделай ее лучше и никого убеждать не придется. Не можешь - действую по другому, убеждай не делами а пропагандой :)

я вообще над темой амнистии и моим отношением к ней не очень задумывалась, но если в первом приближении, то я не оч. поддерживаю. кому положено УДО, тот его получит и без амнистий. и там рассматривается каждое дело персонально. а тут какая-то уравниловка и несправедливость может получиться. но я подумаю еще. позже

Путин прям очень либеральный стал в последнее время)

либо вынужденно подчиняется требованиям времени, либо что-то задумал и готовит

правильно сказал про чужих, я тоже так всегда жену останавливаю: "Там где родился, там и пригодился"
Нет смысла пытать успеха в чужом месте, если в родном нифига не добился.

А говна и в Америке хватает и в Европе, уверен в этом. но мир нужн опосмотреть.

И да, идя/цель нужна

У тебя жена хочет уехать?)

Иногда высказывает такие мысли, что мол в Краснодар или Москву надо ехать

Не будь со мною откровенна,
Не обнажайся без нужды.
Любовь всегда не современна
В оковах массовой вражды.

Но сердцем сердце не обидеть.
Я Вам сочувствую, друзья.
Россию можно ненавидеть,
Да разлюбить её нельзя!

© Владимир СТАРЦЕВ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account