Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Пункт длительного пребывания в санатории "Уссури"



Сегодня я хочу рассказать вам ещё об одном ПДП который находится на территории санатория "Уссури", он немного отличается от всех остальных, тем, что это не общежитие, а корпус для отдыхающих там летом детей. Может и не стоило бы заострять внимание на этом санатории, тем более по слухам там сейчас выделяют деньги на его ремонт, но раз я там побывал, то надо всё-таки рассказать какое там сейчас положение дел.

02. Это столовая, тут же находился раньше кинотеатр, как сейчас обстоят дела я не знаю, но когда я маленьким приезжал отдыхать в этот санаторий, то мы частенько ходили сюда смотреть модные по тем временам голливудские фильмы. Здание заметно обшарпано, что очень странно, особенно учитывая то, что пребывание в санатории влетает в копеечку.


03.


04. Вот в этом здании живут подтопленцы.


05.


06. Внезапно!


07. На первом этаже находится душ, кухня, комната для стирки, а это холл.


08.


09. Информационный стенд довольно неплохо оснащён, на нём вывешено много телефонов и адресов различных полезных организаций.


10. Кухня. Маленькая плитка, микроволновка, стол и холодильник.


11.


12.


13. Сравните с кухней ПДП который находится в общежитии.


Конечно, все прекрасно понимают, что здание не рассчитано на такие условия, тут по большому счёту живут дети, которые ходят питаться в соседнее здание. Из-за этого тут нет технической возможности поставить такое количество электрических плит, а всё потому, что элементарно не выдержит проводка.

14. Комната для стирки белья.


15.


Я так понимаю, перерыв нужен для того, чтобы остыли провода, иных причин тут делать паузу я не вижу. Всё дело в том, что если сечение кабеля недостаточное для такой нагрузки, провод начинает нагреваться, а если эту нагрузку подавать кратковременно, то ничего страшного не произойдёт, но если "вжарить по полной" то может случиться пожар.

16.


17.


Поднимаемся выше. На втором этаже живут люди с хабаровской пропиской, а на третьем с пропиской хабаровского района. Их отличие в том, что хабаровчанам выделяют питание, а остальным нет, при этом администрация корпуса не разрешает пользоваться кухней для того, чтобы готовить еду. В общем, такая у людей проблема. Сейчас инициативная группа граждан ведёт переписку с прокуратурой и чиновниками, более того, насколько мне известно, об этой проблеме должны были рассказать лично Губернатору Шпорту В. И. Это вообще очень острый вопрос, с одной стороны людям надо помогать, а с другой - многие возмущаются, с чего это власть должна их вообще кормить? У каждого своя правда.

18.


19. Душ на этажах не работает, все ходят мыться на первый этаж.


20.


21. Тесновато, но жить можно.


22.


23. Погода была хорошая, многие люди вышли погулять, тем более условия для прогулки тут идеальные. Санаторий находится за городом, воздух тут очень чистый, дышится легко, это особенно чувствуется после приезда сюда из Хабаровска.


24.


25. Пообщались немного с местными жителями, в целом все более или менее довольны.


26.


27.


На этом всё, как видите людей в беде не бросают, условия не самые идеальные, но хоть такие. Некоторые отказались от временного жилья и уехали жить в город, там они снимают квартиры и ждут весны, когда начнут решаться вопросы по жилью.

Наводнение в Хабаровске - р-н Красная Речка, фоторепортаж из зоны подтопления
Наводнение в Хабаровске - как будут ремонтировать набережную
Сбор смс-пожертвований пострадавшим от наводнения
Наводнение в Хабаровске - стадион им. Ленина теперь бассейн им. Ленина
Наводнение в Хабаровске - как укрепляют набережную и Утёс
Как я волонтёром на набережной работал
Наводнение в Хабаровске - синдром Волочковой в действии
Наводнение в Хабаровске - топит набережную, осталось совсем чуть чуть, нужны волонтёры!
Наводнение в Хабаровске - Амур уже рядом! 16.08.13
Наводнение в Хабаровске - фотографии прибрежной линии 12.08.13
Рыбалка на подтопленных территориях - новый тренд Хабаровского края!
Наводнение в Хабаровске - они лишились крова, но не надежды!


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: #Хабаровск, #наводнение, Хабаровск, комитет защиты прав граждан в чс, наводнение, пункт длительного пребывания, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments