Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Пример взаимодействия власти и граждан после ЧС
golovko


В конце лета в Хабаровском крае прошло сильное наводнение. Вода ушла, а проблемы остались. Мы, в рамках Комитета по защите прав граждан во время ЧС, тесно сотрудничаем с местными властями и населением. Сегодня я хочу рассказать вам, как население взаимодействует с местной властью, на примере Корсаковского поселения.

02. 16 ноября в с. Краснореченком состоялось собрание жителей поселения с представителями власти, само мероприятие проходило в местном Доме культуры.


У меня на руках есть протокол прошедшего мероприятия, далее я буду приводить некоторые выдержки из документа. Председателем собрания избрали Брилева Вячеслава Валерьевича, главу Корсаковского сельского поселения. Всего присутствовало 26 человек.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Доведение до жителей общей информации о проведении восстановительных работ в поселении после паводка, информации о финансировании восстановительных работ.
2. Выступление представителей Краевого общественного движения «Комитет защиты прав граждан в чрезвычайных ситуациях», далее по тексту именуемый «Комитет».
3. Избрание рабочей группы от жителей с. Корсаково-2 в целях представления интересов жителей во всех учреждениях и организациях.
4. Обсуждение вопросов и проблем жителей села.

03. В начале слово взял Вячеслав Валерьевич Брилёв. Ниже я обозначу основные моменты его выступления.


По первому вопросу выступил глава поселения Брилев В.В., который осветил имеющиеся проблемы после паводка, а именно:
- разбитые дороги;
- до конца не вывезенный мусор;
- проблемы с получением финансирования за уже осуществленные восстановительные мероприятия для поселения от администрации Хабаровского района.
Довел общую информацию относительно ситуации с получением выплат на капитальный ремонт пострадавшего жилья и свое видение этого вопроса.

Глава поселения Брилев В.В. представил жителям приглашенных на собрание представителей Краевого общественного движения «Комитет защиты прав граждан в чрезвычайных ситуациях»: Салтыкова И.А., Головко А.С., Мельникова Л.В., Чернышева А.В.
Далее перед жителями выступил председатель общественного движения Салтыков И.А. и озвучил основные цели и направления работы Комитета:
- бесплатная консультативная помощь пострадавшим жителям;
- бесплатная юридическая помощь пострадавшим жителям, по вопросам защиты прав граждан в ЧС;
В ходе данного выступления жителям было предложено обращаться за консультативно-методической помощью к нам в Комитет.

04.


05.


Главой поселения Брилевым В.В. на обсуждение жителей было выдвинуто предложение избрать рабочую группу от жителей с. Корсаково-2 в целях представления интересов жителей села во всех учреждениях, организациях, органах власти, правоохранительных органах, органах прокуратуры.
В ходе обсуждения жители согласились избрать рабочую группу, в состав которой единогласно выбрали следующих жителей:
1. Митусов В.Л.
2. Чжао Е.В.
3. Домуховский А.В.

Далее начался диалог между собравшимися и представителями власти, всё действие продолжалось чуть больше часа, высказаться мог каждый желающий. Люди выдвигали инициативы, обсуждали способы решения проблем и т.д.

06.


07.


Всё-таки когда власть встречается с населением напрямую, это всегда хорошо, а иногда это всё перерастает в положительный результат. Сразу вспоминаются наши встречи блогеров с краевыми политиками, некоторые вопросы действительно решались быстрее чем обычно, а не через многочисленные кабинеты чиновников. Люди которые живут в пострадавших районах, как никто другие, лучше всего знают ситуацию изнутри, чиновники несмотря на все их усилия, не всегда могут полностью владеть информацией по многим важным вопросам. Подведём итоги, вот основные проблемы которые обсуждали собравшиеся:

- вопрос выплаты компенсаций и ремонта жилья, в частности существует проблема получения компенсации в случае если у пострадавших в собственности имеется другое жильё
- вопрос восстановления имущества которое так же пострадало от наводнения, но не является жильём (бани, гаражи, сараи и т.д.)
- проблема взаимодействия населения и Администрации Хабаровского района
- нехватка денежных средств на вывоз мусора, обеспечение углём и дровами. Огромные средства жители пострадавших домов тратят сейчас на электроэнергию и топливо, т.к. используют тепловые пушки, обогреватели, помпы и т.д.
- вопрос строительства дамбы вокруг с. Корсаково-2
- вопрос газификации поселения
- вопрос по поводу непригодности воды для питья. Проведённые дезинфекции пользы не принесли, воду из колодцев теперь использовать нельзя.

Как видите, такой формат взаимодействия населения и власти имеет место быть, другое дело как рабочая группа созданная жителями села сможет решить все озвученные на собрании проблемы. Наш Комитет будет следить за развитием ситуации.


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Сань, ну не пиши пресс-релизы. Скучно получается. Тыжблогер, живой человек.

Ну и очень хочется прочитать в результатх встречи не "обсудили проблемы", а "добились решения вопросов по следующим позициям..." (если уж взять твой канцелярит за основу). Вообщем хочется конкретики - какие проблемы эта встреча помогла решить, кроме основногй цели - "можно было в лицо высказать свои претензии".

Пока только всё прошло в формате "встретились-поговорили" ну и комиссию создали. Просто вопросов много, вот их и решили в тот день разом все и озвучить.

Я кстати тоже заметил, что как то скучно вышло, не превратится бы в канцеляра блин)

Не вздумай, пресс-релизов и так много шлют :) Вообщем, "Баранкин, будь человеком!"

Спасибо, надо действительно быть проще в плане написания постов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account