Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Экологический проект компании Балтика - принеси пользу городу!



Некоторое время назад, я рассказывал про новый совместный проект администрации города Хабаровска и компании Балтика. В Хабаровске внедряют раздельный сбор мусора, начали со стекла, уже установлены десятки контейнеров по всему городу. Как происходит переработка стекла, вы можете почитать тут. В этом посте я хочу рассказать подробности новой акции и пояснить каким образом этот проект реализуется в Хабаровске.

Итак, давайте разберёмся для чего необходимо раздельно собирать мусор, а потом его перерабатывать. Ниже представлена таблица со сроками разложения различных видов отходов. Обратите внимание на стекло, оно может разлагаться свыше тысячи лет!


Мусор, который лежит на свалках, не приносит никакой пользы, а ведь его можно переработать и получить новое сырьё.


Для того чтобы развивать процесс переработки мусора в регионах, необходима поддержка на уровне местных властей. Помимо этого в процесс так же надо привлекать всех заинтересованных лиц потенциальных партнёров. Прежде чем стекло станет новой бутылкой, оно должно пройти целую цепочку нового производства, в которой могут участвовать множество различных предприятий.


Я помню те времена, когда я, будучи школьником, вместе со своими друзьями, ходил и собирал бутылки, а потом мы их сдавали и покупали себе шоколадки, жвачки и т.д. Не было никаких проблем со сдачей стеклотары, были пункты приёма, передвижные точки, даже пивные ларьки вели приём пустых бутылок. Сейчас всё проще, ставится контейнер, куда каждый желающий может выкинуть использованную стеклотару, правда денег он за это не получит, но и в старые времена чтобы собрать хоть какую-то приемлемую сумму, приходилось искать эти бутылки с утра до вечера.


20% всех стеклянной тары компании Балтика, это те самые использованные бутылки, которым дали вторую жизнь!









Динамику установки контейнеров для раздельного сбора стекла я приведу ниже. Проект запущен в июле месяце, последние данные выглядят сейчас так:

Управляющие компании – 43
ТСЖ – 5
Общепит – 57

Итого: 105 контейнеров установлено в Хабаровске на данный момент.

Стоит отметить, что ноябрь-декабрь станут самыми активными месяцами в этом году, так как в ноябре было получено более ста заявок на установку контейнеров. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: Балтика, раздельный сбор мусора, реклама
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments