Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Как встречали и провожали Олимпийский огонь в Хабаровске
golovko


Можно сколько угодно говорить о том, нужна ли нашей стране эстафета такого масштаба или нет, но многим людям это нравится. Иначе как объяснить такое огромное количество людей во время самой церемонии? Конечно, в некоторых городах людей в рабочие дни "выгоняют" на улицы встречать Олимпийский огонь, но это скорее делают "дураки на местах". В любом деле есть нюансы и не всегда всё проходит так как хотелось бы. Хабаровск стал 58 городом, куда прибыл огонь. До этого он уже побывал в космосе, на Северном полюсе и во многих других городах России. В Хабаровске каждый желающий мог почувствовать себя частью Олимпийского движения. Instagram был завален фотографиями с факелоносцами. А кое-кто даже умудрился принести факел на вечеринку в ночной клуб и там его заново зажечь. Я побывал на встрече Олимпийского поезда с огнём и на церемонии зажжения Чаши Олимпийского огня. Кстати, Чаша останется в Хабаровске, сейчас решается вопрос с местом куда она будет установлена.

02. Традиционно на таких мероприятиях присутствует много представителей прессы, сразу бросилось в в глаза большое количество иногородних журналистов.


03. За несколько минут до прибытия поезда, по вокзалу прошло торжественное объявление - на первую платформу прибывает Олимпийский огонь! Хабаровск стал первым городом в России, который принял огонь не с трапа самолёта, а с ж/д пути.


04. Сам поезд непростой, весь раскрашен в Олимпийскую символику.


05.


06.


07. Торжественный момент - хранители выносят огонь!


08.


09. Огонь передали Губернатору Хабаровского края - Вячеславу Ивановичу Шпорту, он же доставил его на сцену перед вокзалом.


10. Коллеги!


11.


12.


13.


14.


15.


16. На площади собралось очень много людей, эра современных технологий диктует свои условия - большинство людей фиксирует всё происходящее на свои гаджеты.


17. Губернатор произнёс торжественную речь, по его интонации было слышно как он волнуется!


18. Хранители бегут всю эстафету рядом с огнём, по пути естественно меняются. В Хабаровске вся эстафета была продолжительностью в 27 километров.


19.


20. Вот этот человек руководил парадом, вообще, организация была на высоком уровне. Журналистов постоянно распихивали, чтобы не болтались под ногами, рядом несли ящик с запасными факелами, всё должно было быть гладко и идеально.


21.


22.


23.


23. Четырехкратный чемпион Паралимпийских игр в пулевой стрельбе Андрей Лебединский первым зажёг факел на хабаровской земле!


22.


23. Побежали!


24.


25. Вот так происходит передача факела от одного факелоносца к другому.


26.


Далее я уехал, не стал оставаться на саму эстафету. Вечером немного поснимал хоккей, и к 19-00 я двинул на Площадь Ленина, там должна была начаться церемония зажжения Олимпийской Чаши. Я прибыл на площадь минут за тридцать до начала церемонии. К тому времени там уже было довольно многолюдно.

27.


28.


29. Конечно же, большинство людей фотографировались с машинами, факелами и прочими олимпийскими атрибутами. Я обратил внимание на то, что многие люди вообще снимали всё на телефон, похоже скоро дешёвыми мыльницами вообще никто пользоваться не будет.


30. Запилила лук на айфон и потом в Instagram)


31. Спонсоры.


32.


33.


34. На площади было очень скользко, пожалуй это единственный минус этого вечера.


35. А это коридор по которому пронесли в итоге факел на сцену, по бокам стоят зрители.


36.


37. На сцене тем временем шёл праздничный концерт.


38.


39.


40.


41.


42. Как обычно бывает на подобных мероприятий, вокруг было очень много детей.


43.


44.


45.


46. И вот, факел несут на сцену!


47.


48. Алина Артц - говорят это известная певица! Интересно, а какой у неё был гонорар, что она вот в таком виде выступала на таком морозе?)


49.


50. Концерт завершился праздничным фейерверком, а потом город встал, а тут как раз ещё хоккей в Платинум арене закончился, смотрите какие у нас бывают пробки.



Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Какой восхищенный репортаж. ... Прям как у блоггера на сахалине

Вячеслав Иваныч какой-то хмурый :\

  • 1
?

Log in

No account? Create an account