Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

А им всё мало! Как организовано питание для пострадавших от наводнения в Хабаровске



Буквально на днях я писал про своё посещение временного пункта для проживания граждан пострадавших от наводнения. Тогда некоторые люди пожаловались нам, что у них плохо организовано питание, что они травятся этой едой, что кормят их "парашкой", мяса не дают и т.д. Когда я пишу "нам" - я имею ввиду наш комитет по защите прав граждан во время чс. Мы решили лично убедиться в словах этих людей и сходили вместе с ними на обед в одно из заведений общественного питания нашего города.

Каждому пострадавшему который проживает в пунктах временного проживания государство выделило по 120 000 рублей, если в семье три человека, то они получили по 360 000 рублей и т.д. Некоторые люди с роду таких денег в руках не держали, а ту на тебе, пожалуйста! Ещё им пообещали выделить жильё, а в самих пунктах людям раздали посуду, постельные принадлежности, телевизоры, чайники и т.д. В общем создали нормальные условия для проживания, а помимо этого всем подтопленцам организовали трёхразовое питание.

02. Итак, идём в столовую!


03. Женщина у кассы, одна из пострадавших, она уже взяла обед для своей семьи и в контейнерах понесёт его домой, тут так делают многие.


04. Люди становятся в очередь, дают талоны и их начинают обслуживать.


05. Всё питание предоставляется с "общего котла", то есть то, чем кормят посетителей данного заведения, тоже самое предоставляется и подтопленцам.


Мы пришли в столовую с журналистами, никто не знал заранее о нашем приходе. Но при этом людей хорошо обслужили, предоставили им нормальное питание и т.д. По крайней мере "парашки" я там не увидел, более того - эта столовая одна из самых популярных в Хабаровске, тут каждый день питаются очень много людей, и тут всё время вкусно, что может людям не нравится? Я не пойму...

Завидев камеры, к нам вышли руководители столовой. Они рассказали нам много интересных вещей. Например - зачастую подтопленцы являются в нетрезвом виде, некоторые даже умудряются воровать булочки и пирожки прямо с прилавков и т.д и т.п. Кто-то возмущается тем, что они не успевают прийти на завтрак и им не выдают положенные пирожки вечером, а вечером их давать нельзя, ведь вышел срок реализации, аведь люди могут отравится ими, а виновата будет столовая. И таких нюансов очень много!

06. Вот руководитель заведения показывает меню, стоимость питания одного человека - 250 рублей в сутки, по факту столовая кормит людей по себестоимости.


07. Посмотрите, вполне себе нормальное меню, обновляется каждый день.


08. Уже на выходе из столовой, мы встретили жильцов которые нам конкретно сказали - нас всё устраивает, мы тут питаемся три раза в день, всё хорошо и у нас нет никаких претензий.


По итогу этого визита, я сделал вывод, что некоторые люди просто зажрались. Их кормят, обеспечивают всем необходимым, большинство ходит на работу и получает зарплату, но им всё мало! Но я не говорю про всех, а про тех, кто наверное считает, что все вокруг им должны. Я понимаю, люди устали жить в общагах, хотят домой, хотят вернуться к приличной жизни, но им грех жаловаться и говорить что они никому не нужны. Это не так. Мне тут добавить больше нечего, выводы пусть каждый делает сам.

Наводнение в Хабаровске - они лишились крова, но не надежды!
Наводнение в Хабаровске - р-н Красная Речка, фоторепортаж из зоны подтопления
Наводнение в Хабаровске - как будут ремонтировать набережную
Сбор смс-пожертвований пострадавшим от наводнения
Наводнение в Хабаровске - стадион им. Ленина теперь бассейн им. Ленина
Наводнение в Хабаровске - как укрепляют набережную и Утёс
Как я волонтёром на набережной работал
Наводнение в Хабаровске - синдром Волочковой в действии
Наводнение в Хабаровске - топит набережную, осталось совсем чуть чуть, нужны волонтёры!
Наводнение в Хабаровске - Амур уже рядом! 16.08.13
Наводнение в Хабаровске - фотографии прибрежной линии 12.08.13
Рыбалка на подтопленных территориях - новый тренд Хабаровского края!


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: #Хабаровск, #наводнение, Хабаровск, комитет защиты прав граждан, наводнение, пункт длительного пребывания, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments