?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Матч открытие: СКА-Нефтяник - Зоркий 5-4, и первые впечатления от новой арены "Ерофей" 08.11.13
golovko


В Хабаровске построили новую арену для хоккея с мячом. Сроки её сдачи постоянно сдвигались, поговаривали что проект вообще могут заморозить, но всё обошлось, красавица арена распахнула свои двери 8 ноября 2013 года. 7324 зрителя пришли посмотреть на победу хабаровских хоккеистов и воочию увидеть что представляет из себя арена изнутри.

02. Прямо перед матчем рабочие укладывали плитку, у нас как обычно, всё доделывают в последний момент)


03. Машин было очень много, даже после окончания матча я вышел минут через 40 и машины до сих пор выезжали с территории арены. Но с другой стороны повсюду стояли патрульные ДПС которые разруливали ситуацию прямо на месте.


04.


05. Я заглянул в кассы, там полным ходом шла продажа билетов, кстати билет на игру стоит 200 рублей.


06.


07. Нам уже почти по 80 лет, есть скидки для пенсионеров - спрашивали эти пожилые люди у кассира. Скидок к сожалению нет - отвечала им девушка за стеклом.


08. Но пенсионеры всё равно были счастливы!


09. Это зона где сидят хоккеисты, сам комплекс трёхэтажный, если надоест сидеть, то можно побродить по балкончикам третьего этажа и посмотреть хоккей стоя.


10. С двух сторон, за воротами, установлены большие плазменные панели.


11. А ещё за воротами натянута сетка, это сделано для безопасности зрителей.


12. Торжественная церемония открытия.


13. Обратите внимание на 2-й сектор, это и есть тот самый третий этаж.


14. За спинами хоккеистов горит игровое табло, это те самые плазменные панели про которых я писал на 10-й фотографии. Единственный минус, табло выключили сразу после финального свистка и я не успел его фотографировать, а очень хотелось это сделать для истории.


15.


16. Дальше пойдут фотографии с самой игры.


Что можно сказать по самой игре, ну во-первых мы одолели вице-чемпиона и этим уже вроде как всё сказано. Позволю процитировать себе официальный сайт нашей команды:

Для хабаровчан этот матч стал по-настоящему знаковым. Команда открыла новую эру в своей истории, впервые представ перед поклонниками в стенах крытого стадиона с искусственным льдом. Этот фактор позволил армейской дружине вписать в свою корпоративную летопись новый рекорд. Так рано официальные матчи еще не проходили. В прежние времена выступления команды на открытом воздухе, максимум, что позволяла погода - это начинать игры 19 ноября.
Учитывая ажиотаж, который сопутствовал строительству арены "Ерофей", можно было рассчитывать на 10-тысячный аншлаг. Однако трибуны оказались заполненными не до конца. Виной чему стало запоздалое решение о проведении матча в Хабаровске, а так же колапс на дорогах, прилегающих к арене. Несмотря на форс-мажор, стартовую игру "СКА-Нефтяника" пришли посмотреть более 7 тысяч болельщиков - абсолютный рекорд посещаемости за последние восемь лет.
Что касается самого матча хабаровчан против вице-чемпиона России, то опасения за его исход были. Здесь стоит еще раз напомнить, что за последние 7 лет соперники провели между собой 16 матчей в рамках чемпионата страны, и только однажды успех сопутствовал дальневосточникам. Правда, незадолго до отчетной встречи армейцы несколько подсластили горечь незавидной для себя статистики, обыграв красногорцев на Кубке мира (5:3). Однако та победа не должна была вводить в заблуждение, учитывая специфику турнира и кадровые проблемы, которые в настоящий момент испытывает "Зоркий". Даже в такой - непростой ситуации, подмосковная команда является сильным и опасным соперником, что и продемонстрировала премьерная встреча.
Дважды ведя с разницей в три мяча (3:0 и 5:2), хабаровчане, тем не менее, не смогли избежать "валидольной" концовки, позволив соперникам сократить отставание до минимума. Безудержной жажде выиграть хозяев поля, гости противопоставили высочайшее индивидуальное мастерство своих лидеров, что, в итоге, предопределило интереснейшую интригу, державшую болельщиков в напряжении до самых последних секунд игры. "СКА-Нефтяник" записал на свой счет первые три очка, и теперь ему предстоит развить успех в матче с нижегородским "Стартом", который состоится в арене "Ерофей" 11 ноября. Начало встречи в 19 часов.


Бывалые болельщики заметили, что не хватает коньяка, шашлыков и крепкого мороза. Согласен, вся романтика от посещения хоккейного матча канула в небытие, но с другой стороны теперь на хоккей можно приходить с девушками и детьми, да и вообще, смотреть на игру в тепле гораздо приятнее!

17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Сейчас счёт станет 1-0!


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41. Несколько общих планов - оцените масштаб!


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


Конечно, комплекс ещё надо доделать. Внутри пахнет краской, в подсобных помещениях тоже не всё гладко, но он функционирует и это главное! А все мелкие штрихи я думаю подправят в ближайшее время, в любом случае это очень здорово, что у нас в городе появился такой спортивный комплекс. Кстати, хоть в коридорах и пахло краской, но там уже стоят диванчики, есть стойки для общепита, так что я думаю со временем всё это приведут в достойный вид и всё будет хорошо.

56.


57.



Пресс-конференция

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник"


– Соперник очень здорово сегодня играл и то, что мы забили достаточно быстро первые три гола, говорит о том, что мы больше тренировались, чем соперник, адаптировались. И, наверное, сказалось то, что мы месяц не имели игровой практики, выбились из игрового ритма. Также как и у соперника, у нас не было игрового резерва. Игроков много, но тех, кто может выйти и усилить игру – нет. В целом, я считаю, что матч был ничейным, нам повезло.

Вячеслав Манкос, главный тренер ХК "Зоркий"


- Поздравляю команду Хабаровска с победой, но в большей степени хочу поздравить с такой великолепной ареной. Поверьте, то игровое качество, которое будет развиваться и расти, даст свои результаты. Может не сейчас, но через год-два подтянутся молодые ребята, и команда заиграет совсем в другой хоккей. За Хабаровск можно порадоваться – имея такой комплекс, можно решать многие и многие проблемы.


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Хорошо отрепортажил:) Я тоже чуток пощелкал, но на этом остановлюсь ибо в дальнейшем буду "болеть", а с фотоаппаратом это не выходит:)

Спасибо, а я вот репортажить буду редко ибо там накладки какие то с журналом вышли

(Deleted comment)
А у нас так в Платинум арене где Амур играет

Хороший репортаж, спасибо!
Чего галвнео-то не сказал - коллапс транспортый был адов или как? )

Коллапс был. При выезде на Пионерку со стороны Индустриальной прямо на парковке 2 ДТП из придурков, которые - Пропусти - Хрен пропущу. А вообще ГИБДД лихо всех раскидало. 20 мин и все разъехались

Был, я ехал до арены минут сорок, стояла Южнопортовая, потом долго спускался по развязке от микрахи на Пионерскую, а ещё проблематично было припарковаться. Выезжать тоже приходится долго, с Платинум ареной попроще как-то) Короче жопа есть и будет, куда уж без неё!

Иные времена - иной хоккей.

В 90-е годы мне пришлось на нескольких матчах побывать в Арсеньеве. Вот там на морозе да, иные впечатление. Действительно, дым от шашлыков был, а на трибунах водку пили. Романтика...

Да какие там 90-ые!! Мы в этом году по зиме на открытом стадионе также делали:)

Я даже будучи студентом ходил вот так, пару раз, со всеми атрибутами)

алкаши несчастные)))

Поход на хоккей, целый ритуал)

Новая арена просто супер! Хабаровск вперёд! :)

Это точно, спасибо)

Хоккей скука, а сам репортаж интересный. Там кроме хоккея что-нибудь будет, типа покатать на коньках? Хочется просто прийти и посмотреть.

По идее должны сделать

Здорово! Репортаж на 5! И композиция, и резкость. Хорошо отразил динамику и настроение!
Спасибо!!!

  • 1