Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Наводнение в Хабаровске - они лишились крова, но не надежды!



Пункт длительного пребывания - место где живут люди, которые остались без жилья после наводнения. Что представляет из себя такой пункт? Это общежитие, где бок о бок вместе с теми кто живёт там постоянно, поселились новые люди. Но вот появились проблемы, люди все разные, со своими тараканами в голове, со своими проблемами и привычками. Как живут люди в таких пунктах, какие проблемы беспокоят руководство общежитий, с какими трудностями сталкиваются новоиспечённые постояльцы, обо всём этом постараюсь рассказать ниже.

Вот представьте, живёт себе человек в своей холупе, толком не работает, все свои гроши пропивает, а потом приходит большая вода и он остаётся без жилья. И тут на сцене появляется наше государство, оно даёт приличную компенсацию, заселяет в общежитие, обеспечивает регулярным питанием, чистым бельём и т.д. Что делает человек который в жизни не держал в руках таких денег, за которым никто никогда так не приглядывал? Правильно, он начинает беспросветно пить. А когда он напивается, он создаёт проблемы себе и окружающим, хуже всего когда люди пьют целыми семьями и когда у них есть дети. Директора общежитий хватаются за голову, выселить их они не имеют права, поэтому приходится уживаться с такими маргиналами на одной территории. А ведь помимо них есть и нормальные люди, они исправно ходят на работу, воспитывают своих детей, платят налоги и ежедневно сталкиваются с жизненными трудностями.

Как бороться с такими людьми, которые сами нормально не живут и другим не дают? Этот вопрос сейчас самый главный. И мы в рамках нашего комитета разрабатываем ряд инициатив для нашей власти которые по нашему мнению помогут решить не только эту, но и другие проблемы. Люди волнуются, вроде как всем обещали предоставить жильё до весны, а что дальше? Как будет в дальнейшем решаться решаться вопрос с питанием, с восстановлением разрушенных домов, а как вообще, всё подтопленное жильё перенесёт зиму?

Мы проехали большинство пунктов и в одном из них я сделал небольшой фоторепортаж. Они все похожи как две капли воды, только вот люди везде разные. Кто-то поспокойней, а где-то наоборот, много проблем.

02. В каждом пункте есть медпункт, психологи и т.д.


03. Информационный стенд, здесь размещают важные объявления и не только.


04. Детская игровая комната, я был тут днём, детей не было, все ушли спать.


05. Воспитатель рассказывает - пришли студенты, сделали ремонт, компьютер вот принесли, дети в него играют иногда...


06.


07. На каждом этаже есть кухни, там стоят плиты и микроволновки.


08. Девушка жарит блины, на кухне стоит аромат запечённого теста, ням ням!


09.


10. Стиральные машинки, их выделили в МЧС.


11. В коридорах на самом деле гораздо светлее, но дабы не "шуметь" я сделал фотку потемнее.


12. Девочка сидит и лепит фигурки из пластилина. Она живёт тут вместе со своими родственниками, в комнате чисто и ухоженно.


13.


14.


15. Конечно, есть проблемы и в самом общежитии, куда уж без них! Кому-то не нравится питание, кто-то недоволен кроватями, кое-где нормально не закрываются окна и т.д. Но ведь заселение такого большого числа людей прошло очень быстро, естественно всё не могло быть сразу идеально. Но как говорят директора общежитий, все эти проблемы они стараются постепенно решать.


16.


17. Женщина завидев нас, высказала всё то, что у неё накопилось за это время. Тут палка на двух концах, с одной стороны есть власти, которые стараются обеспечить людям достойные условия для проживания, а с другой стороны люди, со своими проблемами и т.д. И не все понимают, что тот же директор общежития не может просто так взять и выселить соседа алкаша. Я конечно утрирую, но суть дела от этого не меняется.


В ближайшее время, я расскажу о том, как работает наш комитет и как мы взаимодействуем с властями, населением и т.д. приглашаю всех заинтересованных лиц к сотрудничеству. Пишите alxr.gol@gmail.com

Наводнение в Хабаровске - р-н Красная Речка, фоторепортаж из зоны подтопления
Наводнение в Хабаровске - как будут ремонтировать набережную
Сбор смс-пожертвований пострадавшим от наводнения
Наводнение в Хабаровске - стадион им. Ленина теперь бассейн им. Ленина
Наводнение в Хабаровске - как укрепляют набережную и Утёс
Как я волонтёром на набережной работал
Наводнение в Хабаровске - синдром Волочковой в действии
Наводнение в Хабаровске - топит набережную, осталось совсем чуть чуть, нужны волонтёры!
Наводнение в Хабаровске - Амур уже рядом! 16.08.13
Наводнение в Хабаровске - фотографии прибрежной линии 12.08.13
Рыбалка на подтопленных территориях - новый тренд Хабаровского края!


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: #Хабаровск, #наводнение, Хабаровск, комитет защиты прав граждан, наводнение, пункт длительного пребывания, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments