Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Наводнение в Хабаровске - они лишились крова, но не надежды!
golovko


Пункт длительного пребывания - место где живут люди, которые остались без жилья после наводнения. Что представляет из себя такой пункт? Это общежитие, где бок о бок вместе с теми кто живёт там постоянно, поселились новые люди. Но вот появились проблемы, люди все разные, со своими тараканами в голове, со своими проблемами и привычками. Как живут люди в таких пунктах, какие проблемы беспокоят руководство общежитий, с какими трудностями сталкиваются новоиспечённые постояльцы, обо всём этом постараюсь рассказать ниже.

Вот представьте, живёт себе человек в своей холупе, толком не работает, все свои гроши пропивает, а потом приходит большая вода и он остаётся без жилья. И тут на сцене появляется наше государство, оно даёт приличную компенсацию, заселяет в общежитие, обеспечивает регулярным питанием, чистым бельём и т.д. Что делает человек который в жизни не держал в руках таких денег, за которым никто никогда так не приглядывал? Правильно, он начинает беспросветно пить. А когда он напивается, он создаёт проблемы себе и окружающим, хуже всего когда люди пьют целыми семьями и когда у них есть дети. Директора общежитий хватаются за голову, выселить их они не имеют права, поэтому приходится уживаться с такими маргиналами на одной территории. А ведь помимо них есть и нормальные люди, они исправно ходят на работу, воспитывают своих детей, платят налоги и ежедневно сталкиваются с жизненными трудностями.

Как бороться с такими людьми, которые сами нормально не живут и другим не дают? Этот вопрос сейчас самый главный. И мы в рамках нашего комитета разрабатываем ряд инициатив для нашей власти которые по нашему мнению помогут решить не только эту, но и другие проблемы. Люди волнуются, вроде как всем обещали предоставить жильё до весны, а что дальше? Как будет в дальнейшем решаться решаться вопрос с питанием, с восстановлением разрушенных домов, а как вообще, всё подтопленное жильё перенесёт зиму?

Мы проехали большинство пунктов и в одном из них я сделал небольшой фоторепортаж. Они все похожи как две капли воды, только вот люди везде разные. Кто-то поспокойней, а где-то наоборот, много проблем.

02. В каждом пункте есть медпункт, психологи и т.д.


03. Информационный стенд, здесь размещают важные объявления и не только.


04. Детская игровая комната, я был тут днём, детей не было, все ушли спать.


05. Воспитатель рассказывает - пришли студенты, сделали ремонт, компьютер вот принесли, дети в него играют иногда...


06.


07. На каждом этаже есть кухни, там стоят плиты и микроволновки.


08. Девушка жарит блины, на кухне стоит аромат запечённого теста, ням ням!


09.


10. Стиральные машинки, их выделили в МЧС.


11. В коридорах на самом деле гораздо светлее, но дабы не "шуметь" я сделал фотку потемнее.


12. Девочка сидит и лепит фигурки из пластилина. Она живёт тут вместе со своими родственниками, в комнате чисто и ухоженно.


13.


14.


15. Конечно, есть проблемы и в самом общежитии, куда уж без них! Кому-то не нравится питание, кто-то недоволен кроватями, кое-где нормально не закрываются окна и т.д. Но ведь заселение такого большого числа людей прошло очень быстро, естественно всё не могло быть сразу идеально. Но как говорят директора общежитий, все эти проблемы они стараются постепенно решать.


16.


17. Женщина завидев нас, высказала всё то, что у неё накопилось за это время. Тут палка на двух концах, с одной стороны есть власти, которые стараются обеспечить людям достойные условия для проживания, а с другой стороны люди, со своими проблемами и т.д. И не все понимают, что тот же директор общежития не может просто так взять и выселить соседа алкаша. Я конечно утрирую, но суть дела от этого не меняется.


В ближайшее время, я расскажу о том, как работает наш комитет и как мы взаимодействуем с властями, населением и т.д. приглашаю всех заинтересованных лиц к сотрудничеству. Пишите alxr.gol@gmail.com

Наводнение в Хабаровске - р-н Красная Речка, фоторепортаж из зоны подтопления
Наводнение в Хабаровске - как будут ремонтировать набережную
Сбор смс-пожертвований пострадавшим от наводнения
Наводнение в Хабаровске - стадион им. Ленина теперь бассейн им. Ленина
Наводнение в Хабаровске - как укрепляют набережную и Утёс
Как я волонтёром на набережной работал
Наводнение в Хабаровске - синдром Волочковой в действии
Наводнение в Хабаровске - топит набережную, осталось совсем чуть чуть, нужны волонтёры!
Наводнение в Хабаровске - Амур уже рядом! 16.08.13
Наводнение в Хабаровске - фотографии прибрежной линии 12.08.13
Рыбалка на подтопленных территориях - новый тренд Хабаровского края!


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
"Вот представьте, живёт себе человек в своей холупе, толком не работает, все свои гроши пропивает, а потом приходит большая вода и он остаётся без жилья. И тут на сцене появляется наше государство, оно даёт приличную компенсацию, заселяет в общежитие, обеспечивает регулярным питанием, чистым бельём и т.д. Что делает человек который в жизни не держал в руках таких денег, за которым никто никогда так не приглядывал? Правильно, он начинает беспросветно пить".

Вот поэтому в так нелюбимых мной штатах, благотворительность преимущественно частная. Одарить деньгами всех без разбора там спешит только государство. Оно конечно тоже все больше становится социально ориентированным, но до нашего маразма еще далеко. Личное мнение - помогать нужно адресно, чтобы у помощи был конктретный отправитель и получатель. А у нас по факту получается что деньги, отобранные у всех, передают кому-попало. Если бы у меня был выбор куда лично мои деньги пошли - алкашу или молодой одинокой матери, выбор был бы очевиденю Но у государства уравниловка...

вот полностью согласен

Мы примерно так жили в студенческом общежитии. Все прилично с виду, есть мелкие недостатки. Студентам, правда, в такой обстановке проще, чем взрослым и с семьями. Да и нам было куда вернуться...

Это вынужденная мера

Это честный пост)Разрешите мне пожелать Вам удачи)всего самого доброго Вам и всем Вашим ув. родным,верным друзьям и хорошим знакомым)

Если чел пьёт, так что же, получается, никому ничего не светит? Так и будут люди жить в этих общагах? Типа, алкаши у нас повсюду? Или что? Автор, проясните, пожалуйста, вашу мысль. Я вам историю расскажу. Дело было в Комсомольске-на-Амуре. По федеральному закону, если повреждение жилья составляет 75%, то оно признаётся негодным для проживания и человеку выделяется новое жильё. Так вот, у чиновников появилась на этой волне новая фишка. Они признают жильё повреждённым на 74,5% Потому человек, оставшийся без жилья, получает только какие-то копейки. А скажите мне, пожалуйста, есть разница, 74% или 75%? Что-то мне подсказывает, уважаемый автор, лукавите вы.

В чём я лукавлю? Я говорю про то, что жильё выделяют в не зависимости от того, пьющий человек или нет. Вы наверное имеете ввиду комментарии к этому посту, так это не я их писал.

Далее, а есть конкретные примеры про 74,5% это очень интересно, я бы хотел поговорить с теми людьми, у которых таким вот образом оценили жильё.

Господи, кошмар, как все это подавляет и унижает любого человека... Желаю им поскорее выбраться из своей беды и не отчаиваться.

Всё будет хорошо, иначе быть не может!

(Deleted comment)
государство им сказало - Вы не там поселись.

Согласен, и ведь на самом деле хорошо помогли

Котику вроде уютно там)

Да ему то что)

Надежда умирает последней.....Но человек продолжает жить.

На самом деле людям там грех жаловаться

Местное "подкаблучное" ТВ показало дом, у которого смыло подвал и часть фундамента. Но дом-то не пострадал(а стоит на куриных ножках!)-и денег не дают. А че-потом распилят "остатки"...Здесь в Комсомольске все заканчивалось- вот там все "герои и пострадавшие". В Ха-городе даже проведение газа в дома "перенесли"-все денег нет(?)...Деньги"без пива" ???...

У вас есть конкретные примеры? Давайте их сюда

...да ладно, ЖЖ абсолютно бесполезен в решении любых вопросов-мы друг другу просто жалуемся. Тупой журнал(ТЖ)!!!...и тут же "ваш email не подтвержден"...да куда вы денетесь,тож продажные...

...ну, вот-по ихнему "окей"..!!!

(Deleted comment)
В чём заключается режим? Всегда спрашиваю у людей которые мне так пишут, не, ну правда интересно же

Про 74,5% - факт не единичный. Есть желание, ищите сами. А лукавство, уважаемый автор, состоит вот в чём. А почему вы решили, что пьющему не положено жильё, и по каким критериям вы собираетесь определять, пьющий человек или нет? Если пьющий, ему не положено жильё или как? Кроме того, покажите мне место в федеральном законе, где есть хоть слово про разделение на пьющих и непьющих? Проходили, уважаемый автор. На один закон есть куча подзаконных актов, согласно которым закон можно не исполнять или исполнять, как левая пятка пожелает. Не много на себя берёте?

Секундочку, а кто из нас лукавит? Вы мне пишите про 74,5% а примеров конкретных нет, как вам верить? Если к нам обратятся люди, то мы им поможем, а вот так громогласно заявлять о хитростях со стороны чиновников, много ума не надо.

"А почему вы решили, что пьющему не положено жильё, и по каким критериям вы собираетесь определять, пьющий человек или нет?" - я так не решил, жильё должны получить все кто его лишился, это раз. Во вторых, человек имеет кучу нареканий со стороны руководства общежития, соседей и т.д. были даже случаи вызова полиции по факту дебоширства, какие вам ещё нужны критерии?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account