Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Русский марш в Хабаровске - 2013
golovko


Вчера в Хабаровске впервые прошёл "Русский марш", раннее организаторы предпринимали попытки его провести, но всякий раз что-то не получалось. Вот и на этот раз всё мероприятие было под угрозой срыва. Дело в том, что организаторы не пришли на акцию, участники марша говорят, что всех троих организаторов задержали накануне за мелкие правонарушения. Весь фокус состоял в том, что марш не мог начаться так как не было организаторов, но несмотря на запрет властей участники прошагали от СКИФа до кинотеатра "Дружба".

02. На первый взгляд показалось, что журналистов было больше чем участников, однако мы ошибались.


03. Люди собирались возле памятника "Чёрный тюльпан", сам гранитный обелиск воздвигнут в честь жертв Афганской войны. На входе полиция проверяла людей на наличие запрещённых предметов, а вокруг митингующих установили заграждения.


04.


05. Участникам запретили прятать лица под масками, зиговать и разворачивать транспаранты.


06. Русский.


07.


08. 4 ноября это не только День народного единства, но и празднование Казанской иконы Божией Матери, некоторые участники в связи с этим принесли иконы и прямо во время марша распевали молитвы.


09.


10.


11.


12. Некоторые приходили даже с маленькими детьми.


13. Итак, все построились, на часах 14-30, пора выдвигаться, но вдруг что-то пошло не так...


14. К журналистам вышел представитель городской администрации и пояснил, что так как нет организаторов, то и шествие проводиться не может. На вопрос журналистов куда подевались организаторы, чиновник порекомендовал узнать ответ у самих участников акции. Но при этом он отметил, что собравшиеся могут делать всё, что не запрещено законами.


15. И вот тут толпа начала возмущаться, начался диалог представителей власти и митингующих.


16. Человек с белой бородой, это Владимир Податев, его опознали по фотографии читатели твиттера. Если воспользоваться Гуглом, то можно выяснить, что в узких кругах он известен как "Пудель", он же известный в прошлом смотрящий за Хабаровском. Опять же, вся эта информация есть в интернете, можете проверить сами. Вообще, он уникальный человек, написал книгу, активен в социальных сетях, у него даже есть свой сайт, там вы найдёте много фотографий с известными криминальными авторитетами Дальнего Востока и не только. Я не хочу никаким образом комментировать деятельность этого человека, но сам факт появления его в Хабаровске очень удивляет. Тем более он тут продвигает свою общественную организацию "Единство" и обещает помочь всем кто к нему обратится.


17. Спустя некоторое время, люди всё таки решили устроить шествие и это несмотря на запреты властей!


18.


19. Не всегда удавалось пройти через дорогу и при этом, не нарушить правила дорожного движения.


20. В какой-то момент люди стали петь песни и кричать "русские вперёд", казалось что вот-вот начнётся винтилово, но всё обошлось.


21.


22.


23. Толпа проходит через Центральный рынок, там кстати работает очень много представителей из Средней Азии и соседнего Китая.


24.


25. На одном из перекрёстков кого-то повязали за нарушение ПДД, участники стали возмущаться, но несмотря на это продолжили шествие.


26. Конечная точка маршрута - площадь перед кинотеатром "Дружба"


27. Журналисты ждали развязки, вот люди подошли, кто-то залез на скамейку и хотел толкнуть речь, но его быстренько оттуда сняли!


28. Однако среди участников нашёлся один "независимый журналист" который всё же успел сказать людям, что марш окончен, что пора расходиться и т.д. Но и он не удержался и кинул пару фраз про оборотней в погонах, продажную власть и про то что полиция должна поддерживать русский народ, а не ущемлять его.


29. В самом конце слово взял Владимир Податев - я тут когда-то весь город держал, беспредела не было, воевал и с Ишаевым и с Джемом. У меня сайт есть, там книга где про всё это написано. Я в одноклассниках есть, если у кого какие проблемы - пишите, у нас тут общественная организация "Единство", будем вам помогать.


Ну вот и всё!

Какая цель была у этого мероприятия? Официально, ребята за спорт, за здоровье, за русский народ и т.д. Всё вроде бы хорошо, но их называют националистами, а вот с чем у нас люди ассоциируют слово "национализм". Я спросил в твиттере, вот результат:










Дабы не вызывать огонь на себя, я воздержусь от комментариев мнений всех моих читателей, как говорится - сколько людей, столько и мнений. Мне вот больше интересен другой вопрос, как вы относитесь к тому, что националистические идеи пришли в Хабаровский край? Ведь раньше всего этого не было, а теперь я думаю после вчерашнего дня, эти ребята громко заявили о себе. Поддерживаете ли вы их идеи, что для вас национализм и т.д.? Прошу не разжигать в комментариях и не призывать убивать сжигать уничтожать к противоправным действиям, подобные комментарии я буду удалять. Я написал как увидел это мероприятие со стороны, говорить какое-то своё мнение по этому вопросу я не хочу. Я не разбираюсь в этом вопросе, поэтому я пожалуй лучше промолчу и послушаю вас, что думаете?

Хабаровск - "Суть времени" против ювенальной юстиции, а что думаете вы?
Марш свободы в Хабаровске и истинное лицо оппозиции - 15.12.12
Митинг оппозиции в Хабаровске - 12.06.12
Митинг оппозиции в Хабаровске - 27.05.12
Марш миллионов в Хабаровске - 06.05.12
Партия "Воля" против инаугурации двойника - 21.04.12 Хабаровск
Митинг в Хабаровске - 24.03.12 Коммунисты "посадили" Путина
В Хабаровске оппозиционеры выкинули предвыборные листовки в урну, возле Избиркома
Митинг в Хабаровске - "Нам есть что защищать" 18.02.12
Митинг за честные выборы в Хабаровске - 04.02.12
Антиоранжевый пикет в Хабаровске - 04.02.12
Митинг в Хабаровске 8.01.12 - "Достали"
Митинг за честные выборы в Хабаровске - 24.12.11


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
все правильно, Россия для русских, остальных в печь!
только я вижу на шестой фотке цыгана?

Лёха, а как у вас в Якутии с этим дело обстоит?

Прочитал пост, поржал)

После таких шествий любопытнее всего читать истерики понаехавших и кое-как, раскорячившись, но устроившихся в России.

Не встречал таких истерик кстати

То есть ты не читаешь наших около-столичных либералов?

Читаю, дай ссылку на материал по теме плз)

Даже и не знаю, кто бы собрал воедино весь истерический гнев... От Просвирнина и его спецпроекта http://t.co/TRXePqwMZS до Лебедева http://t.co/cyhMpDG2vn и Носика раз - http://dolboeb.livejournal.com/2589827.html , два - http://dolboeb.livejournal.com/2588480.html ... Это не считая совсем уже оголтелых, но их ты уж сам.

Спасибо, зачитаюсь!

До Дружбы почему-то меньше народа дошло,или мне так показалось? Почему в основном только голову колонны снимали?

Примерно столько и дошло. Я снимал начало колонны так как шли быстро, со всех сторон были полицейские, зеваки и т.д. короче не хотел окунаться в эту толпу, затопчут нах)

Как либертарианец, я конечно же за то, чтобы у каждого человека было право на свое мнение. Даже если я с ним в корне не согласен. Однако есть определенная категория граждан, которые сбиваясь в стаю, выкрикивают лозунги, и почувствова в толпе свою анонимность и безнаказанность, переходят от слов к делу. В таких случаях хочется всегда иметь под полой в кобуре отрезвлятор, который в их глазах ценность твоей жизни повышает в разы. Примитивные животные лучше понимают силу а не логику.

Ты опять за оружие)))

А ребята там многие кстати конкретные спортсмены, интересно знать их мнение насчёт легализации короткоствола

Думаю многие из попавших в кадр за легализацию).

Присоединяюсь к мнению.

Мне вот больше интересен другой вопрос, как вы относитесь к тому, что националистические идеи пришли в Хабаровский край? Ведь раньше всего этого не было, а теперь я думаю после вчерашнего дня, эти ребята громко заявили о себе. Поддерживаете ли вы их идеи, что для вас национализм и т.д.?
Отвечу просто по фактам.Если в Ха не было Русских маршей,то это не значит что идеи пришли в город сегодня. Те же баркашевцы были в Ха еще до 1998 года и пропагандировали на ступеньках кинотеатра "Гигант".В том же Владивостоке судя по новостям "Русский марш" проводился уже не раз.А чем принципиально Хабаровск отличается от своего соседа? У нас общественные процессы может и проходят замедленней,но мы живет в одной стране.

В первую очередь тем, что у нас такой массовой тусовки раннее не было, а теперь вот появилась

Думаете не было? А участники из воздуха возникли?

Конечно нет, но раньше так никто не выходил...

Согласен с предыдущими товарищами. Подобные националистические группы и бытовой национализм были всегда. То, что они были без внешних признаков публичности, не более чем заметание мусора под ковер. В данном случае публичность только плюс - позволяет оценить массовость, контингент, лозунги и идеи.

Правительство города и края традиционно нарушают конституционные права граждан, что является худшим нарушением закона, чем собтсвенно митинг.

Любопытно, фчто уголовщина лезет в полтику. Неожиданно и мерзко.

Ну сейчас там многие ребята легализовались и делают дела

Слышал, что сейчас в Ха тоже есть баркашовцы, просто они до поры себя никак не проявляют.

Даже не знаю,не слышал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account