Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Группа "Градусы" в Хабаровске
golovko

"Враг мой, бойся меня", именно так заявили о себе "Градусы" в 2009 году и сразу же ворвались на небосклон российского шоу-биза. Песня "Режиссёр" гремела на всех радиостанциях страны, а чуть позже появился и новый хит "Кто ты". Пожалуй, именно эти две песни были знакомы абсолютно всем пришедшим на концерт ребят в ночной клуб "Небо", который там состоялся 4 ноября.

Стоит много слов сказать и о самом коллективе. Группа «Градусы» возникла в 2008 году, её участники, до этого принимавшие участие в разных музыкальных коллективах, собрались вместе. Роман Пашков и Руслан Тагиев (DJ BAK$) написали песни «Режиссёр», «7:00», «Время моё», «Бродяга», «Радио Дождь» и др. Потом к ним присоединился, басист Дмитрий Бахтинов и барабанщик Виктор Голованов.

Сам концерт приходил в лёгкой и непринуждённой обстановке. На танцполе было весело, желающих послушать творчество коллектива собралось достаточно. Самое интересное, что альбом у ребят всего один, как многие уже догадались, называется он "Режиссёр", все песни с альбома просто выложены в сети, где любой желающий их может скачать, в том числе и на официальном сайте группы. Кстати многое из того что исполнялось зрителям было незнакомо, да и ребята со сцены сами признавались, что некоторые песни они играют впервые, практически отрепетировав их один раз.

Вот что они говорят о своём творчестве:
Роман Пашков: «Я пишу тексты, в которых говорится про НАШУ жизнь, они совершенно не надуманы, математически не выверены, я никогда не ставил перед собой задачу написать бессмертный хит. Мы поем, прежде всего, про свое легкое отношение к жизни, про то, что с нами происходит, хотим поделиться со слушателями своими ощущениями от жизни, от ситуаций, пережитых нами. Поэтому и рифмы простые и темы бытовые».
Виктор Голованов: «Да, например, песня «Бродяга» - это совершенно про меня, я уверен, что и ребята вполне могут сказать тоже и о себе».
Руслан DJ BAK$: «Я всегда хожу с диктофоном и, когда приходит мелодия, напеваю ее, записываю на диктофон и прихожу к Роме. Он, как ни странно, сразу ее слышит. Таких людей очень мало. Потом мы садимся за компьютер и начинаем делать «скелет» песни. А затем уже опробуем ее на концертах. Если принимают хорошо, исполняем и дальше».

Вообще это феномен, группа, которая имеет единственный альбом и в обойме держит два хита - успешно гастролирует по всей стране. Нынче мода такая у звёзд, ну что же тут поделаешь. А что бы тем, кто просто пришёл потусоваться, совсем не было скучно, "Градусы" спели в конце концерта второй раз про режиссёра и свой хит "Кто ты". Такие концерты рассчитаны явно на самых ярых поклонников, думается, они остались довольны!


Градусы в Хабаровске





Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

?

Log in

No account? Create an account