Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

История одной бесхозной кучи мусора



Мой товарищ и коллега по блогерскому цеху Саша pa_drugomu в составе съёмочной группы краевого телеканала "Губерния" принял участие в съёмке сюжета про вывоз мусора после акции "Блогер против мусора", которая прошла месяц назад в Хабаровске. По самому сюжету, есть ряд вопросов, хотел бы их разъяснить.

Смотрим сюжет



Вот ведущий говорит, что блогеры не справились с задачей акции, но цель акции это не просто уборка в конкретном месте, а воспитание экологического этикета у людей, чтобы они перестали сорить там, где они живут и т.д. Потом показывают парк, где постоянно бухают маргиналы и оставляют после себя неимоверный срач, там сейчас весь парк сплошная помойка. Посмотрите несколько фотографий, вот так обычно выглядит парк в тёплое время года.

02.


03.


04. В этой вонючей луже купается детвора!


05.


06. Вот такие кучи оставались после уборки.


07.


А после двух наших акций, мы собрали там сотни мешков с мусором, но местные жители на камеру требуют их вывезти здесь и сейчас. А почему бы им вместе с той же "Губернией" не прийти в администрацию и не поднять вопрос о том, почему этот парк из года в год является местной помойкой? Почему там элементарно не могут поставить урны и организовать регулярный вывоз мусора?

Спрашивается, а зачем снимать такой сюжет, наверное проще снять репортаж про бесхозную кучу мусора которую бросили блогеры и организаторы, а потом её не вывезла Балтика? Зато Балтика вывезла мешки со стеклом, ведь они им нужнее, смотрите какие они плохие! А то, что мы в администрацию писали письма и получали предварительное согласие на вывоз мусора в сюжете почему-то не сказано, хотя я Саше Симонцеву об этом говорил. Честно, я не понял каков был посыл этого сюжета. Сказать о том, что маленькая куча мусора в городе не вывезена по вине организаторов акции, или рассказать о том, что на парк всем наплевать? Тем более Саша сам принимал участие в акции и всё прекрасно видел и знал.

По иронии судьбы, в день выхода сюжета на ТВ, мусор мы вывезли своими силами, сами закидали в самосвал все мешки и их увезли на свалку. Грузовик организовала та самая Балтика, которая вообще не должна была заниматься этими вещами, но мы решили сделать это своими силами, ведь администрация не собирается убирать там где им не положено. Зато в сюжете они клятвенно пообещали на следующий день всё убрать, ага, месяц не могли ничего сделать, а тут вдруг нашли возможность.

Я понимаю, что Саша Симонцев работает в команде, он лишь элемент системы, поэтому лично к нему, у меня претензий нет. Я сам ему написал, что не буду давать комментариев на эту тему, не хотел портить отношения с администрацией и всеми остальными, тем более было непонятно, будет ли "Губерния" снимать сюжет или нет. Но раз они взялись делать этот репортаж (а я этого не знал), то могли бы хотя бы мне позвонить и ещё раз уточнить как у главного организатора акции в Хабаровске - почему не вывезли мусор? Может, зная о том, что "Губерния" всё таки решила пролить свет на эту кучу, я бы максимально доходчиво постарался бы всё объяснить. Почему этого не было сделано, я не знаю. Кстати, к представителям Балтики, тоже никто не обращался.

В следующий раз я всё сделаю проще. Организую вывоз в день акции и своими силами и средствами, так проще.


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: блогер против мусора
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments