Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Казусы ЖКХ - народ против местной власти!)
golovko


Вчера к нам пришла жалоба, а я опубликую лишь её концовку. Человек доведён "до ручки", но люди не знают кто и за что отвечает, какое ведомство должно ставить фонари на столбах, а какое вкручивать лампочки в подъездах. Но поражает не это, а желание людей всё свалить на власть. Соколов, это мэр Хабаровска, а Чернышов - это человек который отвечает за ЖКХ в администрации города. И кстати, нынешний мэр уверенно победил на последних выборах, причём сделал это честно. Я не оправдываю сейчас конторы подобные той в которой я работаю, но есть откровенные жулики и воры, которые ничего не делают, а только собирают с жильцов деньги.

Что я могу посоветовать в таких случаях? Отдаёте заявку в ЖЭУ, спрашивайте номер заявки по журналу, уточняйте сроки её выполнения (в среднем этот срок - три дня) Далее, если заявку не выполнят, можно писать уже жалобу, и если даже после этого не будет никаких действий со стороны ЖЭУ, то тогда смело пишите в прокуратуру и т.д. Что будет если вы напрямую напишите в прокуратуру или ГЖИ - они просто выпишут предписание выполнить вашу заявку и всё, а потом уже будут наказывать, а это потеря времени. Если напишете уже после того как попробовали решить этот вопрос с вашим ЖЭУ, то тогда все процессы пойдут гораздо быстрее, у вас будет основание - невыполненная заявка и жалоба.

Забавно, сотрудники ЖЭУ которые обслуживают мой дом знают, что я работаю в аналогичной организации, и от того все мои заявки делают быстро и качественно.

Есть вопросы? Задавайте! Постараюсь поподробнее вам на них ответить)

Всё самое интересное про ЖКХ в моём ЖЖ смотрите по тегу ЖКХ

Казусы ЖКХ - не верьте вашим соседям!
В центре Хабаровска сжигают деревянные дома?
Казусы ЖКХ - а по ночам я хожу и меняю лампочки!
РосЖКХ Навального - если не работает розетка в квартире...
Объяснительная, случай из жизни!
РосЖКХ Навального - провокация или реальная помощь населению?
Жалоба астронома в ЖКХ

Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
У меня есть комментарий! Я человек который постоянно платит налоги, так почему я еще должна бегать,тратить свое время и нервы, писать во все инстанции? С какой этой кстати!? На кой нам тогда ЖЭУ и т.д. Если жильцы в принципе, в состоянии сами все организовать и без всякой нервотрепки!

Давайте приведём пример, когда вам приходилось так бегать и из-за чего?

Сейчас кстати народ стал делать домовые комитеты, тоже вариант

Почему?

Они подписывают акты, контролируют ход выполнения заявок от жильцов и т.д.

А я про что говорю?)

Про материалы я не понял вопрос, простите... Прошу повторить!

Edited at 2013-10-23 12:21 am (UTC)

А в чём собственно вопрос?

Хабаровск мы!

Главный вопрос - почему ты не выложил фотку письма, а просто напечатал в графическом редакторе текст сам, от руки?

"Вчера к нам пришла жалоба, а я опубликую лишь её концовку. Человек доведён "до ручки", но люди не знают кто и за что отвечает, какое ведомство должно ставить фонари на столбах, а какое вкручивать лампочки в подъездах."
Что ты несешь? Человек явно не просто так до ручки доведен, а ты считаешь что он должен разбираться в вашей работе? Человек не должен знать кто отвечает за вкручивание лампочек, а кто за протирание плафонов. Как показывает практика, это как раз всевозможные муниципальные конторы (скорее всего вроде вашей) нихрена не вкуривают кто за что отвечает, а просто пересылают жалобы друг другу и говорят что не отвечают за это.

"И кстати, нынешний мэр уверенно победил на последних выборах, причём сделал это честно."
Вот ты и спалился. Как можно называть честными выборами, когда в выборах учавствовал один человек? Где была предвыборная агитация? Не было НИЧЕГО. Кроме Соколова народ никого не знал. Да и не об этом сейчас. Пожалуйста, называйте вещи своими именами. Это была не попеда, а обычное назначение на должность.

"Я не оправдываю сейчас конторы подобные той в которой я работаю"
Твоя любимая фраза - типа "Навальный конечно пидор конченый и должен сдохнуть, но я сейчас его не оскорбляю и не говорю своего мнения о нем"




Edited at 2013-10-17 10:25 pm (UTC)

В абсолютных цифрах за Соколова проголосовало 90 тысяч человек. В 600 тысячном городе.
Уверенная победа, да.

Да он бы и не проиграл, наводнение - крутая пиар компания которая прошла сама по себе

Ты ненормальный?) Тебе везде мерещится заговор и т.д. Давай в личке пообщаемся, кинь мне ссылку на свою страничку в социальных сетях

Ты скорее всего на голову приболел. Тебе почему-то везде мерещатся какие-то креаклы и хомячки. Что за помешанность на животных? Почему если чье-то мнение не совпадает с твоим бредом, то это сразу быдлоленточник, гномик Навального и т.д. Ты бы от параннои избавился, а то тебе что-то против скажешь и сразу становишься в твоих глазах сторонником заговора и братом Навального.
Хотя то, с каким смаком ты в твиттере и ЖЖ "отлизываешь" власти - ничего удивительного, продолжай дальше шлифовать!
На какую тему ты хочешь общаться? Зачем тебе мои контакты? Есть вопросы - спрашивай в коментариях или твиттере. На другие темы не вижу смысла общатся.

Потому как ты меня оскорбляешь и чувствуешь свою безнаказанность так как сидишь по ту сторону экрана, самое время познакомиться с тобой лично.

Edited at 2013-10-23 12:37 am (UTC)

так его: мурзилку едросовскую!!! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account