Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Фотограф Денис Синяков - за дело сидит, или нет?
golovko
Итак, ситуация - платформа, принадлежащая США дрейфует в Печорском море, и тут к ней приплывает ледокол с неизвестными людьми на борту, и люди которые там находятся, начинают проводить свои акции направленные вроде как на защиту экологии. То есть приплывает несколько мелких шлюпок к платформе, на которой дежурят американские солдаты, и люди с этих самых шлюпок пытаются забраться на платформу, какая будет реакция у американских солдат? Задержат ли этих активистов или же сразу пристрелят? Впаяют ли им статью за терроризм или пиратство, или подержат пару месяцев в тюрьме, а потом отпустят?

Зачем?

Любой здравомыслящий человек понимает ради чего и ради кого направлена конкретно именно эта экологическая акция. В мире одна единственная платформа подобного рода? Конечно, нет! В мире только Россия, таким образом добывает ресурсы? И опять ответ - нет! Денис Синяков до своего задержания успел сделать несколько хороших кадров с места происшествия, но то, что он находился по другую сторону баррикад является ли основанием для его задержания и отправки в тюрьму? Выходит, что он был в составе группировки, которую несла потенциальную угрозу российской платформе и должен теперь понести наказание наравне со всеми?

Осознанно или по глупости?

Что вы думаете по этому поводу, заслужил ли человек, который прекрасно понимал, чем может кончиться этот инцидент, наказания? Согласились бы вы поехать в составе гринписсовцев на такое мероприятие, зная, что можете оказаться в подобной ситуации?

Гринпис против!

С другой стороны, в сети встречаются статьи подобного рода:

Гринпис в 2011-2013 развернул масштабную общественную кампанию против планов Shell по добыче нефти на шельфе Аляски. Тысячи активистов оккупировали заправки компании, забирались на ее нефтяные платформы и пытались остановить ледоколы и танкеры. // Источник

Но почему, именно эта акция прогремела на весь мир, а все остальные направленные против США прошли тихо и незаметно? Может просто кому-то выгодно выставить Россию в неугодном свете? А фотограф Синяков и другие участники экологического движения, это всего лишь пешки которые просто оказались не готовы к такому повороту событий, ведь раньше то всё проходило спокойно и без широкой огласки. Кстати, я больше чем уверен, что целью этой акции, было создание негативного информационного шума вокруг нашей страны, ведь Синяков работал на портал Lenta.Ru который славится своим антиправительственным настроением.

Poll #1937977 Акция

Заслужил ли Денис Синяков заключения под стражу?

Да, заслужил
4(33.3%)
Нет, не заслужил
4(33.3%)
Мне всё равно
4(33.3%)


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Денис настоящий рукопожатный фотограф, вот его интервью:

- У меня есть снимок, сделанный 6 мая на Болотной площади: белоленточник пробивает омоновцу голову куском асфальта. Я не специально это снял — там же была какая-то каша, драка. Потом только, когда отсматривал пленку, смотрю — опа! — омоновец без шлема, а парень не то чтобы кидает в него этот кусок, а бьет как молотком. С точки зрения журналистской удачи эту картинку бы раз сто перепечатали — она сейчас в теме. Но я ее в ленту не поставил.

— И уничтожили?

— Нет, лежит у меня на диске. Просто я посоветовался с коллегами, и мы решили, что такая картинка много стоит. Но — не стоит.


Иметь фотодоказательства уголовнокнаказуемого деяния Денис предпочитает это умалчивать .... рукопожатно!

Я видел это интервью, он тут конечно не прав, лучше бы вообще молчал чем такое ляпнуть, сам себя выставил идиотом.

Я сам нередко ловлю такие кадры, которые неохота выкладывать нигде, дабы людям не навредить, такие кадры есть у ЛЮБОГО фотографа, но нормальные фотографы никому об этом никогда не скажут)

Самое серьезное - им всем реально можно впаять пиратство и еще 7 статей только нашего УК
При всем том товарищи ( и русские в том числе) отрицают общедоступные материалы по по платформе и не сотрудничают со следствием.

Ибо платформа зарегестрирована в мурманском морском регистре как судно.

И самое главное (для меня как инженера) эти идиоты приперлись на объект постоянной повышенной опасности.
Про то что гринпис с великим скрипом признает свое однобокое технологическое мнение - это и так известно

Да, я смотрел видео как они на него карабкались, а ведь оборвись тросс, там даже бы жилеты не помогли. И вообще, акция в таком формате, изначально бредовая. Проще было бы на фоне платформы развернуть баннер, пофоткаться и свалить, а теперь приходится попадать.

Всем по пару лет, чтобы не расслаблялись.
Гринпис - это террор!

Цель у них вроде благая, но методы неправильные

Странно, рукопожатный профессор Медведев уже всё объяснил, а вопросы у Вас остались :)

Что то я пропустил этот момент, кто там кому что объяснил?)

Уважаемый Александр, у вас в заголовке блога значится "Я фотограф, снимаю всё, что мне нравится. Чаще всего это спорт, концерты, а так же многое другое! Очень люблю путешествовать и показывать в своих фотографиях мир таким, каким я его вижу сам"

То есть, вам снимать все, что вам нравится, можно, а Синякову - нет?

А то, что Денис профессиональный фотограф, репортер, снимал событие со стороны, на платформу не карабкался - это вы почему опустили?

Он знал, что мероприятие будет, он имел возможность присутствовать и снимать, это работа любого репортера. Чтобы вы потом посмотрели фотографии и сказали "фу, какие эти экологи мерзкие". Или "о, молодцы ребята, защищают Арктику". Чтобы дать вам возможность оценить произошедшее самостоятельно.

А ваша паранойя "все, кто не согласны с Великим Путиным, те враги, работают на Америку, хотят погубить Рассеюшку" (утрировано) - это вообще образцовый пример... даже не знаю чего, глупости?
Вы на Ленту.ру ходили? Читали? Что там антиправительственного? Это новостной ресурс, по большей части. Там и плохое, и хорошее. Потому что в стране и плохое, и хорошее случается. Правительство Пу делает как и правильные вещи, так и лажается. И если кто-то говорит вслух и о том, и о другом - так это не агенты. Это адекватные люди, которые независимо показывают события.

Как же у вас в голове много каши со всеми этими "Америка хочет поработить, все агенты, все ненавидят могучую и великую Россию, всемирный заговор, люминаты, массоны, ааа, мы все умрем, Путин, спаси". Всему миру насрать на Россию. Это этой фигней про духовные скрепы и всемирный заговор против Рассеюшки тебе моют мозг с телеэкрана, чтоб ты не задумывался о том, почему тарифы в стране растут в разы опережая инфляцию, о всех невыполненных обещаниях, об экономики, которая в жопе, держится на одном экспорте природных ресурсов и торговом секторе.

Но нет, продолжай верить "независимым" каналам, Первому и России.

А где я сказал, что мне можно, а ему нет? Он был там как фотограф, это раз, на платформу не лез, это два. Но он был в составе этой группировки и от этого пострадал. Потом, где я написал, что он пострадал за дело и его надо упрятать в клетку за пиратство?

По моему это у вас паранойя, ищите везде у чему бы придраться, начали с фотографа, а закончили тарифами и Путиным.

Фотограф хуже пидораса.

Почти угадал!

Гринпис - организация борящаяся за экологию за деньги конкурентов. Это очевидно, морское судно на пожертвования не купишь. Другое дело, что акции все действительно за экологию и платформа в северном ледовитом океане - реальная угроза. Про другие акции ты не слышал, потому что они не в России происходили, логично же. А тут на нашу платформу да под освещение прессы.

Посадили бы их на месяцок-другой за хулиганство, воспрепятствование законной деятельности или еще чего. Но пиратство? Эдакие корсары с плакатами. Наши правоохранители и правительство за их спиной показывают себя не профессионалами, жесткими, но справедливыми, а сталинистами, отправляющими всех в GULAG. Идиоты.

Про журналиста, выполняющего свои обязанности по заданию редакции даже говорить не стоит.

Пока не было суда, чтобы говорить что мы там всех за пиратство во пересажали, хотя я соглашусь с тем, что наша судебная система это что-то с чем-то


Но почему, именно эта акция прогремела на весь мир, а все остальные направленные против США прошли тихо и незаметно? Может просто кому-то выгодно выставить Россию в неугодном свете? А фотограф Синяков и другие участники экологического движения, это всего лишь пешки которые просто оказались не готовы к такому повороту событий, ведь раньше то всё проходило спокойно и без широкой огласки. Кстати, я больше чем уверен, что целью этой акции, было создание негативного информационного шума вокруг нашей страны, ведь Синяков работал на портал Lenta.Ru который славится своим антиправительственным настроением.
===================================================================================================================================

вот ты и ответил на свой вопрос. Если интересно, у меня есть несколько постов по теме. А что касается конкретно Синякова - я не судья, но, мне кажется, он знал на что он идет.

Дай ссылки свои, почитаю

Вот такое мнение ещё есть про Гринпис:
http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25142961.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account