Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Николай Стариков в Хабаровске
golovko


Вчера и сегодня в Хабаровске выступал Николай Стариков, человек который пишет книги, публикует статьи, ведёт блог. Довольно интересная личность и однозначно, Стариков заслуживает внимания, особенно тех людей, которые интересуются политикой, экономикой и т.д. Попробую подвести небольшой итог по итогам двух сегодняшних встреч. В комментарии приглашаются сторонники идей Старикова, а так же все те, кто с ним в корне не согласен. Интересно, какой у нас получится диалог.

02. Итак, Стариков представил в Хабаровске свою новую книгу про геополитику и рассказал о своей недавно созданной партии. Между прочим, на встречу пришли люди, которые уже успели вступить в партию, что выглядит логично. Более того, сам Стариков не скрывает своих амбиций и прямо заявляет - мы придём в ГосДуму и станем той силой, на которую сможет положиться президент.


03. Я никогда раньше не видел, чтобы в книжном магазине было так много людей одновременно.


04.


05.


06.


07. Интересно вот что, несмотря на то, что Стариков довольно популярная личность, особенно в Центральной части России, ни одного журналиста на встрече я не заметил. Интересно, почему?


08. Беседа проходила, как это обычно бывает на встречах с Николаем Викторовичем в формате - вопрос и ответ. Ответ не простой, а развёрнутый.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Итак, попробую сформировать основные мысли, которые уложились у меня в голове после этих встреч:

- Дальний Восток. Регион, в котором всё очень дорого, а доходы низкие. Люди много тратят, и у них практически ничего не остаётся. Государству необходимо вливать дополнительные ресурсы в Дальний Восток. Люди должны хотеть переехать сюда, а пока мы наблюдаем абсолютно противоположную тенденцию. Должно быть недорогое жильё, хорошие условия для ипотеки, недорогие авиабилеты. И ещё, заводы тут существуют в основном за счёт госзаказов, что очень плохо т.к. они их жизнеспособность напрямую зависит от государства.

- Китай - наш главный геополитический союзник. Нельзя допустить засилья китайцев на нашей территории, но при этом, с ними важно сотрудничать по многим отраслям бизнеса и строительства. Весь негатив, который идёт со стороны СМИ про то, какие плохие китайцы и как они хотят захватить наши территории, поступает в эфир намеренно, с целью создать отрицательную обратную связь у населения. Иными словами США и Европе выгодно поссорить Россию и Китай.

- Украина. Они наши братья славяне, но там нет пророссийских сил, и это плохо. В Киеве находится самое крупное в мире американское посольство.

- Вся возня на Ближнем Востоке, проводится с одной целью - втянуть Россию в этот конфликт. Всё начнётся через Афганистан и другие близлежащие страны, а потом через наш Северный Кавказ перекинется на основную территорию России. Это самый плохой сценарий. США на Ближнем Востоке растит коллективного Гитлера в лице боевиков исламистов.

- Наша экономика сильно зависит от доллара, а наш ЦБ не даёт развиваться бизнесу из-за высокой ставки рефинансирования.

- В регионах нет сильного проявления белоленточного движения, так как все ресурсы сосредоточены в Москве и именно там должна произойти революция, если же конечно она произойдёт. С другой стороны, в крупных российских городах стараются поддерживать наиболее влиятельных оппозиционеров, но эта поддержка не такая сильная как в Москве.

- Мы ничего не должны Японии, а Китаю мы передали острова, так как в конце 80-х была такая договорённость между предателем Горбачёвым и Китаем, а теперь пришлось её реализовать. Передача Норвегии части наших территорий - ошибка внешней политики Медведева. Да и вообще, Дмитрий Анатольевич это не тот персонаж, на кого можно положиться нашему президенту.

Если что ещё вспомню, допишу. Но тут я указал то, что мне запомнилось больше всего. Согласны с этими тезисами? Только давайте без истерики, интересно аргументированное мнение, а не просто какие-то эмоции.

Спасибо организаторам и Николаю Старикову за приезд в наш город. Такие встречи всегда очень полезны, вне зависимости от ваших политических пристрастий.

18.



Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
а про ЦБ разговор он когда вел?

В книжном магазине сказал несколько слов

а журналистов не было т.к. многие защищают ЛГБТ, а Стариков консерватор и выступает на традиционные ценности :))

Им просто неинтересно было, а зря

да-да, скучный тип, и вообще тоталитаpный мpакобес :))
чего на него смотpеть! и - тем более - слушать!

это уже как знак качества: не интеpесен жуpналистам, не получается хвалебных песен в свой адpес - значит хоpоший человек! НАШ человек))

Не совсем так, может просто никто не знал? Особо не афишировался его приезд

Книг Старикова не читал, хотя и заканчиваю диссертацию по истории. Как-то не нравится мне тратить свое время на "попсу"

Почему попса?

в смысле - "медийный", популистский

  • 1
?

Log in

No account? Create an account