Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Наводнение в Хабаровске - как будут ремонтировать набережную



Сегодня я в компании своего товарища и коллеги Василия Кропоткина, а так же министра культуры и туризма Хабаровского края Александра Федосова, прогулялся по набережной и выслушал план, по восстановлению оной от наводнения. Подробности и немного фотографий с набережной, под катом.

Ещё буквально несколько дней назад, набережная была под водой, казалось, что там всё смоет и придётся перекладывать брусчатку, заново садить траву, да и вообще - опасались, что набережная обвалится и придётся её полностью восстанавливать. Фотография Саши Колбина наглядно иллюстрирует ситуацию в те дни.

02. Вот так выглядела набережная Хабаровска 2 сентября.


03. А вот так, выглядит набережная сейчас.


Александр Федосов рассказал, что как только ушла вода, набережная оказалась покрытой зелёной тиной, несколько дней подряд тут трудились дворники и в прямом смысле слова - отмывали загрязнённую территорию. Теперь пришло время экспертной комиссии, необходимо определить размах бедствия и подсчитать сумму, необходимую на ремонт.

04.


05. Пригнали обратно дебаркадер, налаживают навигацию.


06. В Хабаровске сегодня был сильный ветер, Амур разбушевался не на шутку, никогда не видел у нашей дальневосточной реки таких мощных волн как сегодня...


07. Пока не будут произведены все восстановительные работы и не будет выдано заключение комиссии о том, что теперь этот участок земли допущен к эксплуатации, набережная так и будет закрыта для горожан. Но работы ведутся ударными темпами. Самое главное - решить вопрос с просевшей брусчаткой.


08. Практически везде, брусчатка целая.


09. Но есть и проблемные места.


10.


11.


12. Посмотрите как чисто, одну из главных достопримечательностей города, очень быстро привели в порядок.


В следующем году на набережной планируется сделать городской пляж. Всё будет по-настоящему, лежаки и прилавки с соком и мороженым. Посмотрим как получится. Кстати, чиновники уверены, что уровень Амура нормализуется и спадёт до нормального, сейчас уровень ещё высокий и про пляж думать рановато.

13. Ноу - хау наших чиновников, после размещения этой таблички, по газонам стали топтаться гораздо реже, нежели чем когда там была табличка которая просто указывала, что топтаться запрещено.


14. Это наводнение мы пережили, надеюсь такого больше не повторится.


Сбор смс-пожертвований пострадавшим от наводнения
Наводнение в Хабаровске - стадион им. Ленина теперь бассейн им. Ленина
Наводнение в Хабаровске - как укрепляют набережную и Утёс
Как я волонтёром на набережной работал
Наводнение в Хабаровске - синдром Волочковой в действии
Наводнение в Хабаровске - топит набережную, осталось совсем чуть чуть, нужны волонтёры!
Наводнение в Хабаровске - Амур уже рядом! 16.08.13
Наводнение в Хабаровске - фотографии прибрежной линии 12.08.13
Рыбалка на подтопленных территориях - новый тренд Хабаровского края!


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: #Хабаровск, #наводнение, Хабаровск, наводнение, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments