Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Category:

Амур - Адмирал 3-4 ПБ 06.09.13



Так уж случилось, что первый в своей истории официальный матч клуб из Владивостока проводил в Хабаровске. А для тех, кто не в курсе, поясню - противостояние Хабаровска и Владивостока можно сравнить с противостоянием между Питером и Москвой. Во Владивосток с недавних пор начали "закачивать" очень много денег, но столица ДФО по-прежнему в Хабаровске. От того, у некоторых жителей славного морского города случается истерика при одном только упоминании Хабаровска вслух. И тут в край приходит Вячеслав Фетисов, арену которую вот-вот достроят, называют "Фетисов-холл", а самое главное, вместе с Фетисовым в город приходит большой хоккей. Это раньше надо было пробиваться сквозь низшие лиги и заявлять о себе на высоком уровне и лишь тогда команда переходила в стан сильнейших. Сейчас всё проще, есть деньги и связи? Нет проблем! За несколько месяцев во Владивостоке делают команду, именно команду, которая как я уверен, выступит вполне себе достойно для первого года игры в КХЛ. Итак, интрига вечера - кто кого? Хабаровск или Владивосток? Опытный Йортикка или амбициозный Попихин? Могильный с клубным шарфиком или Хризман который непонятно, хочет быть президентом или нет... А тут ещё на днях снимают Ишаева, человека который поднял хоккей в Хабаровске на новый уровень. Что теперь будет с командой в будущем, не знает никто. Самый оптимистичный вариант - дадут немного денег, чтобы можно было хотя бы просто играть, а как играть, это уже не важно. Свой первый матч Адмирал выиграл, и сделано это было в Хабаровске, что на самом деле очень символично.

02. Типичная для Хабаровска картина - аншлаг на парковках и близлежащих территориях.


03. Команда гостей выходит на лёд.


04. В этой фотографии есть всё. И Александр Могильный, который смотрит на разминку своих подопечных, и Ханну Йортикка, который на тренерском мостике так и не появился... Всё это время, пока команды разминались, Ханну раздавал автографы хабаровским болельщикам.


05.


06. Команды вышли на лёд для прослушивания торжественного слова и гимна РФ.


07.


08.


09. Игра началась очень активно, первое время Амур пытался показать кто в доме хозяин, но вскоре гости перехватили инициативу и выровняли игру.


10.Первый период запомнился бесконечными удалениями хоккеистов с обеих сторон и опасной игрой Адмирала в большинстве, тут команда должна сказать огромное спасибо Алексею Мурыгину который очень надёжно сыграл и дал хозяевам возможность выровнять игру.


11.


12.


13.


14. Через секунду Никлас Бергфорс забьёт первый гол Адмирала в КХЛ!


15. Чем занималась защита у Амура совершенно непонятно...


16.


17. Энвер Лисин - капитан команды из Владивостока, именно Лисин стал героем встречи забив победный буллит.


18. Владимир Первушин, от которого в межсезонье отказался Авангард, забивает второй гол.


19. Казалось уже всё, Амур поплыл, но в какой-то момент происходит сутолока у ворот, и Дмитрий Тарасов сокращает разрыв.


20. Спустя минуту Александр Юньков сравнивает счёт!


21. На этом второй период подошёл к концу, но стоило начаться новой трети матча, и Алексей Угаров выводит свою команду вперёд...


22. Хоккеисты Амура опять оказались в роли догоняющих, болельщики тут же приуныли, но Александр Юньков оформил дубль и не дал трибунам заскучать!


23. Овертайм победителя не выявил, поэтому командам пришлось поучаствовать в послематчевой серии буллитов. У нас вышло всё бездарно, особенно разочаровал Якуб Петружалек, который редко промахивается в таких случаях. У гостей же точку в матче поставил Энвер Лисин. Капитан Адмирала хладнокровно реализовал свою вторую попытку пробить буллит и не упустил своего шанса.


24. Это сладкое чувство победы...


25. После матча команда поблагодарила своих преданных болельщиков, ведь те уже много лет верой и правдой болеют за свой родной клуб!


Амур – Адмирал 3:4 Б (0:0, 2:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Бергфорс (Гюнге, Шютц) – 23:13 бол. 0:2 – Первушин (Леснухин, Другов) – 33:46 бол. 1:2 – Тарасов (В. Логинов, Фисенко) – 37:29. 2:2 – Юньков (Тарасов) – 38:37. 2:3 – Угаров (Шютц) – 43:35. 3:3 – Юньков (Сальсидо, Шишканов) – 46:12. 3:4 – Лисин – 65:00 (ПБ).

Вратари: Мурыгин – Лундстрём. Броски: 34 (11-15-5-3) – 35 (12-12-10-1). Вбрасывания: 38 (10-11-13-4) – 25 (10-9-6-0). Штраф: 16 (8-6-2-0) – 8 (6-2-0-0).

Послематчевая пресс-конференция

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Игра была равной. Я очень раду тому, что мы заработали сегодня два очка. Мы вели 1:0, потом 2:0, но в дальнейшем игра выровнялась. Мы должны были забивать, когда выходили три в одного, но получили атаку на свои ворота и пропустили. У нас молодая команда, многие ребята никогда не играли в КХЛ – они пришли из Высшей лиги. На данный момент мы очень рады, как они сыграли эту игру.

Евгений Попихин, главный тренер ХК «Амур»:

- Я согласен с коллегой, игра получилась равная. Буллиты же – это отчасти везение. Что хочу сказать по моей команде, много игроков также играли первый официальный матч в КХЛ. Те предсезонные турниры, на которых мы выступали, в счет не идут. Поэтому здесь некоторым игрокам нужно побыстрее перестраиваться. Игра идет намного быстрее и жестче. В обороне было много индивидуальных ошибок. Во многом они были из-за нервозности. Ребятам очень хотелось выиграть. Будем работать над этими ошибками и, думаю, к следующей игре будем готовы лучше.

26.


Я не увидел потенциала в команде из Владивостока, за плей-офф в этом году они поборются, а дальше будет видно. Надо понимать, что они ещё не начали летать, а для многих игроков такие перелёты вообще станут "приятной неожиданностью" Команда с амбициями, а это уже хорошо. Пожелаю соседям удачи! Если получится, то постараюсь приехать на открытие хоккейного сезона во Владивостоке.

Амур на льду "Платинум арены" в сезоне 11/12
Амур на льду "Платинум арены" в сезоне 12/13


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: #Хабаровск, Адмирал, Амур, фоторепортаж, хоккей
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments