Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Наводнение в Хабаровске - как укрепляют набережную и Утёс
golovko


Город живёт практически по условиям военного времени. Ходят слухи, что ещё немного и не выдержит ливнёвка, у канализации запас прочности ещё выше. Уровень Амура уже превысил семь метров, официально ожидают около восьми, а сколько именно будет в итоге, не знает никто. Сейчас укрепляют Пионерскую, но вода просочилась уже и туда. Осталась набережная и Утёс. Есть угроза обрушения набережной, в связи с этим, власти делают всё, чтобы спасти этот участок земли.

02. Как в военное время прям...


03. Дамба построена из мешков с песком, её высота на момент съёмки составляла примерно полтора метра или чуть больше.


04. Вода уже просочилась на набережную....


05.


06. Местные бизнесмены организует подвоз питания и воды для волонтёров, и ничего плохого нет в том, что они лепят свою рекламу на грузовики - город должен знать своих героев!


07.


08. Министр строительства Хабаровского края Попов Андрей Леонидович лично руководит строительными работами на месте.


09. Вдоль Утёса ставят бетонные блоки, а за ними укладывают ещё и мешки с песком.


10.


11. А это одна из двух барж, которая будет "помогать" укреплению береговой линии.


Сегодня по решению врио главы региона Вячеслава Шпорта одно судно уже пришвартовано напротив популярного в городе исторического сооружения. Оно поможет отвести течение от скалы, которое угрожает размыть породу, что может привести к обрушению участка набережной.

«120 метровая баржа, притопленная на 1,5 метра, установлена так, что течение реки будет попадать не в основание скалы, а в судно, - сообщил подробности министр строительства края Андрей Попов. – Дополнительно основание утеса укреплено фундаментными блоками. Это позволит предотвратить сползания верхнего грунта. Сейчас решается вопрос об установке еще одной баржи».

Пока же городская набережная по-прежнему закрыта для посетителей. Там продолжается укрепление лестничных маршей, других опасных точек перелива воды. Временно ограниченными для передвижения транспорта остаются и автотрассы вдоль Амура. Власти готовятся к наихудшему прогнозу событий - подъему уровня до 7,8 – 8,2 метра.


12.


13.


14.


15. Активно в помощь по укреплению набережной включились военные. Солдаты трудятся не покладая рук!


16. С одной стороны идёт заготовка мешков, а потом их передают по живой цепочке из солдат к месту строительства дамбы.


17.


18. Район набережной возле стадиона им. Ленина и парка аттракционов уже в воде, сейчас там идёт откачка воды.


19. Несмотря ни на что, люди не унывают. Как обычно, много зевак)


20.


21.


22. Забор вдоль набережной так же укрепляется, а ещё на него подвесят автомобильные шины, именно они смягчат подводные удары затопленных барж об склон набережной.




23. На обратном пути я заглянул в волонтёрский штаб. К этому времени людей уже начали кормить, а ещё узбеки угощали всех желающих вкусным компотом.


24.


25.


26. Вот и всё. Понятно, что очень скоро вода выйдет из берегов, и мы посмотрим, насколько эти укрепления будут полезны. Я считаю, что если есть хоть малейший шанс минимизировать последствия от наводнения, то его надо использовать.


Как я волонтёром на набережной работал
Наводнение в Хабаровске - синдром Волочковой в действии
Наводнение в Хабаровске - топит набережную, осталось совсем чуть чуть, нужны волонтёры!
Наводнение в Хабаровске - Амур уже рядом! 16.08.13
Наводнение в Хабаровске - фотографии прибрежной линии 12.08.13


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

promo golovko july 24, 2014 16:53 28
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…

  • 1
Саш, ну вот что ты накаляешь? какие "условия военного времени", блин?

Да хрен знает, мне так со стороны кажется + я работаю в этой теме, в УК и ЖЭУ, никогда такого напряга не было как сейчас. Реально, идёт мобилизация всех служб по полной программе!

(Deleted comment)
Поправил, спасибо!

у кого на 21ой интервью берут ?

Министр строительства ХабКрай Попов

Пиздец у вас во Владивостоке чо тварится.

А что такое затопленные баржи?

это значит притопленные баржи. Если их не притапливать, то они будут упираться не в бетонную набережную, а в металлические перила (Амур эе уже выше бетона), которые влёт сомнут

Лопнут они столько воды пить)

А откуда всё-таки столько воды, не говорят?

а зачем нам говорить откуда вода? Дожди уже месяц льют по всему бассейн Амура, что с нашей стороны что с китайской

Держитесь, дальневосточники! Стихия сдастся.

я вчера в густаве как раз переживал военное время, баррикады, голод и разруху. ещё стреляли, вокруг умирали люди, мародёрства и вакханалии. пипец в общем, военное время же

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account