?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Как я волонтёром на набережной работал
golovko


Вчера я решил, что хватит торчать в кабинете и пора уже отправиться на пляж набережную и помахать лопатой. Во-первых, для здоровья полезно, а во-вторых, надо помочь, тем более у нас с работы люди туда отправились уже с самого утра. Тут надо прояснить моё отношение к волонтёрам и твитам про солдат, которые ничего не делают. Да, я писал - где солдаты? Их на самом деле не было в самом начале, но сейчас армия задействована по полной программе! Работают все кому не лень. Я вчера около двух часов размахивал лопатой и наполнял мешки с песком. Не знаю, насколько это было полезно, но мне понравилось, очень. Начнём с того, что атмосфера очень позитивная, все занимались общим делом, проходящие мимо зеваки покупали волонтёрам воду в киосках, кто то просто шёл мимо штаба и решил остаться и помочь. В общем, я нисколько не пожалел о потраченном времени и рекомендую всем, у кого есть свободное время, отправиться работать волонтёром.

02.


03. Сделал фото на память. Как я сам говорю "синдром Волочковой" но по-крайней мере, мне не стыдно за этот снимок. Я не катался на ковше экскаватора и не позировал в инстаграм.


04. Город готовится встречать большую воду. Пока я пишу этот пост, уровень Амура стремительно подбирается к отметке 7 метров!


05.


06. Волонтёров обеспечивают перчатками, водой и питанием.


07.


08. Набережную укрепляют по всей длине, а в районе Утёса кладут ещё и бетонные блоки!


09. Ворота закрыты - наверное первый раз за всё время.


По состоянию на 16.00 (хбр) 21 августа 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 696 см.

Наводнение в Хабаровске - синдром Волочковой в действии
Наводнение в Хабаровске - топит набережную, осталось совсем чуть чуть, нужны волонтёры!
Наводнение в Хабаровске - Амур уже рядом! 16.08.13
Наводнение в Хабаровске - фотографии прибрежной линии 12.08.13


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
дай мне фото очкастого хабарвочанина с простора !

Он худой же был?

Он самый ! А есть тока он?

Что то не могу найти

Вот это хорошо! Есть еще у нас люди которым не все равно!

Много таких на самом деле

насчет солдат. А во сколько они пришли? Ушли они ровно в 20:00

Я приехал около 16-00, уехал в районе 18 часов, вот как раз где-то около 16 часов их и завезли

получается, что т.н. армия работала 4 часа

я гулял по набережной в 13-00 армия работала!!!
Помогал им вот так:

Стоял с сумкой и мешком песка? Хорошая помощь =))))

(Deleted comment)
Государство должно нас спасать, а мы уже должны им помогать ежели те не вывозят, как то так

(Deleted comment)
Ну претензий никаких и нет, какие могут быть претензии, если тут выясняется, что они весь день там были, просто видимо завозят с разных частей в разное время.
Но а насчет из-под палки это конечно силшком, это они ещё во время присяги дают клятву защищать государство и народ. Сейчас народ в Хабаровске в опасности, вот они и защищают его от масштабной стихии. Да и уехать из части, даже если для работы, уж поверьте для солдата только в радость!

(Deleted comment)
Молодцы!
А про армию... Боюсь высказываться даже, ну ладно ;)
Я в армии не была, сужу только по рассказам. Но мне кажется, что срочники все больше и больше расслабляются. Переохлаждать их нельзя, перегревать тоже, после обеда - сон, в казармах - кофейные автоматы, шинельку и сапожки мне по размеру надо, а не "какая есть такую и бери", служить только год и так далее. Сколько в Хабаровске и окрестностях срочников, по сколько часов они реально могут работать? Это же огромная помощь могла бы получиться. Те горожане, у кого есть возможность, тоже должны помогать, но и военные не должны быть такими нежными. А вдруг война? А у них сончас! Или отменять этот институт совсем, если он никому не инетересен, или сделать его нормальным. А то и людей мучаем, и Родину потом некому будет защитить - от войны или от наводнения, не важно.

И все таки высказалась)

мочи нет терпеть! ))

(Deleted comment)
нет, я не считаю, что солдат должен бежать по горам 24 часа без сна и в колодках. я считаю эти все мелочи показателями общей "расслабленности". так же мы перестали оружием владеть, физической подготовки никакой и так далее. дай бог, чтобы их по окончании этого срока списали в запас и военник никогда бы им больше не понадобился. а (я повторюсь) вдруг война? а мы спать привыкли только на теплом и мягком (в первый день войны если не убиты, то с соплями!)
на дачи я не предлагаю солдат гонять, а наводнение - это все-таки ЧС. и, насколько я понимаю, пока не было МЧС, ЧС ликвидировали как раз армия, милиция и пр. структуры. эдак и горожане могут сказать - мы с ГЭС воду не сбрасывали и дождей не заказывали, на берег песок таскать не пойдем и вертайте наши налоги, которые из бюджета дополнительно выделили на ликвидацию последствий ЧС!
а вообще я так понимаю, у срочников есть физ.подготовка, почему мешки с песком не могут ее заменить? то же самое, что на турнике крутиться, только с дополнительной пользой. я не говорю, что их бесцельно нужно таскать круглый год, но когда есть потребность - почему бы и нет?

(Deleted comment)
Я Вас понимаю. Но Вы меня невнимательно читаете (может, я не четко выражаю свои мысли). Я не против того, чтобы армия занималась исключительно службой. И не предлагаю всячески портить им жизнь, чтобы она медом не казалась. Но если возникла ситуация, когда можно привлечь помощи их, то почему этого не сделать?

А про власть я согласна - они профукали ситуацию, будь то дожди, снега, ГЭС - они были к этому не готовы! И поругать их за это я завсегда готовая ;)

" Вот когда реально гражданские не могут справиться,когда счёт идёт буквально на часы и жизни граждан в явной опасности, вон как в Китае смывает всех нахер и целые деревни эвакуирут, тогда я первый армию позову. У нас же в данном случае, армия для прикрытия жопок начальничков,бездарно проебавших время и средства. " - вот эта мысль, кстати, интересная. сначала Вы говорите, что раз жопы гражданских в опасности, то они сами должны пойти в волонтеры и себя спасать, а потом говорите, что военные спасают жопы начальства? то есть понимаете, для чего это затевалось? не для того, чтобы людей спасать!! и мы себя вынуждены спасать поэтому сами. А про жертвы я так скажу - пусть лучше армия сейчас подключится, чтобы до беды не доводить, а не в самый последний момент, когда уже поздно будет.

Edited at 2013-08-22 03:11 am (UTC)

(Deleted comment)
Вот видите, оказалось, что мы вообще за одно и то же выступаем ;) Только зря спорили. А гражданин, может, устал просто на берегу, хотелось усталость куда-то деть и он выругался.
А по волонтерам все-таки у меня еще не сформировалась позиция, но кое-что меня здесь смущает....

Легко рассуждать когда незнаеш суть вещей армия нечо не делала бездельничала может но это было но только среди толстопузых генеральчиков а простые солдаты работали с утра и до познева вечера их использовали как рабов на галерах и в хвост и в гриву и в жару и ливень и все тяготы службы как рас ани испытывали на себе попробуй целый день потаскать мешки с писком это вам не на клаве целый день тыкать кнопки расуждая чота они плохо работают , знаете это не армия бездушных машин терминаторов которые могут без остановки работать сутками а люди и им иногда нужен перерыв поэтому если кто увидел неработающих солдат это не значить они нечо не делали, там солдаты как то выглядели устало и худовато камуто их не докармливают в отличие от некоторых командиров и генералов которые с характерным брюшком и вторым подборотком поэтому мы довали нашу пищю солдатам чтоб им пободрей было .и еще видел я таких наглых жителей, которых мы как добравольци спасали их дома от наводнения а они никак не помогая еще критиковали что мы якобы плоха работаем а другие на скамейках семечки щелкали и пиво распивали когда ихние дома подтапливало а себя же спасти типа в облом, будут сами тонуть и даже за кустик не ухватятся . поэтому мне многие критики кажутся настоящими критинами, так что поменьше бы у нас критиканов и равнодушных стороних наблюдателей зевак с фотоапаратоми и побольше помощников ,работников, оторвали бы сваи зады от диванов и помогли и тогда бы в нашем царстве государстве лучше жизнь наладилась

туба думс - тубадамс

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1