Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Наводнение в Хабаровске - Амур уже рядом!



Впервые за всю свою жизнь, я ощутил чувство какого-то единения с людьми. Такое ощущение, что Хабаровск сейчас начинает готовиться к грядущей беде, люди обсуждают наводнение на каждом углу, все сочувствуют бедным дачникам и жителям прибрежных линий. В местах большого скопления воды, самое настоящее паломничество хабаровчан! Люди специально приезжают посмотреть, как вода выходит из берегов. Конечно, зрелище потрясающее, но все понимают, что это на самом деле, большая головная боль для всех чиновников и многих хабаровчан. Вчера, как и несколько дней назад, я прокатился с фотоаппаратом вдоль прибрежной линии Хабаровска, что из этого вышло, я вам сейчас покажу.

02. Спуск с Ленина на Пионерскую, толпы зевак приходят на подтопленный берег, а тем временем вокруг летают вертолёты и плавают катера МЧС.


03.


04. Отсыпаются обочины, многие просто останавливаются вдоль дороги и поднимаются на свежие насыпи, людям интересно посмотреть как подступает вода к берегу.


05. У столбов появились таблички с обозначением уровня воды, кстати - ожидается подъём Амура на уровень семь метров, тогда возможно эти насыпи уже не помогут.


06. Отсыпали косу...


07.


08.


09. А это район улицы Флегонтова, между Пионерской и Краснореченской. Тут оказалась подтоплена стоянка и частный сектор.


10. Для детей счастье, можно покататься на велике по огромным лужам, а взрослым людям - это головная боль. Вчера на этом месте выловили множество автомобильных номеров. Люди в социальных сетях их фотографировали и выкладывали, чтобы помочь владельцам их найти.


11. Местные блогеры)


12.


13.


14. Затопило пляж на Амуркабеле.


15. Там уже отсыпают дорогу камнями.


16. На набережной Хабаровска люди заходят на трап корабля прямо с прибрежной лестницы!


На выходные я уезжаю во Владивосток, чувствую за эти дни, Амур выйдет из берегов. В понедельник вернусь обратно, будет интересно посмотреть, как будут развиваться события. Уровень Амура в семь метров ждут уже на следующей неделе.

Вчера мне позвонили с телеканала Дождь. Корреспондент взяла комментарий про наводнение. Однако, они всё время пытались вытянуть с меня комментарий в духе "мы все утонем, власти нам не помогают, в городе паника ждём армию зомби кровь кишки мясо во всём виноват Путин" и т.д. Однако я честно сказал, что паники никакой нет - дамбы строят, компенсации выплачивают, все ждут, что будет дальше.

Надеюсь, обойдётся.

Наводнение в Хабаровске - фотографии прибрежной линии 12.08.13


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: #Хабаровск, #наводнение, #фото, Хабаровск, наводнение, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments