Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Как уберечь город от наводнения?
golovko
Дальневосточные СМИ пестрят новостями о наводнении в Амурской области. Вода подобралась к Хабаровску оттуда, подбирается и из Китая, в общем как говорится "прёт из за всех щелей" Конечно, это беда для всех тех, кто попал в зону бедствия. В Амурской области по слухам, уходят под воду целые деревни, в Хабаровске уровень Амура приближается к историческому максимуму. Власти всерьёз говорят о строительстве укреплений вдоль береговой линии.

Сегодня alex_yanishev и pa_drugomu плавали со спасателями МЧС и участвовали в эвакуации мирных жителей, ркомедую почитать их посты на эту тематику. Раз и Два.

Завтра я планирую покататься вдоль береговой линии Хабаровска и поснимать то, что сейчас там происходит. А пока предлагаю вам изучить занимательную инфографику от РИА Новости.



Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
какие защитные меры??

один институт у нас в хабаровске был - "Дальгипроводхоз" на серышева 60 который дамбу проектировал по берегам - и тот развалили, позарившись на здание!

о чем вы говорите! никто у нас в крае защитой от наводнений не занимается!
только деньги тратят на ликвидацию последствий!


только деньги тратят на ликвидацию последствий! == я тоже придерживаюсь такого мнения. подобные бедствия у нас не предупреждают, не готовятся к ним заранее, не справляются с ними без проблем.

Видимо никто не ожидал, теперь будут умнее, хотя, это очень редко у нас в регионе бывает

Я ни о чём не говорю, самому интересно, что они придумают

Знаешь, в Якутске река Лена каждый год выходит из себя. Власти каждый год говорят жителям прибрежных районов: да переедьте вы, вашу мать, подальше, денег дадим, жилье дадим. Но нет, лучше хавать каждый год компенсацию в виде республиканских рублей. Я к чему. На фига в низинах покупать/строить участки? Это - река, а не море, где уровень воды постоянен и известен, в том числе с фазами Луны прогнозируем

Ничего себе, не знал про якутов

Если бы народ не надеялся на государство, то обратился бы к страховщикам. А те бы ему четко сказали - если дом в зоне подтопления, то уж извини, но платежи в месяц будут большими - строй домы выше или плати больше. То есть ответственность возвращается обратно к человеку. Результат - включается голова, потому как отдать надо свои - кровные. А компенсации ксатти за чей счет? Да за наш с вами. То есть некто, нежелающий оторвать задницу от дивана или же взять на себя ответственность, помогает украсть наши деньги, получает большую часть выделенных в целях компенсации денег, становясь фактически соучастником преступления.

Кстати, хорошее слово компенсация. В данном случае благоразумные соседи, компенсируют лень и глупость недалекого соседа. А на каком кстати основании нам нужно платить за чужие ошибки? Для страховщиков это бизнес, а мы только получаем рост вот таких вот хитрожопых. В Воронеже помнится дома сами поджигали, ожидая компенсации. И получали. А вот страховщики не платили - сейчас поджог очень быстро определяют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account