Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
НеФорум блогеров 2.0 в Новосибирске
golovko


Я как самый ярый слоупок, пишу отчёт о неФоруме одним из последних. Так уж вышло, что дел в Хабаровске очень много и времени на блог как всегда не хватает. Но сегодня я расскажу о поездке в Новосибирск, и сделаю анонс нескольких очень интересных постов которые я напишу про этот замечательный город.

Итак, в Новосибирск я отправился в компании своего ЖЖ френда Саши pa_drugomu. У Санька вообще всё по другому, сначала он не хотел пить пиво в аэропорту, но на втором этаже аэропорта обнаружились розетки и кафе с бесплатным вайфаем, поэтому пиво, что называется пошло на "ура". В тот день одна из местных компаний по продаже пиццы устроила пиар компанию и угощала всех блогеров бесплатной пиццей, пока мы пускали слюни разглядывая фото в инстаграмме, в твиттере объявился Лёня blyatukov со своим гневным твитом про Хабруйск. Лёня прилетел из Южно Сахалинска и далее должен был транзитом лететь с нами. Естественно я Лёню пригласил попить с нами пива, но Лёня как оказалось предпочёл чай и сосиску в тесте. Так состоялось наше знакомство. В последствии выяснилось, что Лёня оказался самым весёлым среди нас и невзлюбил Хабаровск так как его укусил Жека zeka_vasch. Рекомендую к прочтению пост Лёни про неФорум, он там хорошо раскрыл тему сисек массфоловинга и фапания на соцкап, тут как говорится можно уже и точку поставить.

02. Вылетели из Хабаровска, сунули фотоаппарат в окно и нам тут же запретили снимать на борту, как сказал Саша alexcheban у S7 такие сейчас правила и смысла спорить по этому поводу нет. Но несколько кадров я всё же успел зацепить.


Пока летели, успели посмотреть с Саней несколько серий эпического Калифорникейшен, там как раз обсуждали тему про блогеров и ещё Саня съел всё мясо у соседа мусульманина который нам его любезно отдал. В Новосибирске нас встретили и доставили прямиком до отеля "Новосибирск". Что делает блогер, когда попадает в другой город? Правильный блогер берёт фотоаппарат и идёт гулять по городу. О самой прогулке я напишу отдельный пост.

03. Та самая гостиница "Новосибирск" кстати, очень неплохая, да ещё и Wi-Fi исправно работал, понравилось мне там!


04.


05. На следующий день нас после завтрака собради всех в холлее и привезли в Академгородок, вот в этом красивом здании проходил неФорум.


06. Здание строилось несколько лет, лично Губернатор Юрченко настоял на его постройке.


07.


08. Регистрация.


09. Нет послам ЖЖ на ДВ! Вот такой слоган привёз из Владивостока Жека.


10. Мы находились на самом верху, в одном месте была возможность встать на стеклянный пол и сфотографироваться. Оцените масштаб, обратите внимание на забор где стоит человек!


11. Сначала перед собравшимися блогерами выступил мэр г. Новосибирска, а потом нам рассказывали про краундфандинг. Про это новомодное направление было довольно интересно послушать, тем более тема сейчас набирает обороты в сети.


12. Во второй половине дня народ разошёлся по секциям, я вот честно, так и не смог никуда себя пристроить, да ещё и акклиматизация била по мозгам. Поэтому честно общался с другими блогерами и время от времени заглядывал на разные секции.


13. А потом пришёл Олег Бармин freedom и стал рассказывать про пользу школы блогеров которую делает Дарья Каракулова daryadarya


Конечно, их можно понять. ЖЖ сейчас это один большой бизнес проект который направлен как это обычно и бывает на зарабатывание денег. Именно поэтому появился институт послов, региональные рекламные акции и т.д. Самое страшное во всей этой истории это СК, а в простонародье "соцкап" который обсуждают все кому не лень. Формулу соцкапа руководство ЖЖ держит в секрете, но секрета нет. Хочешь нормальный соцкап? Тогда занимайся массфрендингом и пости всякую хрень в блог, главное делай это регулярно и не пропускай дни. Хотя нет, постойте! Если вы талантливый человек и хороший специалист в своей области, то вас априори будут читать те, кому интересна ваша деятельность. Но таких блогеров меньше, чем тех, кто стал популярным благодаря всем вышеперечисленным нехитрым приёмчикам. А вот это уже печально, теряется вся романтика ЖЖ, да и кому она нафик была нужна?

14. Так что я пошёл дальше бродить по секциям...


15. А ещё Заур groznyboy и Алиса alisandra станцевали лезгинку!


16. Вот так и закончился первый день неФорума, но оказывается всё только начиналось!


17. Вечером организаторы устроили для нас приятный сюрприз, нас повезли в один из местных ночных клубов где было море пива, закуски и позитива. Так же был проведён конкурс чтецов, блогеры читали текст, а члены жюри им выставляли оценки.


18.


19. Лёха tolstyakov был одним из претендентов на победу, но ему немного не повезло. А выступил он здорово!


20. А победил в конкурсе Саня alkrylov, он посол ЖЖ из Магадана и 15 лет проработал на радио (так сказали). А вообще Саня молодец, победил заслуженно и увёз свой новый iPad на Колыму.


21. Второй день наступил очень скоро. Отдыхали мы много, а спали мало. Но откуда-то появлялся новый приток сил и я готов был на подвиги. Мне предстояло вместе с Мариной mjonaus быть модератором секции "тематические блоги"


Сначала Марина рассказала свою историю успеха, а потом я уже поумничал и поведал про фотожурналистику. После того как все спикеры закончили свои выступления, народ стал гулять от секции к секции и в итоге все наши посиделки превратились в своеобразный круглый стол, люди рассказывали про себя, делились опытом и т.д.

22. Вот например ibigdan рассказывает про свой блог.


23. А это Лёня blyatukov на презентации своей автономки. На Сахалине есть блогеры, но Лёня там самый крутой и даже местные СМИ ему завидуют (на самом деле да)!


24.


25. Саша alexcheban рассказывал про путешествия, рассказывал интересно и его секция стала самой популярной. А я немного рассказал про свою поездку в КНДР


26. Когда всё закончилось, блогеров ждали экскурсии по Новосибирску и его окрестностям. Я выбрал поездку к Губернатору и посещение ГЭС. Честно говоря, именно поездка на ГЭС произвела на меня наибольшее впечатление, спасибо организаторам за такую шикарную экскурсию!


27.


28. Юрченко Василий Алексеевич - Губернатор Новосибирской области. "Спрашивайте что угодно, кроме вопросов о личной жизни и моей семьи" - с такими словами Губернатор начал встречу и надо сказать встреча протекала в довольно интересном ключе. Особенно было послушать местных блогеров которые живут в Новосибирске и соседних городах.


29.


Я невольно стал одним из героев встречи с Губернатором. Всё очень просто - я спросил про Варламова и отношение Губернатора к критике Варламовым Новосибирска. Днём раннее varlamov.ru приехал сюда и написал разгромный пост в котором не очень лестно высказался о самом городе и его жителях. А уже потом эту тему подхватили местные СМИ и сам Илья. Более того, я познакомился с ребятами, которые катались по Новосибирску с Варламовым на велосипеде, они местные жители и они солидарны с блогером. На мой вопрос - а что они сделали, чтобы хоть как-то изменить ситуацию в городе, я ответа не получил, хотя спорили мы на кухне у Юры (Юра, спасибо тебе что приютил меня к себе ещё раз!!!) часов до 4-х утра. В итоге всё оказалось очень просто, говорить что всё плохо и ругать власть может любой дурак, а что-то изменить уже сможет не каждый. Нету в Новосибирске таких вот "революционеров", хотя тот же Варламов с Кацем в Москве продвигают свои "Городские проекты".

30. Про Новосибирскую ГЭС я напишу отдельный пост, просто шикарная экскурсия, впечатлений море, теперь я загорелся идеей посетить все ГЭС в нашей стране.


31.


32.


33. После возвращения в отель, многие пошли на крышу снимать ЖД Вокзал, ну и я снял, надо же не отставать от модных тенденций)


34. 12 июля большинство блогеров разъехалось по домам, а я принял решение остаться ещё на два дня в Новосибирске. С утра я по приглашению Татьяны Магеры заглянул в офис РИА-Новости и посмотрел как там всё устроено. Кстати, именно Татьяна была одним из главных организаторов неФорума, и хочется сказать ей отдельное спасибо за всё, с такими людьми как Таня приятно общаться и работать)


35. Мини совещание в офисе РИА.


36. Остаток дня я провёл гуляя по городу с Юрой Земляным и Димой Ерыкаловым. Конечно же, про прогулку я напишу отдельный пост, так как старался не заглядывать туда, куда обычно водят туристов, а просто шёл по городу и снимал всё, что казалось мне интересным.


37.


38.


39.


40. Последний день пребывания в Новосибирске, я посвятил своему любимому виду спорта - хоккею. Сходил на двусторонку ХК Сибирь и погулял по одноимённому ЛДС.


41.


42.


Подведу итоги. неФорум штука полезная и интересная. Кто бы что не говорил, но общение с блогерами из других регионов всегда проходит очень интересно. Тот же Новосибирск не сравнится с Владивостоком по развитости блогосферы. А в Москве вообще другой мир. Я думаю, неспроста государство обратило внимание на блогосферу, блогеры сейчас это источники информации с аудиторией которые могут позавидовать многие СМИ. Поэтому идея собирать региональных блогеров время от времени в одном месте, получила своё продолжение в Новосибирске и я надеюсь, вторым неФорумом дело не ограничится. Но я бы хотел выделить плюсы и минусы неФорума, конечно же, это моё личное мнение и оно может не совпадать с вашим.

Минусы:

После таких мероприятий всегда ждёшь своеобразного "пинка под зад", но его нет. Чтобы он был, надо создать условия, например пригласить известного блогера фотографа который бы мог устроить небольшой мастер класс для фотоблогеров. Очень интересно было бы послушать известных журналистов, политиков и т.д. Если организаторы смогут на следующий неФорум привлечь в качестве спикеров ярких и известных личностей которые смогут пообщаться с блогерами и поделиться опытом, то это будет очень большим плюсом для самого мероприятия. Больше минусов я не увидел, в целом программа довольно интересная и насыщенная, особенно это касалось второго дня, где сами участники неФорума проводили свои секции.

Плюсы:

- Проведение форума в Новосибирске
- Отличная возможность побывать в этих краях и посмотреть город, третью столицу России
- Знакомство с новыми и интересными людьми. Понравилась неформальная встреча в баре и конкурс для блогеров
- Встреча с Губернатором и экскурсия на ГЭС.

неФорум блогеров в Москве - как это было! #neforum


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Пост уже весит уже как третий час, а у тебя до сих пор ни одного комментария.

Ты забыл добавить "первыйнах" )))

Саня, а где аналитика?

Я не могу так!

да уже просто и сказать нечего, действительно стока времени прошло, и всё уже перетёрли))
блин ну с этими огромными окнами у экрана реально нам все фотки запартачили!

ПС АВАНГАРД - ЧЕМПИОН!

Дык при чём тут Омск?))))

САНЯ СМЕНИ НИК В ЖЖ

Блииин. Я вот боюсь, если я сменю ник, то зайти по старому уже нельзя будет? То есть все мои фотки с копирайтом потеряют смысл? Вот как тут быть? Я хочу сменить, но это меня останавливает.

нефорум оставил хорошие впечатления. посему ещё посмотреть фотки и почитать мысли также приятно ))

Господи, какой я страшный получился на первом фото... Фуфуфу.

Не переживай так)

Мусульман я не обижал - сами мясо отдали. Сериал классный, хорошо что напомнил - надо скачать.

Нарушаешь закон однако))))

Спасибо за репортаж.
Сильно поразился связью губ-ра Юрченко и здания Технопарка - откуда информация ?

Он сам сказал, на встрече с блогерами

отлично время провели :)

О, моё видение будущего социальных сетей засветилось!

Посмотрим насколько оно верное)

Я кстати патриот!

Не понял ваш вопрос...давайте конкретику

спасибо, интересно.

хорошо написал

Спасибо, а то я думал не очень пост вышел, торопился т.к. времени не хватает совсем

Ознакомлен.

Замечательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account