Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Друзья, нид хелп, вопрос по ДТП!
golovko
Попал в ДТП, сижу на перилах, возле места проишествия, жду ДПС. Хочу спросить знающих людей, если среди моих читателей есть те, кто оказывался в подобной ситуации, то буду благодарен за консультацию!

Итак, я стоял на перекрестке за военным Уралом, да да тем самым, с большими колесами. Он начинает движение для поворота налево, а я соответственно двигаюсь за ним. Внезапно грузовой автомобиль остановился, как я понял водитель решил пропустить встречный автомобиль. Я остановился перед Уралом, сзади меня подпер другой Урал. И тут грузовик откатывается на меня и повреждает мне капотину, ещё бы пол метра и я бы тоже попал под каток. В какой то момент я уже хотел выскочить из машины лишь бы самому уцелеть! Урал наконец то останавливается и начинает поворачивать. Я в шоке, стою, не знаю что мне делать, грузовик устремляется вперед, я с разбитой тачкой охреневший понимаю, что ехать за ним мне нельзя, но догнать его как то надо, думаю, как мне поступить! Но мне повезло, нашлись очевидцы ДТП, которые тормознули Урал и не дали ему уехать восвояси.

Что мы имеем:

1) Произошел откат на мою машину, у меня не было возможности сдать назад так как я был подперт другим Уралом
2) Вояки пытаются все свалить на меня, мол я не держал дистанцию, хотя я ее держал до того момента, как Урал резко остановился
3) Ехала колонна из Уралов, без сопровождения, везли с полигона солдат, так и должно быть?
4) Видеорегистратора у меня нет, но есть целых пять свидетелей ДТП

Каковы мои шансы, прав ли я в этой ситуации?

И еще, оператор мне честно сказал, на весь Хабаровск три экипажа которые оформляют ДТП, ждать придется возможно до утра, уже два часа ночи и произошло все больше часа назад.

Такие дела.

UPD

Прождали инспектора чуть более шести часов. Успели посмотреть +100500, поспать и перетереть за жизнь. В итоге я оказался не виноват. У виновника страховая компания "Ингосстрах", посмотрим как они сейчас будут выплачивать мне ущерб.

Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
наверно он даже не заметил что на тебя наехал
ты стоял он ехал
на меня тоже один раз так машинка откатилась, правда намного меньшего размера и совсем без повреждений

Естественно, виноват водитель урала (свидетелей главное не растеряйте).

Хотя вам конечно нужно было держать дистанцию; независимо от того, резко он затормозил или нет, нужно было остановиться на расстоянии, тем более вы предполагаете, какие "мастера" водители срочники :-) Но тем не менее виноват он, а не вы.

Так и признали!

если будет достаточная доказательная база, что Урал откатился назад, то естественно виноват в нарушении ПДД, относительно произошедшего столкновения, будет он. Но я больше чем уверен, что водитель Урала, который следовал за Вами будет упираться рогом и говорить о том, что его коллега стоял на месте неподвижно (да и наверное все солдаты каким-то необычайным образом видели произошедшее) военные они такие. и кому в данной ситуации будет верить инспектор по разбору ДТП????? Очень часто в подобных случаях выносится решение о том, что установить лицо, нарушившее ПДД РФ не представляется возможным ввиду противоречивости показаний. Но это на усмотрение инспектора по-разбору. В любом случае есть возможность обжаловать принятое решение либо вышестоящему руководству, либо в суд. Настоятельно рекомендую, что при даче показаний быть безумно внимательным и писать что-то своей рукой и ставить подпись только будучи уверенным в том, что подписываешь и пишешь


Edited at 2013-07-25 07:08 pm (UTC)

Спасибо, всё обошлось! Я не виноват

Саша. С Ингосстрахом не очень все хорошо. В меня как-то военный на волге въехал сзади. Ингострах посчитал - не очень все нормально. Я потом в независимой экспертизе делал оценку ущерба - там гораздо большую сумму выставили.

Без суда обошлось?

Да, просто потом выплатили сумму по независимой экспертизе.

Сочувствую, придется побегать по экспертизам и судам.... Почему отчет без фото? Покупай регистратор!

Фотки есть, на телефоне, не знаю, выкладывать или нет

За возмещением по осаго, при наличии виновника, нужно обращаться в свою страховую компанию, а они дальше сами разберутся с "Ингосстрахом"

Первый раз об этом слышу, где подробней можно почитать?

Года три назад закон вышел. Не знаю где почитать, но я всегда так делаю. В моей СК поначалу пытались отослать в СК виновного, но чуть-чуть настойчивости и все ОК. Правда крайний раз обращался два года назад. Попробуйте обратитесь в свою, думаю, если не получится много не потеряете. Там есть несколько оговорок. Максимум два участника, виновный должен быть застрахован, трезвый (?). По моему все. Мне знакомый инспектор посоветовал, так же советовал проявлять настойчивость, мол, тебя будут всеми пытать всеми способами отправить в страховую виновника. Так что пробуйте. Если не трудно напишите чем дело кончилось.

Спасибо, попробую узнать.

Тут есть нюанс - а если меня не устроит сумма компенсации, то возникает вопрос, с кем тогда по этому поводу общаться? С компанией виновника или со своей...

Со своей. Как правило при СК есть свои экспертизы. Можно сразу написать в заявлении на выплату, что расчет провести в независимой экспертизе, можно после экспертизы Вашей СК, можно через суд. Заметил такую закономерность. Денег хватает на ремонт в средней СТО (даже с учетом износа). Т.е. экспертизы на глазок прикидывают стоимость ремонта и подгоняют свои расчеты. Идите в свою СК , думаю у Вас все получится, не думайте о плохом.

ужас. шесть часов. а сколько он назад откатил? какую дистанцию держать в таком случае нужно?

Чем дальше тем лучше! Откатил по длине всего капота почти

(Deleted comment)
Я поставил регистратор с тех пор как сбил бабушку-камикадзе. Очень рекомендую.

P.S Месть Росгосстраха - pa-lubomu

Повезло, что ураловод признался. Регистратор надо.

Да, теперь уже точно надо

вовремя страховой полис купили!

Ага, только стукнули машину брата, вот это обидно вдвойне...а там уже был полис!

а я подумала что та самая машина, на которую новый полис

  • 1
?

Log in

No account? Create an account