Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Казусы ЖКХ - не верьте вашим соседям!



Так и хочется под этой картинкой написать - без комментариев. Но мне кажется, будет честно, если я немного поясню, почему эта надпись полнейший бред и написать её мог только несведущий в электрохозяйстве человек.

Итак, на самом деле, для нахождения в электрощитовой, а именно там где установлено, ВРУ (вводное распределительное устройство, от него питается весь дом) надо иметь как минимум группу допуска II. Исключение составляют, ВРУ старой конструкции, которые ставили прямо в тамбуре подъезда. Но в этом случае они обычно находятся под замком. Так вот, если частично пропадает свет в доме, то на это бывает множество причин - самая распространённая, сгорает вставка в ВРУ или выбивает автомат на котором "сидит" кабель, питающий ваши квартиры. Для устранения этой неполадки, необходимо, как правило, погасить весь дом целиком и спокойно не напрягаясь, что попадёшь под напряжение, выполнить ремонтные работы. Жильцы на это способны? Возможно, если среди них есть электрики. А если его током убьёт пока он будет самодеятельностью заниматься, то виновато будет ЖЭУ. Домофон

По поводу домофона тоже стоит черкнуть пару строчек. Обычно, когда не работает домофон, то это означает, что его либо кто-то намеренно отключил (а вдруг у людей переезд или врача ждут), либо отработал автомат или же всё, что то конкретно сломалось. Вы можете сами проверить что случилось. Ящик, который питает сеть домофона обычно ставят на первом этаже, в щитке, либо он просто где-то висит на щите. В ВРУ его практически никогда вы не найдёте.

Поэтому, даю совет, лайфхак так сказать - вызывайте электрика и не парьтесь. Без света вас не оставят ибо нахождение потребителя без электроэнергии долгое время карается очень жестокими разбирательствами со стороны соответствующих органов. Исключение составляют лишь серьёзные аварии.

Если что непонятно, спрашивайте, постараюсь ответить.

Ах да, если что, я работаю энергетиком в управляющей компании)

Всё самое интересное про ЖКХ в моём ЖЖ смотрите по тегу ЖКХ

В центре Хабаровска сжигают деревянные дома?
Казусы ЖКХ - а по ночам я хожу и меняю лампочки!
РосЖКХ Навального - если не работает розетка в квартире...
Объяснительная, случай из жизни!
РосЖКХ Навального - провокация или реальная помощь населению?
Жалоба астронома в ЖКХ

Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: ЖКХ, работа
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments