Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Выпускники прошедшие через ЕГЭ - они уже среди нас!
golovko


Вот такую замечательную надпись я сегодня наблюдал в супермаркете "Посуда-центр" в Хабаровске. С одной стороны хочется громко рассмеяться и позлорадствовать, но с другой стороны подумалось....это же наше будущее. Эти люди уже выдают вам кредиты в банке, консультируют вас по телефону горячей линии и самое страшное - они вас лечат! Конечно, я говорю не про всех, но тенденция тут прослеживается отчётливо.

Да, я сам не могу про себя сказать, что я всегда и везде пишу без ошибок, но если сомневаюсь - гугл мне в помощь. А эти девчата, видать могут только новости в Вконтакте смотреть и изображать дакфейс перед зеркалом, для очередного лука в Instagram. Грустно.

Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Проверочное слово "ветер". Ну она ж пустая? Только ветер в бурьяне гуляет )

У меня тоже, как я это называю, "болезненная грамотность". Ошибки сразу режут глаз. Но самое печальное, что...привыкаешь. Все эти "мне нравиться", "окуратно", ну и куча всякого разного - кругом! А про пунктуацию я вообще молчу уже. Ну объявления так же, как и всё остальное ", не блещут". А девочки эти (и мальчики, кстати, тоже) не только читают вконтакте, но пишут там так же, а потом иду на работу, пишут там заявления, объявления, ценники и т.п.
Мне уже давно надоело психовать и негодовать, т.к. неграмотность - увы, массовое явление. И, кстати, по большому счету - не в возрасте дело, и не в ЕГЭ, а в том, что читать сейчас как-то не принято. А принято, чтобы фоном работал телик, сериалы смотреть (и молодежные тоже), ну и все остальное, а на чтение времени-то и не остается. А раз родители не читают - детям не у кого брать пример (да и книг нет). Вот и пошло по кругу. Я работала в кадрах долгое время, т.е. приходилось часто видеть заявления, написанные от руки, так такого начитаешься... Запомнившимся шедевром было: "10 чесла не пришел на работу, потому что 9 чесла выпил много вотки".

А есть ещё фторник и четверк!

Да, жаль что катимся в днище

"мне нравиться" это вааааааааааааааааааааааааще!

у самого-то запятой в заголовке поста нет по какой причине? гугл не помог?

и чего ваще грустного-то? наоборот, для знающего русский язык - весело. когда всей нации в целом приходит неотвратимая косматая пизда, странно переживать, что вымирающий народец не хочет розенталя штудировать.

Это не так страшно

Если бы они сомневались, может, они тоже бы проверили. Самое страшное, что они НЕ сомневались ;))

А ЕГЭ-то тут при чем? Оно что, учит школьников? это ведь всего лишь экзамен. Чтобы сдать на проходной балл (удовлетворительно), не нужно собого ума

Edited at 2013-08-08 04:43 pm (UTC)

Каша в голове, вот это и есть ЕГЭ

Называйте вещи своими именами, а то вы подбрасываете дров в костер ненависти к ЕГЭ

А что именно я неправильно говорю?

Вы говорите, что именно из-за ЕГЭ теперь пишут безграмотно

Давайте мухи (учителя в школе и учебники) отдельно , котлеты (ЕГЭ) отдельно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account