?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Что я думаю по поводу приговора Алексею Навальному
golovko


Приговор жёсткий, я понимаю, что этот парень наверняка не тот за кого себя выдаёт. С уходом Навального с политической сцены мы получим временное затишье. Но взлом его почты дал понять, что Навальный мочил тех, за кого получал деньги и тех, про кого ему сливали информацию. Неужели вы думаете, что завтра не появится Навальный номер два? Появится. И возможно, он будет ещё ярче, чем сам Навальный. А из Алексея сейчас сделают национального интернет героя, но он знал, на что шёл. Я не думаю, что в его деле с Кировлесом всё чисто и гладко, но на пять лет наверняка не тянуло. Почему я пишу "интернет героя" да потому, что никто его за пределами интернета толком и не знает. Не верите? Выйдете на улицу и поговорите с людьми, особенно это касается тех, кто живёт за Уралом и на ДВ. Ну да, в нашей стране исключение могут составлять лишь Москва, Питер и теперь уже Киров. Мне жаль, что мы живём в стране, где люди не верят судам и полиции, а так же мне жаль, что в стране нет нормальной оппозиции, есть только пятая колонна, которая отрабатывает свои деньги и совсем не думает о своём народе.

Вспомните КС, что этот совет дал народу? Только и делали, что собирали митинги, но до реальных предложений властям и каких-то конкретных действий, дело не доходило. Если бы команда Навального боролась не только с коррупцией, а предлагала бы реальные способы решения проблем в области здравоохранения и образования и т.д. и т.п. то свои баллы, он набрал бы гораздо быстрее. Однако, самой важной инициативой Навального оказалась проблема с дорогими авто у чиновников.

Я не хочу такую оппозицию, оппозиция должна предлагать пути решения насущных проблем в государстве и находить диалог с властью, а не собирать митинги и кричать налево и направо, что все жулики и воры.

Самое смешное знаете что? Что если бы Навального отпустили, то оппозиция сказала бы - Путин зассал, а сейчас все скажут, что у нас вернулись репрессии. Вот такой замкнутый круг получается.

Кстати, такие посты хороший фильтр для моей френд ленты, куча народа отписывается, куча подписывается. Я сам, очень уважаю своих друзей либералов, вот например prosto_vova подтвердит, мы с ним в Новосибирске хорошо эту тему обсудили и я понимаю его взгляды, он понимает мои, и это нормально когда люди имеют разные политические взгляды и при этом вполне себе спокойно общаются между собой. И очень жаль, что многие либералы живут под лозунгом - если ты за Путина, значит ты против нас!

Больше всего в этой ситуации жаль Юлю и детей Алексея, вот им сейчас тяжелее всего, но с другой стороны, повторюсь, все знали, что именно этим и закончится история с Навальным, так что удивляться тут нечему.

И ещё, приговор Навального очень нелепо выглядит на фоне гуляющего на свободе Сердюкова и ему подобных чиновников, вот по какому поводу сожалеть надо, в стране сейчас бардак, а когда он закончится, я не знаю.

Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Где же вы видели "агрессивную" оппозицию? Стратегия 31? Так лимоновские фрики вообще проект того же кремля специально для создания имиджа "агрессивности".

Почему "против Путина"? Потому что Путиным создана такая система, при которой даже самый честный чиновник не сможет честно работать

Так же как и бизнесмен, а система была создана ещё в 90-ые

А почему бизнесмен не может работать? Потому что наши законы либо вынуждают работать за гроши либо их обходить. В 90-е такого не было. Был супербизнес, который вполне мог работать в правовом поле. А в 2000-х пришла система чиновничества и кормления, разработанная и внедренная Лужковым. Я когда поступал в институт - не было судьбы жальче, чем стать чиновником. Им никто ничего не давал и работал по закону. А зато в середине 2000-х чиновник- царь и бог, а бизнес лишь пытается дать кому-нибудь, чтобы работать без проблем и чтоб не посадили

На счет агрессивной оппозиции скажу следующее. Как назвать "оппозицию", которая пользуется приемчиками типа громких лозунгов "Долой Путина", "Путин -вор" (будто за руку поймали , ей богу!), которые агитируют за дурных девчонок осквернивших своей выходкой Божий храм, которые в твиттере не гнушаются оскорблениями и недвусмысленными высказываниями в адрес Путина? Это и есть агрессия, ненормальная, корни которой нужно искать совсем не в неудовлетворенности Российской властью, иной раз я думаю, что у того же Навального какая то личная неприязнь к Путину))))) А насчет того, что при Путине создана система, что самый честный чиновник не может работать без взяток, я считаю, что у государство в принципе не может существовать без проблем и пороков, не будет коррупции, придет что нибудь другое, нужно жить и радоваться, что у нас все очень даже не плохо, работай зарабатывай, учись, отдыхай, открыты все окна и двери, только стоит захотеть!

>Путине создана система, что самый честный чиновник не может работать без взяток, я считаю, что у государство в принципе не может существовать без проблем и пороков, не будет коррупции, придет что нибудь другое, нужно жить и радоваться

ШТОА?

Простите за неуместный вопрос: вы студентка/школьница, наверное?

  • 1