Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Что я думаю по поводу приговора Алексею Навальному
golovko


Приговор жёсткий, я понимаю, что этот парень наверняка не тот за кого себя выдаёт. С уходом Навального с политической сцены мы получим временное затишье. Но взлом его почты дал понять, что Навальный мочил тех, за кого получал деньги и тех, про кого ему сливали информацию. Неужели вы думаете, что завтра не появится Навальный номер два? Появится. И возможно, он будет ещё ярче, чем сам Навальный. А из Алексея сейчас сделают национального интернет героя, но он знал, на что шёл. Я не думаю, что в его деле с Кировлесом всё чисто и гладко, но на пять лет наверняка не тянуло. Почему я пишу "интернет героя" да потому, что никто его за пределами интернета толком и не знает. Не верите? Выйдете на улицу и поговорите с людьми, особенно это касается тех, кто живёт за Уралом и на ДВ. Ну да, в нашей стране исключение могут составлять лишь Москва, Питер и теперь уже Киров. Мне жаль, что мы живём в стране, где люди не верят судам и полиции, а так же мне жаль, что в стране нет нормальной оппозиции, есть только пятая колонна, которая отрабатывает свои деньги и совсем не думает о своём народе.

Вспомните КС, что этот совет дал народу? Только и делали, что собирали митинги, но до реальных предложений властям и каких-то конкретных действий, дело не доходило. Если бы команда Навального боролась не только с коррупцией, а предлагала бы реальные способы решения проблем в области здравоохранения и образования и т.д. и т.п. то свои баллы, он набрал бы гораздо быстрее. Однако, самой важной инициативой Навального оказалась проблема с дорогими авто у чиновников.

Я не хочу такую оппозицию, оппозиция должна предлагать пути решения насущных проблем в государстве и находить диалог с властью, а не собирать митинги и кричать налево и направо, что все жулики и воры.

Самое смешное знаете что? Что если бы Навального отпустили, то оппозиция сказала бы - Путин зассал, а сейчас все скажут, что у нас вернулись репрессии. Вот такой замкнутый круг получается.

Кстати, такие посты хороший фильтр для моей френд ленты, куча народа отписывается, куча подписывается. Я сам, очень уважаю своих друзей либералов, вот например prosto_vova подтвердит, мы с ним в Новосибирске хорошо эту тему обсудили и я понимаю его взгляды, он понимает мои, и это нормально когда люди имеют разные политические взгляды и при этом вполне себе спокойно общаются между собой. И очень жаль, что многие либералы живут под лозунгом - если ты за Путина, значит ты против нас!

Больше всего в этой ситуации жаль Юлю и детей Алексея, вот им сейчас тяжелее всего, но с другой стороны, повторюсь, все знали, что именно этим и закончится история с Навальным, так что удивляться тут нечему.

И ещё, приговор Навального очень нелепо выглядит на фоне гуляющего на свободе Сердюкова и ему подобных чиновников, вот по какому поводу сожалеть надо, в стране сейчас бардак, а когда он закончится, я не знаю.

Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

спасибо, очень часто люди пишут иначе, особенно в сети

Вот! О чем и речь! Разные наказания. Сердюков натырил, Лужков натырил. И где они? На свободе. Потом какой-то хрен 300 с чем то миллионов украл - условка. Даже если Навальный и виновен, что спер 16 лямов, то где справедливость в наказании?

Вот я лично этим не доволен. Нет справедливости, суды покупаются или работают по приказу.

Веры в суды и в полицию, у наших граждан сейчас нет, факт

а ещё жалко Петра Офицерова

У него пятеро детей

Ты очень смешно "разбираешься" в "политике".

Я как то сходил на митинг и меня постиг феномен эчпочмака, но мы можем об этом поговорить!

> С уходом Навального с политической сцены.

А он разве был на ней? Почему все упорно продолжают называть его политиком, а его дело политическим (и сфабрикованным)?
Ну какой же он политик? У него нет электората, у него нет власти, у него нет полномочий, он вообще ни на что не влияет.

Может, не все знают, но политики — это представители исполнительной и законодательной власти, а также функционеры.
Причем тут Навальный? Политик, my ass.

Кто сказал, что у него нет электората?)

"что многие либералы живут под лозунгом - если ты за Путина, значит ты против нас"

Просто справедливости ради. Это апгрейд фразы Иисуса в Библии: кто не против нас, тот за нас

А ещё есть свидетели Иеговы и т.д. Сам понимаешь, тут можно перефразировать как хочешь, например, не любишь хоккей, а любишь футбол!? Значит ты не с нами и т.д.

Уровень демагогии не снижается ..тысячу раз повторенная ложь об отсутствии программ у тех, кого охранители именуют "оппозицией ",намекая между строк, что таковой она не является, не станет более похожей на правду ...намеки, неподтвержденные ничем, кроме хитрых умолчаний, на якобы "известно кем инспирированные антикоррупционные расследования "... ссылки на "известность в узком кругу "...все это пережевано тысячу раз ...как и отсылки к тому, что "в деле кировлеса не так все чисто "... как ни относись к Н,факт того, что он остается одним из небольшого числа реальных политиков, чья деятельность -борьба за власть-неоспорим. Как и факт того, что именно это обстоятельство (вкупе с принятыми поправками, ставящими крест на политической карьере осужденных когда-либо по определенным статьям) привело к его осуждению. Потому, одних блогеров, чьи расследования могут хоть в какой-то мере нарушить монополию друзей и слуг путина на приватизацию страны, осуждают к реальным срокам. Других, исполняющих (допускаю, что добровольно, как добровольно совершают подлость, пиная толпой одиночку) песнь в честь власти, повторяющих демагогические заклинания,не удосужившись включить мозг, но "знающих свое место ", приходится читать ..сюр какой-то ...

Уважаю твоё мнение

В целом с постом согласна.
Причем, есть такой момент: когда люди заявляют о своем недовольстве существующим положением дел, им говорят: "Так идите во власть, пытайтесь менять, раз такие умные!". А когда кто-то решается это сделать - видим результат. По поводу антикоррупционной деятельности,считаю, хорошо, что ведется работа. Пусть многие сомневаются, но в каких-то случаях предание огласке делает свое дело.
А по поводу судов - тут у меня как юриста никаких иллюзий нет ))) Не возьмет судья на себя смелость создать прецедент, когда во-первых, есть система, а во-вторых, такое пристальное внимание. Как говорится в русской поговорке, лучше перебздеть, чем недобздеть.
Не могу назвать себя поклонницей Навального, но все-таки, когда явные участники "пилева" после приговора шастают по бутикам...несправедливо это.

Я думаю ему срок скостят или условку дадут!!!

Я думал ты фотограф)))

почему-то вспомнилось:
- Твой Навальный всякой фигнёй занимается, а вот РосЖКХ отличный сайт.

Сайт хороший, но есть нюансы http://alxr-gol.livejournal.com/137558.html

Что-то теряю я веру в людей. Дабы окончательно не распрощаться с нею -отписываюсь. Руки при встрече не подам

Это клиника, не подавай тогда ещё всем кто ЗА, чиновникам, простым людям и т.д. смешно)

Согласна по всем пунктам.

Да уж... Попытка "и тем и этим". Как уж на сковороде. Но так не получится.
Отписываюсь.

Не соглашусь. Навальный в данный момент очень сильная политическая фигура, имеющая очень большую силу в лице народа. С фразой про электорат в лице юзеров и хипстеров - считаю бредом. То, что о Навальном не знают пенсионеры и домохозяйки - это результат действия путинвизора. Слава богу, интернет (пока еще) - свободная для общения территория.

Саня, что хорошего сделал Навальный? Ты в курсе, что почти все его тендеры которые он отменил, прошли, только в другом виде. А что хорошего он сделал или предложил для простого народа?

Согласна насчет того, что "оппозиция" созданная Навальным, это детский сад, с вечным нытьем о Путине-тиране и без конкретных предложений. Я за то, что бы в стране существовала оппозиция, но она должна быть серьезной но не агрессивной. С появлением таковой можно будет говорить о шаге в сторону демократического государства. Но думается мне, к этому России еще идти и идти. Про "замкнутый круг" я то же согласна, считаю, что образовывается он из за того, что "оппозиция" не ищет сложных путей, а объяснением любого из двух предположительных вариантов исхода Дела Навального, все равно нужно раскритиковать Путина. Вся эта ситуация с "оппозицией" против Путина напоминает мне всем известную басню "Слон и моська", а должно быть по другому. Семью Алексея конечно же жалко, но в первую очередь, нужно было думать о семье ему самому,ведь он прекрасно понимал чем вся эта заварушка может завершиться.

Вот и я том же говорю

противоречивая новость - ничего не скажешь, так же как личность самого персонажа.
вообще, хочу признаться, что свой жж я завел именно из-за него, тогда он меня очень поразил,
но со временем мое представление о нем сместилось.

жаль что его выключили, так как были и полезные правильные поступки у него. Но думаю не все закончено. А для популярности это ему только будет в плюс.

все только начинается

?

Log in

No account? Create an account