?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Надо ли верить интернет опросам?
golovko
Как вы считаете, кто победит на выборах Губернатора Хабаровского края, или за кого проголосовали бы вы? Так вот, слева вы сейчас увидите результаты интернет опроса на портале Амурмедиа, а справа на моей страничке в Вконтакте. Самое интересное, что у меня два дня очень долго лидировал Шпорт с более чем 80%, а потом спустя сутки пришло более двуста человек, дружно проголосовали и стал побеждать Фургал. Я вот не верю, что такое бывает честным путём, а вы верите?)



На всякий случай проведу альтернативный опрос тут.

Poll #1923173 Выборы Губернатора Хабаровского края

Опрос: 8 сентября 2013 года в Хабаровском крае состоятся выборы губернатора. Желание занять место главы региона изъявили пять человек. За кого из кандидатов проголосовали бы Вы?

Андрей Громов (РПР-ПАРНАС)
1(4.5%)
Сергей Фургал (ЛДПР)
10(45.5%)
Вячеслав Шпорт («Единая Россия»)
6(27.3%)
Сергей Ящук («Справедливая Россия»)
2(9.1%)
Виктор Постников (КПРФ)
3(13.6%)


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Либералы атакуют. Пусть потешаются)

upd. Посмотрел список тех, кто за С. Фургала проголосовал. (upd/ да и за остальных, буду справедливым). К слову о достоверности И.-опросов - большинство из них с западной части России...

Edited at 2013-07-09 03:57 am (UTC)

Что и требовалось доказать)

(Deleted comment)
А что ты любишь?)

(Deleted comment)
Согласен!
Но каким образом это должно выглядеть на государственном уровне? Так же или иначе? Если иначе, то как реорганизовать избирательную систему? У меня ответа пока нет...

Не тебе про "выборку" рассказывать.

Среди членов партии Жуликов и Воров с убедительным отрывом будут побеждать жулики и воры. Как только с рассветом встанет вся советская земля, подтянутся боевые хомяки и специально обученные боты.

А кому рассказывать?)

подмена фактов, жонглирование понятиями.

Все это очень плохо

"Я вот не верю, что такое бывает честным путём, а вы верите?)"

А эту фразу можно сохранить для поста 9 сентября)

Вот и посмотрим)

Думаешь будут махинации?

Хотелось бы, чтобы не было. Но многим бы явно не хотелось второго тура

Если под словом махинации вы имеете ввиду фальсификации, то без них шпроты не выиграют. Такому жулью беспросветному только массовые вбросы, карусели и прочие чуровские приемы помогут.

Вот и посмотрим...

Верить таким опроса ни в коем случае не стоит. Либо публика сайтов, где будут проходить такие опросы, будет ангажированная, либо это будут накрутки. В случае с Фургалом, сначала я так думала, сыграло роль то, что он единственный - депутат Госдумы. Но теперь склоняюсь к накруткам ;)
Кстати, у Вас кандидаты не в алфавитном порядке расставлены.
UPD: да, и еще одно. если даже в таких опросах честно побеждают представители не партии власти, а любой другой (хотя в большей степени это относится к КПРФ), то они никогда не победят на реальных выборах даже не столько из-за подтасовок, а лишь потому, что их электорат не придет на выборы. а электорат партии власти, который в опросах не участвовал или которого меньшинство, придет и минимумом голосов решит вопрос как надо )

Edited at 2013-07-09 01:08 pm (UTC)

Да, интернет опросы как мне кажется довольно легко подделать

Тут такое дело. Интернет-опрос - это опрос Интернет-аудитории. Но голосующая часть населения далеко не вся есть в Интернет, поэтому опросы на улицах более точны, т.к. там ловят респондентов, а не виртуалов из Сети.

да нет же,Захар. Фургалу спонсирует госдеп накрутку голосов. и никак иначе!
а Головко все не уймется, то тут то там плодит потешение своего ЧСВ. наверное на окладе сидит

85 рублей за комментарий!

(Deleted comment)
На вопрос "Надо ли верить интернет опросам?" можно ответить только положительно. Только этим опросам нужно не только верить, но ещё и уметь читать и анализировать и понимать что ты видишь перед собой.

Вот из приведенных опросов явно видно, что даже если бы и были накрутки, то сильно они ничего не изменили.
Причем у вас для сравнения два опроса с разных источников. И результаты, если не брать в расчет Ящука, практически одинаковые.
Т.к. в интернете информации больше чем в офлайн СМИ, и в интернете отсутствует цензура, люди, которые активно пользуются интернетом в курсе про жуликоватые замашки шпротов, вот и рейтинг у него тут ниже.
В реале же получится, что бабуськи и прочие существа активно впитывающие информацию из говноэкрана и туалетных бумаг с буковками, проголосуют за того, кто на слуху, а кроме этой жирной морды по телевизору больше никого не показывают. + фальсификаци, карусели, вбросы, и вуа-ля, наши консервы снова в губернаторском кресле.

  • 1