Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
ФНЛ. СКА - Энергия - Салют 0-0 07.07.13
golovko


Итак, с этого года, я решил поснимать футбол, правда не все матчи, а лишь те, которые будут реально представлять какой либо интерес с турнирной точки зрения. Что касается конкретно этой игры, то она была скучной и неинтересной. На улице была жара, хозяева играли неполноценным составом и без главного тренера. На пресс-конференции временный рулевой СКА подметил, чтов такой ситуации, это турнирное очко мы заработали, а не потеряли два, как многим могло показаться.

02. Даже фаны в этот раз пришли в усечённом составе, казалось бы, первая игра нового сезона!


03.


04.


05.


06.


07. В какой-то момент судья остановил игру и обе команды отправились обливаться водичкой и поглощать оную внутрь, как я понял, это нововведение для Хабаровска.


08.


09. Эволюция однако!


10. На футбол - всей семьёй!


11.


12.


13. О май гат, куда мы попали!? Это кстати новички из Бразилии на трибуне сидят.


Главный тренер ФК "Салют" Сергей Ташуев


- Если говорить о впечатлениях, я хочу начать опять с наболевшего. В начале весеннего этапа мы играли в Ярославле, и мне задали вопрос о системе «осень-весна». Я ответил достаточно жестко, и сейчас подтвержу эту позицию. В Ярославле мы играли в зиму (12 марта – Прим.ред.): мороз, бетонное поле – футбола не было. Сегодня мы играем «осенью»: должен быть моросящий дождь, холодно (температура во время матча была около 30 градусов – Прим.ред.). Так получается? Когда мы играли по системе «весна-осень», начинали 27 июля, сейчас начинаем 7 июля. Все вроде довольны, все в порядке. А болельщики кричат: «Что вы бегаете, забейте гол!». А ребята уже «на ободах», потому что влажность, температура, с потоотделением калий. Мы ожидали, что в сегодняшней игре будет много борьбы, много ошибок. Когда накапливается усталость, голова у футболистов не соображает, нет креатива. В начале матча, пока были у нас силёнки, мы старались комбинировать, что-то создавать. Когда кончились силёнки, игра стала намного сложнее, и соперник добавил. Игра шла до ошибки, кто первым ошибётся.. К счастью для нас и для хозяев - никто не ошибся. Поэтому получилась тяжёлая, боевая ничья для первого тура.

- Газзаев-младший, прогнозируя ничью в этой игре, говорил, что за вас - сыгранная команда и опытный тренер, а против то, что далеко лететь. Он угадал?
- В принципе да. Я знаю, что у «СКА-Энергии» с составом проблемы. Да и у нас Ахметович не заявлен. Команда входит в сезон, не хватало у нас хавбеков и мы выпускали инсайдов на эту позицию, всё передвигали. И у соперника, я знаю, что такие же проблемы. Поэтому ни мы, ни соперник, не показали полностью свою силу.

- В прошлом сезоне было много нареканий на наш газон, да и вы сами недавно играли здесь. Сравнить можно?
- Тогда газон был более мягкий, но и более вязкий. Сегодня был очень твердый газон.

- Вы что-то кричали, когда ваши игроки падали. В чью сторону высказывались претензии?
- Было 2 эпизода перед штрафной, когда рефери явно ошибся. Я как тренер и как человек очень эмоциональный во время матча. После игры я всё спокойно воспринимаю. Это футбол.

- Вы довольны своей командой?
- Довольным никогда нельзя быть. Не своей командой, а своей работой, потому что я от команды неотделим. Если команда ошибается, значит, я что-то не так сделал.

И.о. главного тренера ФК "СКА-Энергия" Ашот Мартиросян:


- Игра была трудной. В преддверии первого матча футболисты испытывали некоторую боязнь. Наши игроки были скованны, не могли свободно действовать, свободно думать. Сказывалась и то, что мы проиграли «Салюту» в весеннем матче прошлого Первенства. Психологический фактор сыграл большую роль и не дал свободно играть.

- У вратарей сегодня было не очень много работы. Но в тех немногих эпизодах Вы, как тренер вратарей, можете оценить их игру?
- В одном из моментов Агапов сыграл здорово и спас команду.

- Ничья для первого матча это приемлемый результат?
- По такой игре и кадровой ситуации – да. Можно сказать, что это очко мы приобрели.

- Как в команде отреагировали на забор, возведённый вокруг поля? Есть болельщики, которые это положительно восприняли, так как он напоминает им Премьер-Лигу.
- Футболисты были заняты исключительно игрой и на заборы и решётки не обращали внимания.


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
Всё поле решёткой обнесли...мда... К ПЛ готовились да не срослось.

Да, и похоже в этом году не срастётся...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account