Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

село Сикачи-Алян, Хабаровский край



Сикачи́-Аля́н — национальное нанайское село в Хабаровском районе Хабаровского края, один из центров туризма в крае. Расположено в 75 км от города Хабаровска и в 15 км от Петропавловского озера ниже по течению Амура, на его правом берегу. Население по данным 2010 года — 265 человек.

Основными достопримечательностями села являются петроглифы, выбитые древними людьми рисунки на базальтовых камнях и имеющие возраст порядка 9-12 тысяч лет и 4-5 тысяч лет. Сами петроглифы расположены в полукилометре от села. Сохранилось около 200 изображений. // Википедия

Идея прокатится в Сикачи Алян возникла не на пустом месте, в Хабаровск в рамках Дальневосточного фотофорума приехали Павел Косенко и Пётр Ловыгин. Ну что ещё можно смотреть в Хабаровске, вы думаете фотографам интересны достопримечательности? Нет, им нужна жизнь, люди и всё что вокруг них. Времени у нас было крайне мало, и поэтому данное поселение было для нас идеальным вариантом. Вообще, как говорит Паша, чтобы привезти нормальные кадры с подобной поездки, надо пожить в такой деревне хотя бы недельку, втереться в доверие к местным жителям и т.д. И тогда появится шанс наскрести хороший материал. Но у нас такого шанса не было, поэтому я постарался в своих фотографиях отобразить то, каким я запомнил этот посёлок.



Смотреть петроглифы мы не поехали, хотя местные жители с радостью за 500 рублей были готовы устроить нам экскурсию к данным местам.




Народ как я понял там особо ничем не занимаются, на что они живут непонятно.


В деревне нереальное количество мотоциклов! Причём ездят на них в основном дети.




Мотоциклы повсюду, такое ощущение, что их когда-то завезли туда пачками и оставили на вечное пользование.






Да и вообще, в посёлке мы повстречали довольно много детворы.






Наши московские гости, фотографы и блогеры - Павел Косенко и Пётр Ловыгин.




Петя конечно своим внешним видом немного шокировал местных жителей))))


В посёлке довольно много заброшенной техники, всё это придаёт особый антураж данному месту.




В этом здании находится местный музей, правда помещение музея совсем крохотное, небольшая комнатушка с расставленными по периметру экспонатами.






А теперь просто, немного фотографий самого села.








И тут нам повстречался Валентин!


Валентин парень не промах, выступает за запрет фотосъёмки самого себя. Поспорить не получилось и за возможность запилить лук местного жителя, Петя осчастливил Валентина заветными ста рублями.




По посёлку мы бродили около часа, предварительно оставив машину на въезде в село. Я немного переживал за целостность автомобиля в наше отсутствие, но всё обошлось. Мы вообще, оказались какими-то неправильными туристами. Люди приезжают смотреть петроглифы, а мы припёрлись с кучей зеркалок и начали приставать к местным жителям)


Да, я предвкушаю комментарии, фото в стиле Ловыгина!) Но тут грех было не закосить под Петю, тем более на следующий день он показал, как он делает это на своём великолепном мастер классе.

А я в свою очередь, рекомендую пригласить ребят на МК в свой город, сделать это просто, лучше приглашать их сразу двоих, так будет лучше и вам и им. А мы тем временем начали подготовку к очередному нашему фотофоруму, все подробности будут позже)

kolbasin сделал пару открыточек из поездки.




А мусье Ловыгин ещё и пост про эту поездку написал. А ещё он мне запилил лук и фотку так и не прислал...эх)

Другие посты про деревни Хабаровского края

Операция "Ночь" - взгляд изнутри (Некрасовка, Ракитное)
село Галкино - проезжая мимо...
"Аттракцион смерти" в с.Восточное
п. Заозёрное - там где кончается свобода


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: Сикачи-Алян, деревни Хабаровского края, деревня, село, фоторепортаж
Subscribe
promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments