Александр Головко (golovko) wrote,
Александр Головко
golovko

Categories:

Размышления о фотографии



У меня сносит крышу сейчас, я на перепутье множества дорог, ищу свой стиль и то, что мне нравится. Хочу поделиться с вами мои дорогие читатели, своими мыслями, которые сидят в моей голове, ну или той кашей, которая у меня сейчас там варится)

02. В мае в Хабаровске завершился IV Дальневосточный фотофорум. Все пять дней пролетели на одном дыхании, для многих это был хороший пинок под зад, как впрочем, и для меня.


03. Но вот эти двое парней на меня повлияли больше всего!


Павел Косенко и Пётр Ловыгин - два замечательных фотографа, я познакомился с ними ещё в Якутии. Вы знаете, какого это жить фотографией? Ну, бросить к чертям свою работу и уйти с головой в фотоискусство!? Я вот не знаю, и даже боюсь немного, но ребята не побоялись, и теперь живут и занимаются любимым делом. А я всё никак не решаюсь, понимаю, что не готов пока, но я ощущаю, что я на правильном пути.

Так вот, сейчас у меня в голове каша. Я понимаю, что надо постараться изначально снять хорошо, но если волшебник Ловыгин из любой фотки сделает вам конфетку, то Косенко увидит потрясающий набор различных цветов в одном месте и сделает шикарную карточку, на которую можно потом будет долго смотреть и восхищаться. Это всё конечно сугубо моё личное мнение, но всё же, я имею на него право.

Сейчас я обрабатываю некоторые фотки в "стиле Ловыгина", но да Пети мне как до Луны, я скорее учусь, ищу свою фишку, потому как мне однажды сказал Петя - зачем вам второй Ловыгин? Я понимаю, что незачем, и поэтому надо сейчас прийти к общему знаменателю и я вроде как иду к этому показателю, но в какой то момент наступает перелом и ты понимаешь, что это всё гавноЮ то есть всё, что ты делал раньше... Да, вот так грубо, гавно и всё. Твои фотки двухлетней давности отстой, а сейчас всё круто, но через два года ты будешь плеваться на то, что делаешь здесь и сейчас. Ведь это нормально, да? В этом же и заключается рост фотографа как фотографа (масло масляное какое та)!?)

Я вот понимаю, что для разных репортажей нужна будет разная обработка, но с другой стороны, надо выработать какой то единый стиль, чтобы тебя люди по нему узнавали, а вот это уже сложно, на это, наверное, требуются годы.

Я хочу показать вам сейчас, как меняются мои представления о фотографии. Благо есть материал и можно сравнить.

К примеру, вот концерт группы "Смысловые галлюцинации" между фотографиями год разницы. В первый раз я был зациклен на солисте, во второй уже снимал всю группу целиком, да и сам солист вышел во второй раз получше.

05. До.


06. После.


07.


Концерт Веры Брежневой показал мне, какой я когда то был дилетант, сами смотрите...

08. До.


09. После.


10.


Или возьмём хоккей, тогда я не понимал, как "это" снимать! А потом ничего, приноровился. Опять же, первый и второй матчи 2011 года и крайний раз, когда я снимал ледовые баталии, конец нынешнего сезона КХЛ, 2013 год.

11. До.


12.


13. После.


14.


Смотрим теперь серию фотографий с турнира "Драка", тогда, первый раз, я сделал, наверное, одну из самых любимых моих фотографий, она сейчас вылазиет одна из первых, по запросу Константин Глухов, и нынешняя обработка мне казалось чем то запредельным, сейчас я понимаю, что это было гавно, смотрите сами.

15. До.


16.


17.


18. После.


19.


20.


21. За последние пол года у меня случился поворот в голове, я даже репортажные съёмки стараюсь не превращать в банальные "фоточки с места событий"


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


В Хабаровске мне не хватает событийки, с другой стороны, работай я фотожурналистом, поводов для постов в ЖЖ у меня было бы побольше. Но мне хочется работать на самого себя, надеюсь, я к этому в скором времени приду. А пока надо продолжать поиски собственного стиля. Главное не скатится в УГ или попсу, в общем, как то так)


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram
Tags: лытдыбр, мнение, фото
Subscribe

promo golovko july 24, 2014 16:53 27
Buy for 10 tokens
В это трудно поверить, но в самом сердце Северной Кореи построен современный парк с аттракционами. Мы были в нём в 2012 году, тогда только шло строительство аквапарка, который относительно недавно распахнул свои двери для северян и как заверяют сами корейцы - стал популярным местом для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments