Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Размышления о фотографии
golovko


У меня сносит крышу сейчас, я на перепутье множества дорог, ищу свой стиль и то, что мне нравится. Хочу поделиться с вами мои дорогие читатели, своими мыслями, которые сидят в моей голове, ну или той кашей, которая у меня сейчас там варится)

02. В мае в Хабаровске завершился IV Дальневосточный фотофорум. Все пять дней пролетели на одном дыхании, для многих это был хороший пинок под зад, как впрочем, и для меня.


03. Но вот эти двое парней на меня повлияли больше всего!


Павел Косенко и Пётр Ловыгин - два замечательных фотографа, я познакомился с ними ещё в Якутии. Вы знаете, какого это жить фотографией? Ну, бросить к чертям свою работу и уйти с головой в фотоискусство!? Я вот не знаю, и даже боюсь немного, но ребята не побоялись, и теперь живут и занимаются любимым делом. А я всё никак не решаюсь, понимаю, что не готов пока, но я ощущаю, что я на правильном пути.

Так вот, сейчас у меня в голове каша. Я понимаю, что надо постараться изначально снять хорошо, но если волшебник Ловыгин из любой фотки сделает вам конфетку, то Косенко увидит потрясающий набор различных цветов в одном месте и сделает шикарную карточку, на которую можно потом будет долго смотреть и восхищаться. Это всё конечно сугубо моё личное мнение, но всё же, я имею на него право.

Сейчас я обрабатываю некоторые фотки в "стиле Ловыгина", но да Пети мне как до Луны, я скорее учусь, ищу свою фишку, потому как мне однажды сказал Петя - зачем вам второй Ловыгин? Я понимаю, что незачем, и поэтому надо сейчас прийти к общему знаменателю и я вроде как иду к этому показателю, но в какой то момент наступает перелом и ты понимаешь, что это всё гавноЮ то есть всё, что ты делал раньше... Да, вот так грубо, гавно и всё. Твои фотки двухлетней давности отстой, а сейчас всё круто, но через два года ты будешь плеваться на то, что делаешь здесь и сейчас. Ведь это нормально, да? В этом же и заключается рост фотографа как фотографа (масло масляное какое та)!?)

Я вот понимаю, что для разных репортажей нужна будет разная обработка, но с другой стороны, надо выработать какой то единый стиль, чтобы тебя люди по нему узнавали, а вот это уже сложно, на это, наверное, требуются годы.

Я хочу показать вам сейчас, как меняются мои представления о фотографии. Благо есть материал и можно сравнить.

К примеру, вот концерт группы "Смысловые галлюцинации" между фотографиями год разницы. В первый раз я был зациклен на солисте, во второй уже снимал всю группу целиком, да и сам солист вышел во второй раз получше.

05. До.


06. После.


07.


Концерт Веры Брежневой показал мне, какой я когда то был дилетант, сами смотрите...

08. До.


09. После.


10.


Или возьмём хоккей, тогда я не понимал, как "это" снимать! А потом ничего, приноровился. Опять же, первый и второй матчи 2011 года и крайний раз, когда я снимал ледовые баталии, конец нынешнего сезона КХЛ, 2013 год.

11. До.


12.


13. После.


14.


Смотрим теперь серию фотографий с турнира "Драка", тогда, первый раз, я сделал, наверное, одну из самых любимых моих фотографий, она сейчас вылазиет одна из первых, по запросу Константин Глухов, и нынешняя обработка мне казалось чем то запредельным, сейчас я понимаю, что это было гавно, смотрите сами.

15. До.


16.


17.


18. После.


19.


20.


21. За последние пол года у меня случился поворот в голове, я даже репортажные съёмки стараюсь не превращать в банальные "фоточки с места событий"


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


В Хабаровске мне не хватает событийки, с другой стороны, работай я фотожурналистом, поводов для постов в ЖЖ у меня было бы побольше. Но мне хочется работать на самого себя, надеюсь, я к этому в скором времени приду. А пока надо продолжать поиски собственного стиля. Главное не скатится в УГ или попсу, в общем, как то так)


Добавь в друзья!

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
хорошие фотки, что еще сказать )
действительно есть чтото в композиции именно

человек не статика, может и не стоит искать какойто стиль
либо он сам придет

Спасибо!

Мне кажется, фотограф должен постоянно что то искать для себя, экспепементировать и т. д. Иначе есть вероятность зависнуть и перестать расти, ну ты меня понимаешь в общем)

Как-то ты очень заморачиваешься.
Расти нужно, но конкуренция и демпинг слишком высоки. Петя - художник, Паша - практик. А вот реальных настоящих фотографов очень немного.
Но в рутине главное не потерять себя и увлеченность.

Если заморачивается, значит ему это надо :) Без заморочек ничего не получится, в любом деле. Ты вон заморачиваешься, репортажи делаешь, оформляешь их в одном стиле и т.д. :) Фотография как искусство – очень глубокая и непростая фигня. Тут заморачиваться надо много и долго. Главное – слушать себя. И ходить по музеям :) В музеях все ответы на все вопросы есть. Живопись, выставки фотографий, хорошее кино. Визуальный опыт. Кому-то это надо, кому-то нет. Вопрос внутренних потребностей. Чтобы научиться играть музыку, для начала ее нужно научиться слушать.

Паша, абсолютно с тобой согласен!
Просто у Сани уже не первый пост немного отдает безысходность, что ли... Мне кажется, что он боится рутины, а она неизбежна ведь.

Молодой, глупый, все дела)))))

Я думаю это пройдёт!

Я думаю здесь Саша пишет про то, что есть мечта, но реально приходится заниматься каким-то унылым гавном.
А как прорваться к своей мечте, что сделать, чтобы все получилось.???

Безысходности нет, есть поиск.

Ну вот он изложил все на бумаге, расставил по полочкам, теперь осталось взвести курок, ОГОНЬ!

Примерно так я и думаю)

Правильно Паша, а мне вот инстаграм нравится, подписался на классных ребят, очень вдохновляет!

Главное помнить, что фотография это чувства, а не логика :)

Да!

Вот сегодня, ехал мимо помойки, увидал красный заброшенный подъёмник для рабочих и жёлтую трубу на фоне серых стен, хотел запилить фотку, а телефон сел зараза, я короче теперь на цвета стал внимание конкретно обращать)

Если думать о конкуренции, можно свихнуться)

На фотографиях действительно видно, что ты становишься опытнее и к тебе приходит мастеровитость) Я считаю, что в любом деле нужно не переставать искать себя, даже если со стороны тебе говорят, что ты "гений". А самое важное, что ты понимаешь все это, значит ты на правильном пути, ты видишь цель-стать мастером фотографии и найти свой стиль, и это уже половина дела, и значит ВСЕ будет тебе сопутствовать в достижении этой задачи) Обычно я смотрю твои хоккейные репортажи и скажу, что даже видя их в других источниках я узнаю твою руку, так что твой стиль уже прорисовывается)))))) Удачи тебе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account