?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Встреча ВРИО Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта с блогерами - 29.06.13
golovko


Подобная встреча происходит уже в третий раз, отличие её от предыдущих двух заключалось в том, что в этот раз, у встречи был новый формат "без галстуков" Забегая вперёд скажу, что в дальнейшем хотелось бы и дальше проводить встречи в подобном формате. Губернатор на мероприятие опоздал, причина была весомая, Вячеслав Иванович прогулялся по набережной и пообщался с жителями города. Особенно я удивился, как спокойно люди подходили к Шпорту, здоровались, общались и т.д. Охрана подпускала всех желающих, в общем, не было никакой избирательности, как потом напишут некоторые местные СМИ. Тоже самое касалось и вопросов, никто ни с кем ничего не согласовывал. Более того, несколько вопросов удалось задать людям, которые просто шли мимо лужайки и не постеснялись попросить микрофон.

02. На набережной вовсю шло празднование Дня молодёжи. Для ребят было организовано множество развлекательных площадок. Скучать уж точно не приходилось!


03. Модератором и ведущей встречи была anni_sanni


Вопросы были разные, я например, пригласил чиновников принять участие в акции "Блогер против мусора-3" которая состоится 14 сентября. Саша kolbasin интересовался судьбой дороги, которую строят на Ильинке. Как я понял лыжников не тронут, а дороги подобного плана городу нужны. Кстати о дорогах, строительство новой дороги по пути в аэропорт, личная инициатива Шпорта, край профинансировал 2/3 расходов, хотя дорога относится к городу. anni_sanni спросила, знает ли Губернатор про ситуацию с погибшим от халатности врачей инвалидом, трагедия напомню, произошла в Комсомольске. Шпорт про этот случай знает, дело взято под личный контроль.

Обсудили присутствие Губернатора в социальных сетях. Вячеслав Иванович посетовал на то, что он сделан из другого теста и не будет заводить свой блог, обойдётся просто твиттером. Отдельно поговорили про Амур: "речка стала чистая, я в ней купаюсь и рыбу ловлю, я тут живу и люблю нашу природу, чего и вам рекомендую делать" - рассказывал Вячеслав Иванович. Был задан вопрос и про ситуацию связанную с установкой памятника упоротому лису. Шпорт увидев фотографию "главного героя" посмеялся и решил, что в Хабаровске таким памятникам не место. Мне лично приятно, что Губернатор не разделяет насаждения так называемых европейских ценностей в нашем крае. Поговорили о строительстве новой арены для хоккея с мячом "Ерофей". Арену должны сдать в августе.

04. Обратите внимание на парня в очках, это "неизвестный блогер" который случайно забрёл на встречу.


Молодой человек спросил, был ли Шпорт в Чегдомыне и видел ли он тамошние дороги. Вячеслав Иванович оказался в курсе ситуации, и как я понял этот вопрос находится в процессе решения. Удивило то, что парень, совершенно бесцеремонно не снимая тёмных очков, задавал вопросы Шпорту, в какой-то момент я подумал, что сейчас его выведет оттуда охрана, но Губернатор не растерялся и спокойно ответил на все вопросы. Не растерялась и девушка, которая приехала из Охотска, ей не предоставляют нормальное жильё по выписке из детдома, судя по всему это проблема всего края в целом. Губернатор сказал, что её надо решать комплексно и даже назвал некоторые цифры, планируется строить социальное жильё для таких категорий граждан.

Отдельно я спросил про зону возле стадиона им. Ленина и прошлогоднюю ситуацию с Ханну Йортиккой. На первый вопрос я получил развёрнутый ответ, скоро нашу набережную будет не узнать. Планируется грандиозные застройки и превращение этой территории в излюбленное место отдыха горожан. К слову сказать, на набережной и сейчас, каждый вечер аншлаги. По поводу Йортикки - спорт есть спорт, сказал Вячеслав Иванович. Задачи решать надо здесь и сейчас. В общем, видно, что тему эту видимо, придётся закрывать, а 6 сентября мы должны обыграть Адмирал и показать, что Амур и без Ханну может быть хорошей, боеспособной командой. Впрочем, про наш Амур я ещё потом отдельно напишу.

05.


06.


07.


Ну и напоследок, фотографии коллег блогеров и журналистов.

08.


09.


10.


11.


Встреча пролетела быстро и незаметно. Многие сейчас скажут, что это всё затеяно перед выборами. Но то, с какой регулярностью чиновники из Правительства Хабаровского края встречаются с блогерами, наверное, нет ни в одном регионе нашей страны. Так что выводы пусть каждый делает сам.

Другие встречи блогеров и представителей СМИ с чиновниками Хабаровского края:

Пикник с А. А. Базилевским - новый формат встречи чиновников и молодёжи
Встреча блогеров с начальником ГИБДД Хабаровского края Игорем Петряшиным
Встреча Хабаровских блогеров и представителей УВД
Встреча без галстуков с министром образования и науки А. А. Базилевским
#khvmeet, @A_Bazilevskiy и все все все!!!
#khvmeet вместе с @A_Fedosov - продолжение хорошей традиции!
Встреча Губернатора Хабаровская края В.И. Шпорта с блогерами и "неформатной молодежью"
Встреча блогеров с Министром ЖКХ Литвинчуком А.А
Встреча Губернатора В.И Шпорта с "Блогерами" - 27.06.12



*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте || Я в Facebook ||  Google+ || RSS || Instagram

  • 1
На самом деле - четвертая, первая хоть и короткая по отношению к остальным, но все-таки была именно она первой - http://svinchukov.livejournal.com/299559.html

Щас посмотрим)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Саня, губернатор и министры не чиновники ;) это если уж с понятийным аппаратом разбираться

(Deleted comment)
Губернатор и члены правительства чиновниками не являются, как и депутаты и министры

(Deleted comment)
кто имеет классный чин (от слова "чин" и происходит слово "чиновник"). Юра Волков про это подробно писал http://volkov.me/blog/948

Edited at 2013-07-01 06:42 am (UTC)

(Deleted comment)
ну в общем-то да. Но ты же не называешь чиновниками врачей, учителей, военных, пилицию. Мы им тоже платим

(Deleted comment)
Давай ссылку, а то везде пишут, что они чиновники

Значение слова Чиновник по Ожегову:

Чиновник - Государственный служащий, имеющий чин, служебное звание

ну, всё верно, и?

Не буду спорить Саня, это нормально, что у нас разные мнения)


(Deleted comment)
>> я например, пригласил чиновников

А кто там чиновники?

А спрашивали у него почему он такой толстый?)

Хех)

Ну да, видно что ему уже не хочется быть худым, а может кажется просто!

Проблема Шпорта в том что он вялая жаба и только из-за этого его воткнули быть этим самым постоянным исполняющим обязанности. Не политик а исполнитель. Что для данной позиции -- смерти подобно.

Он всегда таким толстым был?

А кто в Хабаровском крае политик?

никто скорее всего. мне отседова не видно

наверное Навальный ))) как везде в стране

Или Ходорковский, ну)))

Многие сейчас скажут, что это всё затеяно перед выборами.

А перед чем же ещё. Когда о выборах не было слышно, что было слышно об этом упыре? Да ничего хорошего, а тут перед выборами конечно нужно везде засветить свою жабью морду, что бы о других кандидатах нисего слышно не было.
Кстати, почему вы не написали какими обещаниями и сладкими речами он вас там кормил? Неужели настолько все бредово говорил?

Да был обыкновенный разговор, а про обещания СМИ написали.

  • 1