?

Log in

No account? Create an account

Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Однополая семья - хорошо или плохо жить детям в таких семьях?
golovko
Наткнулся вчера на одну статью, на фоне вчерашних событий в Думе, очень актуально.

Госдума приняла во вторник во втором чтении правительственный законопроект, который предусматривает большое количество мер поддержки детей-сирот, упрощает процедуру усыновления в РФ и вводит запрет на международное усыновление российских детей однополыми парами.

Депутаты поддержали документ единогласно.



Теперь собственно сама статья:

В мире нынче бушует скандал вокруг исследования американского профессора Марка Регнеруса из Техасского университета в Остине. Ну, вы наверняка слышали - про геев, точнее, про семьи геев и лесбиянок: профессор потряс всю Америку, изучив вопрос и придя к выводу, что дети из таких семей (папа + папа или мама + мама) отличаются от "обычных" детей тем, что более несчастны: среди них больше самоубийств, они хуже адаптированы к "взрослой" жизни, менее успешны, чаще живут на пособие или вовсе сидят без работы.

В Америке вокруг этого профессора сейчас творится какая-то вакханалия. Все мировое гей-сообщество, похоже, страшно обиделось. Между тем, на мой сугубо посторонний взгляд практикующего социолога, исследование Регнеруса - типичный пример исследования, которое и проводить не стоило, настолько его гипотеза ОЧЕВИДНА. Ну, это примерно как проводить исследование в 3 тысячах русских деревень на предмет, что там больше любят пить - водку или кумыс. Ясно и так.

Конечно, ребенок в семье геев или лесбиянок, даже в самой что ни на есть политкорректной Америке, чувствует себя "не таким, как все". Конечно, на таких детей КОСЯТСЯ. Ежу понятно, что сверстники нет-нет да и дают понять таким детям, что они ОТЛИЧАЮТСЯ и что далеко не все хотят с ними играть. Это Общественная Установка, и ее так просто не преодолеешь, а, скорее всего, и вообще не преодолеешь - поскольку "гей-семья" очень уж отличается от обычной, привычной, "нормальной" - и людям свойственно ко всему необычному относиться с подозрением.

И в плюс к этому - и сам ребенок довольно быстро на этом фоне начинает воспринимать себя как "не такого", "иного", "ниже сортом", начинает видеть дискриминацию даже там, где объективно для нее нет никаких оснований. Возможно, что такие дети постепенно начинают воспринимать и более низкие оценки как должное - "да, они ведь, я знаю, все меня ненавидят". Вот вам и снижение успеваемости, вот и корни грядущей неуспешности.

Ну, а коль ребенка сторонятся, "голубой, голубой, не хотим играть с тобой", и выхода нет - вот вам и почва для самоубийств. Так что все логично. Тут вот еще какой момент: хорошо, если у ребенка тоже закрепляется "нетрадиционная сексуальная ориентация" - тогда он, хотя бы, оказывается в комфортной системе координат: я изгой, из семьи изгоев, весь мир против нас, но мы этому миру еще покажем! То есть развивает в себе драйв хорошего такого гей-активиста - они "назло миру" вполне могут просто прогрызать себе путь и становиться суперуспешными (особенно, чувствуя за спиной сочувствующих и любящих "родителей").

А если, не дай бог, в такой семье у ребенка ориентация нормальная, гетеросексуальная - вот тут, видимо, все описанные Регнерусом напасти его и подстерегают. Опять же, это стандарт: как бывает плохо ребенку-гею в обычной гетеро-семье, так, скорее всего, бывает несладко ребенку-негею в семье геев. Хотя, конечно, тут многое зависит от мудрости и терпимости родителей (в обоих случаях).

Так что геи всего мира зря обиделись. Профессор проговорил довольно очевидную правду, и сделать с этим, по всей видимости, ничего нельзя. Такова селяви.

Источник

Мне кажется ключевая фраза тут была про то, что детям с нормальной ориентацией неуютно в однополой семье и наоборот. Что касается моего мнения, то я конечно не поддерживаю усыновление детей однополыми семьями. У ребёнка должны быть нормальные родители, отец и мать. Всем тем кто со мной несогласен, я приведу весомый аргумент. Природой заложено так, что окажись женщина и мужчина рядом, они будут способны зачать и вырастить ребёнка. Мать сможет прокормить его молоком, отец добыть пищу для семьи и т.д. Так было с самого начала появления человечества. А если два гея к примеру попадут на необитаемый остров, то они не смогут размножаться это раз, и даже если у них каким то образом окажется грудной ребёнок, они его не прокормят это два. Вы можете спорить со мной сколько угодно, но природу не обманешь.

Что касается самих однополых семей и геев в частности, то мне тут абсолютно всё равно. Им никто не запрещает жить друг с другом, общаться и т.д. Я не собираюсь лезть в чужую постель, я не перестану общаться с человеком если узнаю, что он гей. Это личное дело каждого. Но то, что противоречит элементарным законам природы, не должно открыто распространяться в нашем обществе. Сначала в Европе легализовали однополые браки, потом в некоторых странах признали педофилию как болезнь, а теперь речь идёт о легализации инцеста.

Нашей стране такой путь не нужен, спасибо.

Poll #1919960 А вы против или нет?

Надо ли в России разрешить однополым семьям усыновлять детей?

Надо
5(50.0%)
Нет, не надо
5(50.0%)
Мне всё равно
0(0.0%)


*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram

  • 1
Как ещё можно объяснить этот дешевый вброс?
Вы же считаете себя блоггером! Иногда даже журналистом.
Вот как может журналист писать статьи сам не знает о чем, и приводить факты, которые уже год назад опровергли? Объясните пожалуйста.

Какой вброс? Кто-то считает так, кто-то иначе. Противники опровергают, сторонники подтверждают, всё логично. Так везде, истина где-то посередине или для каждого своя

  • 1