Александр Головко - мир моими глазами...

Фотографии и не только!

Previous Entry Share Next Entry
Бобровский и Овечкин - у одного Везина, у второго Харт!
golovko
Сергей Бобровский стал первым русским вратарём, которого признали лучшим в НХЛ, Александр Овечкин стал самым ценным игроком чемпионата, уже в третий раз подряд.


Выиграв третий Харт Трофи, Александр Овечкин стал лишь восьмым хоккеистом в истории НХЛ, кому удавалось получать приз MVP три и более раз.

Ранее это удавалось следующим игрокам:

Уэйн Гретцки - 9 (1980 - 1987, 1989)
Горди Хоу - 6 (1952, 1953, 1957, 1958, 1960, 1963)
Эдди Шор - 4 (1933, 1935, 1936, 1938)
Марио Лемье - 3 (1988, 1993, 1996)
Бобби Кларк - 3 (1973, 1975, 1976)
Бобби Орр - 3 (1970 - 1972)
Хоуи Моренц - 3 (1928, 1931, 1932)

27-летний россиянин в сезоне 2012/13 стал лучшим снайпером лиги (32 шайбы), всего же он набрал 56 (32+24) очков в 48 матчах регулярного чемпионата. Он так же стал девятым игроком которому удавалось забросить 30 и более шайб в первых восьми сезонах в НХЛ.

Мне жаль, что я сейчас не могу быть рядом со своей семьёй. Хотел бы поблагодарить маму, папу, всех друзей, мою невесту Марию Кириленко. Они поддерживали меня всё это время. Огромное спасибо партнёрам по команде и всему тренерскому штабу. Они проделали ту работу, без которой я бы не получил "Харт Трофи (с) Овечкин

Сергей Бобровский в прошлом сезоне одержал 21 победу в 37 матчах, пропуская по 2 гола за игру и отражая 93,2 процента бросков. Так же Сергей засушил четыре сухарика и вообще, стал первым из наших кто удостоился Везины Трофи.

Я очень рад получить эту награду и горд тем, что получил признание наряду с Хенриком Лундквистом и Антти Ниеми, которые провели отличный сезон и являются большими голкиперами. Я хотел бы поблагодарить "Коламбус", руководство, тренеров и партнёров, которые отлично играли в каждом матче. Благодарю свою семью, жену, родителей, сестру и всех, кто помог мне достичь этой цели. Я упорно тружусь, чтобы становиться лучше и помогать своей команде побеждать, и для меня большая честь получить эту награду (с) Бобровский

Наиль Якупов Колдера не получил, он стал лишь пятым в голосовании, его обошёл Джонатан Юбердо из Флориды, тем самым у пантер впервые в истории клуба появился игрок, которого признали лучшим новичком в сезоне.


Защитник "Монреаля" темнокожий Пикей Суббэн выиграл награду "Норрис Троффи" — приз, вручаемый лучшему защитнику лиги, по мнению хоккейных журналистов. В голосовании игрок обошёл своих конкурентов Райана Сутера из "Миннесоты" и Криса Летанга из "Питтсбурга". У Суббэна в 42 играх 38 очков по системе "гол+пас". На счету хоккеиста — 11 заброшенных шайб и 27 результативных передач. Между прочим, Суббэн в этом сезоне успел отыграть даже один матч за сборную Канады на Чемпионате Мира, правда матч тот сборная проиграла, шведам в 1/4 финала.

На этом всё! Продолжаем следить за финалом Кубка Стэнли между Бостоном и Чикаго, там счёт в серии сегодня стал 1-1, примечательно, что оба матча завершились в овертаймах, наверное такими и должны быть финальные матчи решающих серий?


*** Если вам понравился мой блог, то добавить меня в друзья, можно тут

Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)


alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
RSS
Instagram

  • 1
хоть что-то интересное из новостей)
жду в гости в ЖЖ))

Щас загляну)

Бобровкий молодец, надеюсь он будет номер один в сборной на олимпиаде и на попадет на обложку NHL14, а Овечкин опять наступил на те же грабли: отличная регулярка и ужасный плейофф

Там не только Ови, команда вся должна пахать, а они сдуваются чой та...

А Бобр намбер уан будет, точно!

> уже в третий раз подряд.

Ови получил Харта в третий раз, но не подряд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account